页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠:事实与反思(十八)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年3月08日 转载)
    来源:参与 作者:郑恩宠
    
     (博讯 boxun.com)

    中共十八大即将召开,上海等地也开始抛出了一些小贪官,但腐败毕竟不得人心。
    
    
    
    上海公欣工程建设监理中心有限公司原法定代表人、总经理吴小莉涉嫌贪污一案于2月28日在上海第二中级人民法院开庭审理。检方指控现年74岁的吴小莉利用职务之便,通过隐匿应收款等方式,共计贪污4600余万元。
    
    
    
    起诉书显示,吴小莉出生于1938年。1994年至2010年5月期间,吴小莉先后担任上海公欣工程建设监理中心有限公司法定代表人、总经理,全面负责公司经营、管理工作,即七十高龄时仍在担任总经理。
    
    
    
    吴小莉在庭上陈述,2000年以前,公欣公司原来属于上海公用事业局。2000年至2008年期间,公欣公司处于无上级单位监管的状态。后于2008年底,上海市交通建设管理有限公司开始接管公欣公司。后又于2009年底,公司开始转制。
    
    
    
    公开资料显示,公欣公司的企业类型为国有企业,经营范围为建筑业,主营资质为监理资质,资质类别为市政公用工程。
    
    
    
    检方指控,2009年8月底至2010年5月,吴小莉在公欣公司由国有企业转让改制非国有公司以及审计部门对公欣公司进行审计过程中,采用销毁公司财务账册、凭证和伪造账册和凭证。
    
    
    
    检方指控,2008年9月至2009年2月间,吴小莉将公司监理费收入采用与第三方签订虚假劳务合同等手法,转至其他地方,并从中提取现金142余万元;另外,吴小莉指使员工姚静于2007年初至2009年12月间,采用虚列职工工资的手法套现,将其中60万余元以姚个人名义开立银行存单。
    
    
    
    检方指控,公欣公司在2004年至2009年11月30日与上海自来水市南有限公司等单位之间产生的工程委托监理项目监理费用应收款4012万余元。吴小莉不纳入企业转制的资产评估中,她同时通过向上级主管单位及审计、评估单位提供虚假的企业报表,致使公欣公司的产权价值被严重低估,最后仅以143万余元的价格被转让。吴小莉未将西康路一处房产纳入企业转制资产评估中……
    
    
    
    大千世界,无奇不有。2006年7月,女老板束某人以丈夫和儿子的名义在上海郊区某镇成立了一家房地产开发公司。该公司自从成立后,真正老板就是束某,名义上是房产公司,可自从公司成立,该公司没有开发经营过一处房产,公司只是行骗的道具。2010年10月,束某认识了沈某,得知沈某的朋友正在寻找投资项目。随后束某隔三差五和沈某套近乎,两个月后,聘请沈某担任自己房产公司的总经理。
    
    
    
    在物色总经理的同时,束某正偷偷忙碌着准备诈骗的道具。在福州路的一个小的刻字店,束某花了4000元,让刻字店伪造了康沈公路AC310—AC325地块的《房地产权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。看到这些证件,身为公司总经理的沈某信以为真。沈某介绍自己的朋友吴某和束某碰面后,束某以做工程需要交纳工程保证金为由,骗取了吴某336万元。在随后的四个月当中,束某又如法炮制,用这些虚假证件骗取另外两家公司340万元,后因受骗人和单位等不到工程,束某诈骗的阴谋最终东窗事发。
    
    
    
    据2月29日《东方早报》,年近60岁的房产老板束(女)某虚构有个大工程,以收取工程保证金为由,骗取单位和个人600多万元。
    
    
    
    上述骗子,实属低级骗子,若让我们这些经国务院国家计划委员会、司法部联合授予的具有三千万元以上工程、政府和国有企业采购招投标资质的律师参与审查,就可持证件到工商、房地、规划部门去查证,或用电脑去查证,是一件不难的事,可是这种骗子在官场、商场无处不在。
    
    
    
    有谁去查过韩正的中学文凭、大学文凭、研究生文凭?有谁查过徐匡迪的中国工程院院士的论文?有谁查过刘云耕的研究生、副研究员的论文和证书?有谁查过吴志明的研究生论文和证书?中共十八大前,吴志明当选上海政协副主席,看来吴志明到北京高升为中共中央政法委副书记或公安部部长的希望很渺茫。
    
    
    
    2010年,上海11•15大火和2011年温甬7•23高速铁路特大交通事故以及上海7•29地铁相撞事故后,我都曾在香港《开放杂志》、海外《大纪元》、《博讯》发文,问题出在政府在市场经济中违反《招投标法》等方面上。国务院调查组曾经把目光盯在通讯设备的质量上,但日前国务院组织专家对全国铁路的项目做了调查,认为温甬高速铁路沿线地质条件的复杂性,确定为不宜动工的项目。
    
