页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学毕业生经营色情网站被捕 两年牟利55万 
(博讯北京时间2012年3月07日 转载)
    来源: 金黔在线
    
     25岁的王某某从内蒙古包头医学院毕业后经营名为“逍遥社区”的色情网站,在两年多的时间里获利55万。麻江警方通过公安部下发的信息获知了该网站的线索,顺藤摸瓜,历时两年左右终将该网站捣毁。3月6日,麻江警方披露了此案的详情,目前,此案公安机关的侦查已终结,3名涉案人员已移送检察机关起诉。 (博讯 boxun.com)

    
    色情网站“站长”
    
    进入警方视线
    
    2010年1月,国家公安部网安局发布的一条信息传到了麻江县公安局。信息称,黄色网站——“逍遥社区”的“站长”藏身于黔东南,要求该县公安局调查核实。
    
    接到指令后,麻江县公安局立即展开调查。经多方核实,这个“站长”并未在黔东南州境内。随后,该局将核查情况整理上报。
    
    不过,麻江县公安局网安大队认为,虽然信息中提到的“站长”不在本地,但可能与本地“沾边”,仔细查下去,说不定会捞到“大鱼”。
    
    于是,麻江公安局网安大队开始密切关注“逍遥社区”网站动态,搜集相关证据。
    
    到2011年春节前,麻江警方已经掌握了网站有关负责人的基本信息。
    
    “逍遥社区”
    
    每天70万人次浏览
    
    在麻江网安大队刚刚介入调查时,“逍遥社区”还只是个“不入流”的黄色网站,名气不大,影响力很有限。
    
    不过,一直跟踪调查的民警发现,这个网站内容更新速度很快,关注的网民越来越多。
    
    网站截图
    
    “到了2011年7、8月份,这个网站人气达到巅峰,每天有70万人次浏览,在以“q播(一种播放软件)”为传播方式的黄色网站中,它的排名在全国前三名内,可以说是头号色情网站了。”麻江县公安局网安大队队长顾文峰说,很多色情网站都在模仿它的做法,有的甚至还冒充其名。
    
    到2011年7月份,在省、州公安机关的支持下,麻江警方“上书”国家公安部,要求办理此案。同年10月,公安部批示,指定麻江县公安局管辖此案。
    
    一场“扫黄”战斗就此拉开序幕。
    
    “站长”包头落网
    
    “大本营”被端
    
    随后,麻江警方了解到,“逍遥社区”的“站长”以及其他工作人员分布在重庆市和内蒙古的包头市,于是兵分两路,奔赴两地展开调查抓捕行动。
    
    麻江警方抵达包头后,在当地警方的配合之下,很快找到了“站长”的住所——“逍遥社区”网站在国内的“大本营”。
    
    11月11日,警方破门而入,将“站长”王某抓获,此时他正在更新网站内容。
    
    让警方意外的是,落网的王某居然是个年轻小伙,还一脸的书生气。经突审,王某对自己的犯罪事实供认不讳,还供出了长期为网站提供技术支持的同伙王某某。
    
    11月14日,王某某在内蒙古巴彦淖尔市被警方抓获。经查,王某某是当地某医院的医生,与王某是同班同学。
    
    11月21日,前往重庆的抓捕人员在当地警方配合下,一举将本案又一犯罪嫌疑人孔某某抓获。孔某某也是王某的同班同学,被捕时系重庆医科大学的研究生。
    
    网站人气火爆
    
    穷学生月入10万
    
    警方调查获知,今年25岁的王某来自湖南农村,家境一般,但命运有些坎坷,小时候摔伤后身体留下残疾。几年前,王某考上了包头医学院。据他的老师和同学反映,在校期间,王某给人的印象是“老实本份,学习努力”。
    
    在大三那年,王某拿父母辛苦挣来的学费去购买电脑,结果被骗。他因此拖欠学费未能如期拿到毕业证书。
    
    后来,王某听说开黄色网站很赚钱,便打算改变自己窘困的处境。
    
    2009年5月份,即将毕业的王某在包头一居民区内租了一套房,着手制作黄色网站。他通过淘宝网的服务器供应商以3000至4000元的月租金租用了国外的服务器,随后,给自己的网站命名“逍遥社区”。
    
