页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气
(博讯北京时间2012年3月05日 转载)
    
    
    
薄熙来两会传纸条 政协主席被问王立军很生气

    
    中共中央政治局常委贺国强(左一)3日到全国人大重庆代表团驻地看望人大代表,贺国强与在门口迎候的中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来(右二)、重庆市市长黄奇帆(右一)握手。 中新社
    
    (星岛环球网) 全国政协会议3日在京开幕,「话题天王」重庆市委书记薄熙来亮相,他在台上略嫌拘谨,大部分时间低头看文件。中共政治局常委、中纪委书记贺国强3日到驻地看望重庆人大代表团,并由薄熙来简介重庆情况。学者认为,此举挺薄意味浓厚,进一步证明薄在王立军政治危机中「被保下来」。
        薄熙来3日坐在主席台第二排最左边,在全国政协主席贾庆林宣读报告初期,他紧靠椅背坐着,两手摆在椅柄上,微笑着四处张望,甚至有节拍地拍打大腿,桌上的工作报告被摆在一旁,成为在场官员中的「另类」。广东省委书记汪洋则一直埋头专心阅读文件。
    
       当工作人员为摄像师铺设电线时,薄熙来有点分心,一直盯着铺线过程。尽管如此,这位大红人与坐在旁边的徐才厚完全零交流。同坐在第二排的刘延东和刘淇则窃窃私语,相聊甚欢,甚至传起了纸条「交流意见」。

   「吃水不忘挖井人」
        每年两会期间,中央政治局常委都会看望各人大代表团。在发生王立军事件这个敏感时刻,中纪委书记贺国强3日上午选择到重庆代表团驻地看望代表。这位前重庆市委书记表示,希望重庆巿委,巿政府及巿纪委,按照中央的要求及部署,做好党风廉政建设及反腐败工作,为重庆的改革发展稳定提供有力保証。官方报道称,薄熙来及重庆市长黄奇帆分别就重庆各方面建设、发展情况向贺国强做了简要介绍。薄熙来说,「吃水不忘挖井人」,要牢记贺国强的要求,不断反躬自问,解决新问题。
    
     王立军事件后,外界有很多传闻,包括王立军举报薄熙来的黑材料等。北京大学政治系讲师杨朝晖对本报表示,由主管纪检的政治局常委贺国强,亲自到重庆驻地看望代表,是向外界发出「中央不动薄熙来」的信息。杨朝晖认为,从目前的情况看,中央已经把王立军「闯馆事件」和薄熙来分割开来。

    被问王立军 重庆政协主席生气
        王立军疑桉令重庆团成为传媒焦点,无论海内外记者,都想通过相关官员口中,多方面多角度瞭解事件真相。记者3日在会堂前遇见重庆市政协主席邢元敏,刚刚开口提到「王立军」三个字,邢主席已欲「撒腿就跑」。当记者再次上前追问,邢元敏突然显得相当「劳气」,停下来斥记者「不懂礼貌」、「要学会尊重人!」
    
         《新京报》报道指出,另一方面,「重庆市人大」实名认证的微博3日已开始工作。有关人士表示,官方微博内容没有特别限制,但对每一条在官方微博发布的消息都将经过审核通过。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1510244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共常委对薄熙来和汪洋的公开评价大不同
·贺国强看望重庆团 官媒发相轻薄熙来 (图)
·政协委员对薄熙来的现身和王立军事件也耳语一堆
·图片:薄熙来坐第二排 与人打招呼 (图)
·贺国强会重庆代表 薄熙来介绍重庆建设
·王立军举报有功 薄熙来命运变得更不乐观
·你可能会遇到薄熙来 你采访他就是了
·薄熙来稳得很 号召学雷锋又上头版
·薄熙来请辞? 重庆市长连说了两次:胡说八道!
·薄熙来反攻倒算抢占学雷锋高地巩固“唱红”
·薄熙来会见历任雷锋班班长并合影 (图)
·薄熙来强调落实胡锦涛重庆部署 (图)
·薄熙来转论调 向党中央靠拢
·薄熙来向中央输诚 放弃唱红打黑
·美领馆交出王立军录音 薄熙来安全
·铁流:就薄熙来政治前途答香港壹周刊记者
·薄熙来没啥事 重庆市委仍捏在他手上
·薄熙来仕途走向, 美中专家把脉 (图)
·薄熙来仍然高调活动
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·薄熙来学雷锋了吗?/姜维平
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。