页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王曦委员:地方政府GDP优先思想导致环境污染
(博讯北京时间2012年3月06日 转载)
    人民网北京3月6日电 在今年的两会上,全国政协委员、上海交通大学法学院环境资源法研究所所长王曦建议全国人大加快立法、制定规则,监督地方政府严格执行《环境影响评价法》。
    
     王曦委员指出,很多环境污染,表面上看是企业造成的,但这些企业是哪里来的呢?是地方政府在招商引资、规划地方产业发展方向上决策失误造成的。这些污染企业是地方政府财政税收的重要来源,政府为维护他们的利益,放松了严格执法。 (博讯 boxun.com)

    
    王曦委员强调,《环境影响评价法》早已存在,它要求地方政府招商引资前先进行环境评估,如果不合格就不能上马。但很多地方政府,GDP优先,不顾负面影响,导致这个预防性的法律措施形同虚设、组织环境影响评价时弄虚作假、或事后补办环评手续的违法行为时有发生。
    
    王曦委员认为,这种现象的纠正,要靠立法机关,对法律执行情况严格检查,并要有一定的制约措施,不能让地方政府的自由裁量权过大。 (博讯 boxun.com)
38194031446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长江源头出现四大生态问题 生态环境恶化
·长期无序开采矿石 北岳恒山山体生态环境遭严重破坏
·北岳恒山因长期无序采石生态环境遭严重破坏
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十六)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十四)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十三)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十二)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十一)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(六)
·依法行政,拯救周庄生态环境资源
·迁都缓解北京交通阻塞和生态环境/比利时杨明
·反思中国的生态环境/仲大军
·防洪灾于未然 必须从保护生态环境的根子入手/戴斌
·高度重视水保生态环境建设/王锋
·政府破坏自然生态环境是最大的犯罪/李正平
·中国传统生态环境建设思想/曾正德
·我国生态环境的挑战/曾娟
·云南大旱是伪环保破坏生态环境的必然结果/水博
·中国生态环境已进入高危状态和事故高发期/岳庆平
·约翰·福斯特:生态环境的破坏
·伟华:关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·民勤生态环境滑向崩溃的惊人过程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。