    
    
    浙江省的高速铁路的大跃进,是在张德江、习近平任中共浙江省委书记期间。改革开放三十年来,中共的重大工程项目和社会公共政策的出台,哪个是听取过律师的意见?中共重用的是徐匡迪、刘志军这样的工程师,用的是韩正这样的“高级经济师”来治国,将越治越乱。
    
    
    
    据《第一财经日报》2月24日报道,1999年至2011年,这13年是中国土地资产化最迅猛的年代,全国土地出让收入总额为12.75为亿万元,平均每年一万亿元。2007年财政部发布的《廉租住房资金管理办法》规定,从2008年1月1日起,地方各级财政部门应将土地出让净收入中按不低于10%的比例安排廉租住房建设,还包括不低于15%比例用于农业土地开发,10%用于农用水利建设,以及10%用于教育资金等。以此执行,各地政府要拿出超过一半的土地收益用于民生,但财政部的报告显示,地方政府财政收入的支出大部分依然是城市建设。
    
    
    
    如果每个地方政府都在违法,那么中央政府的责任在哪里?在上海有的被拆迁访民,十年上访而一事无成,冤天冤地,就是不冤自己,反思自己。我曾问一些人,你所在的区有几个拆迁地块?恐怕二十年来几百块拆迁地块,几乎没有不暴力强迁的?这是拆迁公司工作人员的责任,还是区政府和区长的责任?上海曾经有19个区县,哪个区县没有强迁?这是区长的责任,还是市长的责任?
    
    
    
    不追究当了五年上海副市长、十年市长韩正的责任,就算你十年上访,将动迁人员打倒,将他们一个个送进监狱,你就可以得到几百万、几千万的补偿?有的人很精明,共产党敢骂,就不去骂韩正,甚至到了外国空骂共产党,不骂韩正,为的是让共产党中央首先关注自己,搞个批示,自己是经济受害者,不是在搞政治,先解决我的问题吧,他们向上海当局人员告发律师在骗他们钱,在搞政治,想出名……
    
    
    
    俞正声、韩正并非是傻瓜,若上海人人都在大街上或到外国空骂共产党,共产党就没有人拥护了,当局还要赔所有的访民几百个亿,几千个亿,中共中央会将上海的江山交给俞正声、韩正这样的人?上海有户被强迁的案由我们律师所受理的,但事后紧跟黑势力,向政府出卖律师,每月得到几千元的生活费,孩子上大学的学费由当局包下来,但是胃口越来越大,当局认为其可利用的价值没了,就到海外举牌,上海当局就停止了对其孩子的学费资助。他们认为的几千万的房屋补偿款,当局拿其中的利息作生活和学费给这些无非是“有奶就是娘”的人,当局还是合算的。
    
    
    
    到了海外还有多少人会支持这些出卖过律师的人,还不是自己一边打工,一边空骂共产党,人们在看当局何时会向这些出卖律师的人投降?下跪?王立军为当局干过多少事,最后还不是一脚被踢开?历史上,镇压学生运动的人没有好下场,镇压律师的人哪个会有好结果?出卖律师的人,哪个会有好结果?
    
    
    
    上个世纪的六十年代,柬埔寨红色高棉-共产党的领导人大都是留法学生,这些人被毛泽东称为:“很年轻、很优秀、很有希望”的人,其素质不仅比当年到法国读书不到一年初中的邓小平要高,比徐匡迪、刘志军、韩正要高出数倍。但这些由毛泽东、邓小平一手扶植起来的红色知识分子,在亡党失政并向柬埔寨政府和人民投降二十年后,照样接受联合国和柬埔寨法庭的审判。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)
23114450124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·郑恩宠:土地财政,微博和东亚政局(一)
·上海维权人士郑恩宠夫妇结束软禁获释回家
·郑恩宠律师夫人蒋美丽被传唤
·郑恩宠:上海大火、上海真相与反思(三)
·上海郑恩宠律师今天下午被抄家传唤
·快讯:上海郑恩宠律师下午3点被抄家、传唤
·郑恩宠夫人蒋美丽被传唤/海平报道
·郑恩宠:俞正声派人要“打断我的腿”
·郑恩宠:祝刘晓波获奖
·郑恩宠:俞正声怕网络
·郑恩宠:美国教授到我家(多图)(图)
·郑恩宠:看江苏工程十个"-把手"落马
·郑恩宠被传唤及抄家世博会将引来外省访民
·郑恩宠:我的第76次被传唤(图)
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
·事实与反思(六)∕郑恩宠
·今又春回∕郑恩宠
·事实与反思(五)∕郑恩宠
·事实与反思(四)∕郑恩宠
·事实与反思(三)∕郑恩宠
·事实与反思(二)∕ 郑恩宠
·郑恩宠:真理助我行动(十三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。