页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

高碑店五千教师罢课
(博讯北京时间2012年3月02日 转载)
    
    来源:经星在前网
     (博讯 boxun.com)
    摘要:工资长期偏低各种待遇被长期克扣,面对物价飞涨,教龄十几年工资仅1300多元,不知怎么生活下去,教师被逼走投无路.狗官一贯为非作歹,导致中国两极分化极度严重,全国的罢课此起彼伏,给中国的未来带来难以修补的损失.
    
    近日,河北保定高碑店市中小学老师全体罢课,抗议工资过低及各种待遇被长期克扣。
    
    据悉,高碑店市中小学教师共约五千多人。27日,该市中小学老师全体罢课;28日,罢课漫延至乡镇的中小学。罢课老师表示,现在物价飞涨,工资长期偏低,教龄十几年的只有1300多元,不知道怎么生活下去,他们是走投无路。若得不到正面回应,他们将会不断抗争,甚至游行、上访等。
    
    高碑店市的张老师说:“主要要求涨点工资,这里工资太低,老师一个月工资在1300至1400元。主要是市里面的老师罢课,在学校不上课。独生子女费没发齐,13个月的工资就发过一次,以后就没发。”
    
    他表示,这点工资根本省不下钱,在城市生活消费高,孩子要上学,老人要照顾、看病,有的老师还要供房贷,生活非常困难。
    
    高碑店市的李老师表示,老师想涨工资,争取一些待遇,原来欠的费要补齐,以前该发的工资要落实。老师在学校罢课,不讲新课,让学生自习。
    
    记者致电高碑店市教育局询问老师罢课一事,接电话的工作人员表示,老师罢课问题已经解决,就是要求涨工资。
    
    有学生在网上发帖表示,一天又一天,文明用语老师就是不上课,让我们抄书,也不讲新课,我们都说老师“罢课”……高碑店学校没有放假,都在上自习,但是没有上课。
    
    在《高市教师致广大学生家长的一封信》写道:我们是高碑店中小学教师,今天我们的心情很沉重,我们真的是走投无路。多少年来,我们拖儿带女、披星戴月、废寝忘食、呕心沥血地工作,总以为可以得到人们的尊重、社会的认可,但在物欲横流、物价飞涨的今天,我们却不得不为正常的日常开支而担忧劳累。我们都是正常人,也要结婚生子、敬老养小,微薄的收入只能勉强养家糊口。现在我们“不敢”生病,我们不敢奢求改善住房条件,我们只能在温饱线上挣扎,在贫穷中苦度。”
    
    信中还提到高碑店教师工资现状:工作18年,中一职称,工资1679元;工作13年,小一职称,工资1300元;工作12年,中二职称,工资1400元。这些人年龄都在30至40之间,正是上有老下有小的时期,大家想想这些钱能干什么?
    
    信中高碑店教师还向有关部门提出8条诉求:1、独生子女费足额补发;2、第十三个月工资从国家规定时间开始补发;3、年前该兑现的物价补贴立即兑现并补发;4、绩效工资参照周边县市上调,并按时透明发放……8、向老师们出示停发午餐费、扣缴各种保险、扣发第十三个月工资等费用的上级文件。
    
    有老师发帖表示,老师们因为工资分配问题罢课,实属无奈。饭都吃不上,还教啥书。如果教育局局长都吃不上饭,那这帮老师没话说。
    
    民众“少悔”表示,支持!支持!河北高碑店市,老师不满工资太低,物价飞涨,迫于生活压力部分学校老师集体罢课,是我们辛勤老师们的民主意识表现!一个掌握知识的人组成的阶层,都得不到最起码公正待遇和尊重的社会,只有强有力的抗争才能生存!老师们!挺住!挺住呀!
    
    民众“打抱天下不平事”表示,致家长的一封信提到养家糊口,这点微薄的工资能养家糊口吗?连你自己都养不起。我是易县的一名老师,和你们县的工资基本一样,老师,多么可悲的字眼,为了这点可怜的工资,你失去了亲情、友情,甚至爱情。为了孩子吃哪种廉价的奶粉踌躇再三,受尽售货员的白眼,为了省下一两角钱的菜钱与小贩挣红了眼,受尽路人的白眼,每天吃着难以下咽的萝卜、白菜。
    
    郭将军,‘官员’一贯为非作歹,导致中国两极分化极度严重,教师生活在贫困线,为此,全国教师罢课此起彼伏,给中国的未来带来难以修补的损失,对此,请问您如何看待?”
    