    据了解,之前也有一个以“逍遥”命名的色情论坛,在“同行业”中大名鼎鼎,王某也以“逍遥”命名有“傍名牌”的味道,这样做容易引起网民关注。
    
    王某的经营方式是,通过内容吸引大量网民,借此吸引广告商。
    
    到2009年9月,终于有广告商找上门来。王某获得了近200元的广告款,这是他赚到的“第一桶金”。
    
    此后,“逍遥社区”运营顺利,到2011年7、8月份,发展到了巅峰,每天点击浏览该网站者达70多万人次。而这一时期,他月收入最高达10万元左右。
    
    “从开始获利到被捕,王某非法所得总计55万元。”麻江县公安局网安大队队长顾文峰说,有了钱后,王某就大肆购买苹果电脑、苹果手机、高档衣服以及手表等物。
    
    王某的“逍遥社区”网站主要通过播放色情电影、展示淫秽图片和传播淫秽小说来吸引网民。他深悉网站要及时更新,才能吸引更多网民,所以每天都要新增5部色情影片,而这些影片,都由他本人亲自从国外的黄色网站上下载。据警方统计,截至王某被捕时,他的网站电影拥有电影5000多部,色情图片1万多张,黄色淫秽小说七八千篇。
    
    警方还发现,发展到后来,王某拥有的黄色网站达7个,形成了一个色情网群,不过,还是“逍遥社区”最为有名。
    
    同学义务帮忙
    
    不要分文报酬
    
    在此案中,另外两名嫌犯王某某和孔某某是最“划不来”的。
    
    王某某是山东人,大学毕业后进入内蒙古巴彦淖尔市某医院上班,成了一名医生。
    
    2010年9月,王某担心自己的网站被攻击,有意更换系统,提高安全系数,但他技术差,无法完成,而自己的同学王某某则是这方面的高手,于是他便请王某某“出山”帮忙。王某某答应了,此后他长期为“逍遥社区”提供技术支持。
    
    按理,王某应该给他报酬,但王某某认为这是举手之劳,直至案发,分文未收。
    
    来自河南的孔某某从包头医学院毕业后考入重庆医科大学读研究生,去年春节后,他听说同学王某经营黄色网站,收入高,于是要求加入。
    
    不过,到去年7月份,王某才给他“安排”工作,即更新网站上的电影。“实际上,这孔某某只干了3个多月就被捕,在这3个月里,他获得了2000多元的工资。”办案人员说。 (博讯 boxun.com)
9194011451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙大学生跳下7楼 同学欲接住被砸成重伤 (图)
·大学生求职遇“星座歧视” 设计师岗位限处女座
·贫困大学生水溅电脑被逼买下 做兼职挣生活费
·四川女大学生大闹绵阳某乡政府:和我上床要负责
·80后女大学生到绵阳政府咆哮:上床要负责
·宝鸡19岁女大学生做胆囊手术后身亡 死者家属投诉
·广州:女大学生上演“占领男厕所”行动 (图)
·湖北女大学生捐器官救5人 留给父母7万贷款
·洪深:南都报支持大学生抗议官方在校园处决犯人 (图)
·河北将面向大学生村官公选乡科级干部
·大学生考试作弊被开除 告学校处罚过重胜诉
·女大学生还未毕业被聘为公司总监 年薪15万
·山东规定高校大学生每天需做广播操
·北大学生竟想出这招在春运抢票 秘籍受热捧
·贫困大学生组织卖血获利600元被判6个月
·五台山失踪清华大学生获救:2人自行下山 1人受伤
·大学生父亲患心脏病需手术用血 同学踊跃捐献
·内地女大学生帮黑人男友运毒在厦门被判死刑 (图)
·女大学生帮外籍男友运毒品被判死刑
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·大学生被殴雪地惨死
·丑陋的 中国当代大学生
·下岗职工、大学生就业补助变老板吃喝娱乐资本
·山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
·六警察打死大学生林松岭案 死亡原因确认
·当一个大学生想当狗时……/郑德鸿
·中国前首富张茵:这帮香港大学生想搞垮国内企业(图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·盐城杨集镇惊天丑闻:大学生女志愿者惨遭凌辱
·一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
·湖北荆州醉酒警察将大学生脑浆打出死亡,引发学生暴动
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·潍坊警察打残就餐的12名大学生:图片(慎入)(图)
·潍坊警察打残就餐的12名大学生,警方颠倒黑白
·[求助]村委会乱收费百般刁难,大学生被逼无奈上吊自杀
·家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!
·大学生杨涛在“严打”被抓打死在派出所
·乡村大学生看农村:天翻地覆、彻底崩溃
·大学生版《新闻联播》为何走红?/刘逸明
·“大学生掏粪工”一种新的“脑体倒挂”浮现
·大学生秀裸体表达“裸婚”该不该? (图)
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·当代大学生的六大"死穴"
·论大学生个人权利意识的淡薄
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:大学生上街发“情书”是谁的悲哀?
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·何必拿开除大学生二奶来祭道德之旗(图)
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。