页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月06日 转载)
    (编者按:以下转自多维,其中涉及媒体论断的,不代表博讯的看法)
    
     王立军2月6日闯入成都美领馆后,海外媒体纷纷报导王立军向美国政府提供了中共高层腐败内幕。这次事件起因是薄熙来与王立军反目,但是美国媒体在2月中旬爆料薄熙来与周永康欲联手整垮习近平接班,使得中共九常委之一、政法委书记周永康也成为焦点。 (博讯 boxun.com)

    
     与此同时,被媒体业内人士视为有江派背景的网站《明镜网》大量揭露薄熙来罪证,隶属同一集团的杂志《外参》最新的3月号更是引用知情人的话暗指周永康收取薄熙来的利益输送。
    
    江系放风隐讳指周永康与薄熙来“同流合污”
    
    《外参》3月号引用知情人来自中纪委的消息称,在王立军的实名举报中,王不仅仅举报了薄熙来和他的妻子谷开来,也举报了黄奇帆。黄奇帆涉嫌以谘询费的名义,输送给谷开来重庆大量的重要项目,还包括对重庆巨大的海外投资项目,以谘询服务费的名义,给了谷开来大量好处。
    
    薄熙来和黄奇帆现在结成联盟,利用他们的行政资源,向九常委家人输送利益。对薄熙来和黄奇帆这种利益输送的做法,现任九位常委中的绝大多数都没有上当,可能一位常委例外。他的儿子去了重庆,在薄熙来的眼皮下做了一些生意。
    
    去年曾经有报导指周永康的儿子在四川插手“大型工程项目”捞钱。
    
    周永康早已“浮出水面”
    
    2月中旬,香港《苹果日报》引用《明镜网》的报导称,一位中纪委和中宣部知情者指,政治局九常委一致同意成立专案组对薄熙来立案调查,专案组成员包括中纪委书记贺国强、政法委书记周永康。其中八名常委态度坚决,只有一人勉强,原因是其家族在重庆和四川有庞大经济利益,恐调查薄惹火上身,但他最终也无奈同意。
    
    报导未透露这名常委为谁,但在九名常委中只有贺国强和周永康曾经在重庆或四川任职。贺曾于1999至2002年任重庆市委书记,周于1999至2002任四川省委书记。
    
    因为网络盛传这次调查王立军的主因就是贺国强与其他高层人士想要扳倒薄熙来,所以最后“态度勉强”的常委只能是周永康。
    
    薄熙来周永康欲整垮习近平
    
    2月16日前后,美国媒体引用政府官员的话说,王立军进入成都美领馆后告诉美方的内容,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。
    
    据称,他们拟定了一个完整的攻击习近平的计划,该计划在中国新年后实施。计划是通过海外媒体释放出对习近平的各种指责和批判,削弱习近平的权力,然后帮助薄熙来接任政法委书记。薄熙来掌握武警、公安系统后,时机许可时,强迫习近平交权。
    
    报导称周永康之子涉大量违法行为
    
    在去年,曾经有海外媒体的报导称原公安部部长助理郑少东被“双规”后,在初期的抵抗被中纪委一整套攻势瓦解后,开始交待问题,其中就有关于周永康儿子周斌的很多违法行为。例如利用周永康的影响力,在周永康曾工作的地方或部门,大搞权钱交易。比如插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官卖爵,尤其是利用其父在政法系统的影响力,收取巨额“保护费”,替一些不法商人“铲事捞人”等等。据说这些证据都十分具体扎实。
    
    还有报导指周永康之子通过李元“搞地皮”。报导称,周永康曾是第一任国土资源部部长,国土资源部原常务副部长李元当年就是他的副手,国土部也有他很多的亲信,周的儿子通过李元等人搞过地皮。周永康怕事情涉及自己的儿子,进而影响自己在“十八大”的发言权,于是,他一方面通过贺国强叫停了调查,一方面下令公安部查一下是谁在调查,最后此事不了了之。
    
    《外参》试图替江泽民置身重庆事件之外
    
    《外参》还引用知情人的话称,薄熙来和黄奇帆把一个50亿元的巨型投资合同,给了江泽民的孙子(江绵恒的儿子)江志成的公司,“这种试图买通江泽民支持的交易,最终并没有达成。”
    
    《明镜网》2月中旬的报导则更是被外界认为是江泽民试图与重庆事件划清界限,“九常委外,前中共总书记江泽民也坚决要求立即对薄熙来展开调查,‘以给全党和全国人民一个交代。’”
    
    薄熙来掌握江系大量材料
    
    有不愿透露姓名的消息人士向大纪元记者透露:薄熙来在重庆“打黑”,手握多名中共政治局常委的黑材料,并籍此来要胁高层,不会束手待毙。
    
    现任中共政治局常委、纪委书记贺国强,曾任重庆市委书记,被薄熙来在重庆“打黑”中整了很多材料。
    
    薄熙来与江泽民之间也有很多纠葛,他也掌控大量涉及江泽民家族的黑材料。薄在商务部时就曾放话,谁要批江泽民儿子的公司,尤其在电信方面,就撤谁的职。
    
    原始处处:http://blog.dwnews.com/post-172548.html (博讯 boxun.com)
1002206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骂胡锦涛“汉献帝”薄熙来录音曝光
·差不多了 新浪竟然敢登薄熙来骂胡锦涛汉献帝 (图)
·薄熙来:共同富裕不是吃大锅饭 (图)
·网络刊出王立军自白 薄熙来仍然坐在人大会议主席台
·王立军上交薄熙来大骂九常委录音 至少80亿到海外
·就王立军事件,一批两会代表十问薄熙来书记
·薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气 (图)
·中共常委对薄熙来和汪洋的公开评价大不同
·贺国强看望重庆团 官媒发相轻薄熙来 (图)
·政协委员对薄熙来的现身和王立军事件也耳语一堆
·图片:薄熙来坐第二排 与人打招呼 (图)
·贺国强会重庆代表 薄熙来介绍重庆建设
·王立军举报有功 薄熙来命运变得更不乐观
·你可能会遇到薄熙来 你采访他就是了
·薄熙来稳得很 号召学雷锋又上头版
·薄熙来请辞? 重庆市长连说了两次:胡说八道!
·薄熙来反攻倒算抢占学雷锋高地巩固“唱红”
·薄熙来会见历任雷锋班班长并合影 (图)
·薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·中国现在需要薄熙来
·狐先生:薄熙来成败皆因唱红打黑
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·假如薄熙来代表的极左势力借尸还魂......./姜维平
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。