页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋被问到王立军事件不爽:你找错对象
(博讯北京时间2012年3月06日 转载)
    来源:多维
    
    
汪洋被问到王立军事件不爽:你找错对象

      3月5日下午,中国十一届全国人大五次会议广东代表团开放团组会议召开。被问及乌坎选举,广东省委书记汪洋表示,乌坎的民主选举是按照按照法律进行,没有任何创新,只不过我们把选举法和组织法的落实过程做得非常扎实,让这个村子在过去选举中走过场的形式做了纠正。谈到“王立军事件”,汪洋以“好象找错了对象”作为回答。
      据香港媒体3月5日报道,对于乌坎事件,汪洋说,“其实今天有个思想准备大家会问,因为乌坎事件一个时期以来已经引起了海内外媒体的广泛关注,对于乌坎事件海内外的媒体也是仁者见仁、智者见智。港媒记者认为我们这件事情处理首先村民是满意的,社会也给予了积极的评价。如果把刚才几位记者都涉及到的这个问题串起来说,我围绕这个问题答一点意见。第一位路透社的记者也提到了这个问题,第二位日本记者也提到了这个问题,我在回答路透社记者第一个问题时我说了我们关键是要代表最广大人民群众的根本利益,我们就能够处理好利益格局的影响,虽然有各种各样的问题影响我们改革,但是站好这个立足点非常重要。”
      汪洋接着表示,这次在处理乌坎事件上,我们一个重要的立足点就是判断乌坎群众所反映的诉求是不是合理合法的。经过初步了解后认为乌坎群众在土地等问题上的诉求既是合理的又是合法的,因此就是要代表人民群众的利益,而不是代表那个村子里面村支书所实际代表的小圈子的利益,这是我们妥善解决乌坎问题的一个立足的基本判断或者是基本点。
      汪洋说,解决乌坎问题,刚才提问的日本记者认为是在民主选举上开了先河。“我实事求是地说一句话,乌坎的民主选举是按照村民委员会的《组织法》和《广东省村民委员会选举办法》进行的,没有任何创新,只不过我们把选举法和组织法的落实过程做得非常扎实,让这个村子在过去选举中走过场的形式做了纠正,如此而已。”
      汪洋称,“我们没有说因为担心像乌坎村这样的事件去扩散而对这个问题的处理采取一些什么变通或者其他的态度,没有!我觉得我们对乌坎村事件的处理是坚持了中国共产党的执政理念和人民政府执政为民的基本理念,就是我们要和人民群众站在一起。因此,我们从乌坎村这个问题中间也有很多启示,我也说句老实话,当时决定省委工作组到这个村里去,省委副书记当组长,副省长任副组长,并不是因为这个村子本身的矛盾已经复杂到要出动这个阵容,而是我们有这个想法要解剖麻雀,而且要取得经验,推动村级组织的建设,改进我们村这个执政的基层单位能够更好地体现我们全心全意为人民服务的这一理念。”
      汪洋表示,开会之前也刚听取了有关部门关于广东加强村级组织建设若干意见的报告,可能会在2012年下半年适当的时候召开全省性的会议,把从乌坎这个点上取得的经验、教训用来指导全省加强村级组织建设工作。
      此外,当被日本媒体问及之前热门的“王立军(专题)事件”,汪洋回答道,“问王立军(专题)好象找错了对象,我虽然在重庆工作过,但是没有多长时间,王立军也是我离开以后到重庆的。当然,对于重庆这几年的发展我还是有所了解,这几年重庆还是发生了很大的变化,重庆的干部群众对重庆的变化也表示很鼓舞,我作为一个在重庆工作的人对重庆这几年的进步也感到很高兴。”
      3月3日,广东乌坎村采取不设候选人、本村登记参加选举的村民无记名投票的方式,成功选举产生村委会1名主任、1名副主任。由于当天其他人得票均未过半,7名村委会成员中的1名副主任和4名委员于进行了另行选举。此外,由于2月11日乌坎村选举村民小组长时,没有人得票超过法定票数,无人当选,当日还依法另行选举了乌坎7个自然村的村民小组长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36194091128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋:乌坎选举没创新 纠正了走过场形式 (图)
·汪洋:改革要“首先在党和政府头上开刀” (图)
·汪洋:改革阻碍来自利益
·汪洋称离开重庆一段时间 不评论王立军事件
·中共常委对薄熙来和汪洋的公开评价大不同
·李长春挺汪洋:广东各项工作在全国走在前列
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·乌坎经验让汪洋仕途更稳
·汪洋获选华南美国商会“年度人物”
·汪洋疯狂打黑 外媒:剑指薄熙来 (图)
·汪洋打黑打出新红楼 50模特任官员淫乐 (图)
·广东省委书记汪洋会见加拿大总理哈珀
·汪洋部署广东打黑:要打出声威 打出效果
·加拿大总理哈珀将会晤汪洋薄熙来
·汪洋:要让基层工作人员有地位 (图)
·汪洋薄熙来瑜亮之争 中共高层左右为难 (图)
·汪洋穷乡与民同乐 打桌球赢青年1元
·汪洋:以人格支持官德 用人品塑官品
·洪深:汪洋授意广东“两会”代表呼吁取消信访
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·看山:司马南三问汪洋
·“打黑英雄”落马,汪洋何以高调打黑?/姜维平
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·宪政民主:中国的未来在汪洋/粤民
·刘逸明:汪洋痛斥“狗官”难改中国官场现状 (图)
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·汪洋的民主有点血/右志并
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·为汪洋的广东改革鼓与呼!/残月清箫 ——为汪洋的广东改革鼓与呼!
·善变的汪洋与多面的中共/胡赛萌
·冼岩:汪洋急了?
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·望汪洋释放唐荆陵等人
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?/姜维平
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。