页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江维权人士刘杰“两会”赶到北京上访
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年3月05日 来稿)
     每年一次的全国“两会”已在京开幕了。我和丈夫付景江又来到北京赶到“两会”期间上访,追讨公平、公正、维护公民的合法权利。我是黑龙江省逊克农场的访民刘杰,上访了16年我的诉求到至今没有解决,为此还坚持继续上访维权。
    
     转眼2011年过去了,我回去一周年没在北京维权了,很多人都可能认为我的诉求已经解决了,实际根本没有解决。回到家乡得知迫害我们的场长已经都调走了,我夫妻被接回逊克农场时没有吃住,无家可归,所有家产、住房、我夫妻兴办的畜牧养殖厂的全部财产被逊克农场的权势团伙抢劫一空,一无所有,也没有一点生活来源。把我夫妻安排一个小旅店每天都有治安员看管。 (博讯 boxun.com)

    
    我找到新任场长多次谈案情,他看到我提供的证据材料1、93年4月11日我夫妻兴办的畜牧养殖厂的申请报告1份经县级政府的审批手续。2、93年5月8日土地部门审批发给的建厂长期土地使用证。3、94年7月25日逊克农场为甲方法定代表人与乙方法人付景江(我丈夫)签订的畜牧养殖厂合同书。4、94年7月30日甲乙双方签订的畜牧厂合同经北安农垦法律公证处公证书。场长承认我夫妻兴办的畜牧厂证书成立合法有效。既然合法有效合同甲方就应该履行合同支持乙方生产经营。可是,逊克农场作为甲方违约合同约定,原三任场长违反合同动用手下之人四次聚众入户把畜牧厂的全部财产和厂址都抢去了。我要求逊克农场继续履行合同,甲方赔偿故意违约造成停产停业的全部损失恢复再生产,支持我第二次创业。
    
    场长说:你通过法律解决吧。
    我说:前三任场长下令逊克农场公安、法庭、干部工作人员四次聚众入户抢劫我夫妻牧场全部财产,造成牧场停产停业到至今。天高皇帝远,公安、法庭、干部参与抢劫的人员都归场长开工资,他们帮助场长抢劫。我们报案无人管。他们说让抢就抢不抢就下岗。所以我状告无门,我在黑龙江农垦这些年不给解决,我就得在北京找党中央、国务院,逊克农场是不是共产党的领导下?党员、干部、公安、法庭工作人员聚众到老百姓家,没有任何手续和法律文书就聚众抢劫老百姓的财产行不行、犯不犯法吗?不管我就起诉国务院理总温家宝,所以为此,我两次起诉国务院温家宝总理。
    
    新任场长了解我的案情他说:“我也没办法解决你的案件,你的案件太大了,你都告到中央了,上面不拿文,我也没办法解决。我是被告,前任场长遗留下的问题我也得承担,但是我无权解决。我就能给你解决生活问题,把土地要回还给你耕种你夫妻也有个生活来源,我得知你老两口开垦的荒地兴办牧场也非常不容易,这是我个人的观点把你们办牧厂开垦的土地决定要回来归还给你暂时耕种,先解决你们生活问题。对于你上访主张的权利和诉求;继续履行合同、赔偿损失、恢复再生产,还得通过上面解决,我无权处理。”所以我又进京上访追讨公平正义。
    
    2011年3月5日两会召开之日,北京公安局维稳查身份证,因为我没有身份证右安门派出所到我临时住地把我叫去核实身份。知得我的身份后,丰台区公安局政委接谈了解了我的案情诉求后,他向上级汇报到公安部与黑龙江省委联系把我接回地方解决由省委驻京办赵主任到把我夫妻临时住地把我们接到北京香河黑龙江省设立的截访分流中心,分流中心的负责人承诺说:“中央领导高度重视你的上访问题,你们回去等着三天之内有人找你接谈,谁接谈谁负责处理你的上访问题”。第二天把我夫妻用截访的专车大巴六个警察押送回到黑龙江农垦总局信访办,信访办又让逊克农场连夜把我夫妻用两台小车六个人押送到当地逊克农场时间已经是7日的凌晨1时。把我夫妻安置在一个小旅店里住下每天有三个人看管我们。
    
    3月8日北京公安部命令黑龙江省公安厅刑事侦查一处的李奎田处长等2人在逊克农场公安局接待了我。我如实谈了我的诉求和交了材料和证据。他告诉我等着他上报到省长和省委书记那里研究解决。我等到了六月份省委书记吉炳轩和省长都到我的家乡逊克农场视察,到至今也没有回音。
    
    我去找省委、省人大、省纪委、省政法委都邮寄了材料和证据没有回音。我找到农垦总局政法委副书记张国帧谈了案情,他说的很好,并且收了我的上访材料,他说向农垦总局局长和党委汇报,研究怎样解决你反映的问题。让我回去到北安农垦分局找徐淑清书记,我到北安分局几次也没有找到徐书记。没办法我给农垦总局局长隋风富多次发短信反映诉求,到至今没有回音。我等了一年,无处解决。反而,我走到那里都有人监视着我,跟踪我们。不给我解决问题反而把我当成了敌人。还不许上访。这是党风廉政吗?强行搞稳定,社会能和谐吗?
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1371034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界人权日北京大规模遣送全国访民 哈尔滨刘杰被抓回
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·刘杰:致农垦总局局长书记隋风富控告信
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·黑龙江老上访户付景江,刘杰夫妻:国内的司法和行政程序走完了,开始向联合国控告
·2011年黑龙江维权人士刘杰被遣返、软禁、欺骗记
·刘杰:不服劳教 控告黑龙江省副省长吕伟峰的举报信
·刘杰的第三代身份证被谁扣押至今
·吕维峰阻碍刘杰的问题 农垦公安局前往山里威胁
·孟建柱关注刘杰大姐被迫害问题
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩第二封控告信
·刘杰:致黑龙江省委书记省人大主任吉炳轩的公开信 (图)
·刘杰:紧急呼吁联合国人权理事会第四封求救控告信
·逊克农场为骗取刘杰电话不择手段/潘公正
·快讯:维权人士刘杰被黑龙江农垦抓走
·刘杰:请最高人民法院王胜俊收回霸王条款
·刘杰:访民自治是解决上访难题的突破口
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·刘杰:给胡锦涛总书记的意见和建议书
·辽宁省沈阳重残女刘杰申请执行难于上青天
·沈阳市法院惊天黑幕/下岗女工刘杰
·刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院(图)
·刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
·刘杰:举报最高人民法院枉法裁判罪(之一)
·刘杰:黑龙江农垦北大荒集团的暴政
·刘杰:致最高人民法院副院长江必新的第二封信
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·刘杰日记四:我们农垦新农村建设是坑农建设
·“看今天晚上怎么收拾你”——万名伸冤冤民代表刘杰的劳教遭遇
· 刘杰-我的维权经历(图)
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·刘杰:致民政部发起对“久敬庄”组织机构信息公开申请书
·刘杰案:刍尧之见—有感刘杰获国务院法制办复议复印件
·刘杰大姐和刘杰小妹:历史再次把球传到温家宝的脚下/赵岩
·刘杰:政策再好黑龙江百姓也见不到阳光
·刘杰:政府违宪乱编的新词——非正常上访
·刘杰:我亲身经历的枉法判决
·中共外交形势空前严峻/刘杰先
·刘杰:知识分子为什么会失去良知
·刘杰:致中共中央总书记胡锦涛的举报信
·冤民领袖--刘杰
·任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
·李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
·王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
·王丹:记住李群和刘杰的名字
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。