    本文来源:红星在前网

(Modified on 2012/3/02) (博讯 boxun.com)
23193982125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉9271名民办代课教师给各级政府的信
·河北保定五千教师罢课 抗议政府克扣工资福利
·上海教师公寓大火灾民起诉国务院
·哈尔滨男教师以辅导功课为由猥亵小学女生
·卷入车底遇难前奋力推开儿子续:女教师命丧车轮 (图)
·教育部否认2011年教师工资改革方案 称不属实
·教师开车追贼撞死疑匪惹争论
·热议:教师晒性感能不能宽容 (图)
·山东科技大学被曝教师强迫学生花钱买成绩
·高校教师潜规则女学生 被其男友刺死 (图)
·以“探望陈光诚”为由 沂水公安局长下令停发中学教师李向阳一年工资
·经济强县教师工资不如贫困县 绩效工资逼其逃离 (图)
·沈阳利用假期给学生有偿补课教师将遭解聘 
·大学教师辞职后倒卖学生火车票被抓
·女教师绑架学生残忍撕票判无期
·女教师下班买菜遇劫 右手被割断筋腱
·大学教师辞职售卖假学生证被抓
·湖北因茉莉花被捕教师高纯炼至今仍未判决
·太原理工大学103名教师出国逾期不归被开除公职 (图)
·五常县委县政府黑暗无比——关于五常市教师工资待遇问题
·惨!惨!惨! 教师陪酒惨遭强奸,举报无果惨遭枪击点
· 哈尔滨将上访女教师关进精神病院 (图)
·基层教师:强烈要求取消教师节!
·上海高等学府的教师寻找“中华人民共和国的天理与法理”
·江苏连云港市连云区招聘教师涉嫌严重舞弊 (图)
·服务了37年的上海大学教师沦为乞丐/刘华琳
·请归还属于我的生存能源(SOS)/上海理工大学教师刘华琳
·一位安师大教师的心声:我忏悔,我是个失败的父亲,
·落入魔窟的女孩——中共残酷迫害幼儿女教师胡苗苗纪实/金一鸣 (图)
·妻子蒙冤受屈逼走他乡,一个教师合法信访的慘況
·女教师怀孕还需要校方批准?
·台湾女教师朱书晏和家人向中央领导申诉控告:河南漯市郾城区法院司法腐败(图)
·台湾女教师遭遇河南漯河郾城区法院司法腐败,大陆母亲向中央申诉控告(图)
·郑州金水区高教小区1041名教师受骗 希望得到新闻媒体的救助
·“包饺子”:一位退休教师艰辛的上访路(之六)/上海浦东詹祥元(图)
·四川三台民办教师帮学生改申诉信错字被打成反革命33年未平反(图)
·因信仰遭迫害的中央民族大学教师梁波申请审判长游涛回避
·教师“因言获罪”为何一再发生 /熊丙奇
·从一位基层教师的抱怨说起/戴渝龙 (图)
·为什么一个河北武安的教师要脱光裸体抗议? (图)
·民办教师,国 家为何把你遗忘?
·当荒唐女生遇到畜牲男教师
·资深老师在教师节前教你如何给老师送礼/家长必看
·刘逸明:女教师怀孕还需要校方批准?
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·济南教师:语文在远离孩子
·鲁岳凌:别让教师的熨斗烫伤教育精神
·“双语”枷锁下挣扎的维吾尔教师!/伊利夏提
·当前中国普通教师的牢骚/展望
·徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
·中央民族大学女教师梁波案一审辩护词
·教师强奸女学生,真是为了激发学习兴趣?
·代课教师:今生不再当老师(图)
·闾丘露薇:教师节,那些代课老师们
·教师节,向烟台大学的张忠顺老师致敬!
·刘逸明:爱上裸聊的女教师被敲诈该不该同情?
·教师的绩效工资怎么成了“苦笑工资”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。