页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆巫山“碾童”案家属遭交警殴打 引发数千民众围观抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
    
    
    重庆巫山“碾童”案家属遭交警殴打 引发数千民众围观抗议


    
    
    
    (参与2012年2月29日讯)2月22日下午4点左右,重庆市巫山县城巫峡路发生一起车祸。据当地民众发帖表示,一辆车牌为“渝FK0820”的越野车撞倒一位5岁男孩,当时小孩未死,肇事司机竟然把车倒回去,将小孩活活碾死。据悉,司机是有背景的人。
    
    交警要把死者遗体马上送去殡仪馆,孩子父亲悲痛欲绝,还想多看儿子一会,争执中交警打了他耳光,然后说了一句:“你是农民……”围观群众终于忍不下去,千人包围交警和肇事车辆,要替死者讨回公道。
    
    下午六时,现场聚集了数千人,群情汹涌,场面壮观。县政府出动全部警力,驱散抗议群众,并将死者送往殡仪馆。晚上,死者家属和愤怒民众近千人在殡仪馆外聚集,欲抢回遗体,大批警察现场戒备,期间双方发生冲突,23日凌晨三时,人权才散去。由于事态严重,23日早上,重庆当局从奉节调来两大车警察,从重庆调来数百警察,部署在巫山县城。
    
    下面是一位网友的文章:
    
    重庆再现碾童案,交警打受害人惹千人怒
    
    2月22日下午4点左右,重庆市巫山县城巫峡路发生一起车祸。据当地民众发帖表示,一辆车牌为“渝FK0820”的越野车撞倒一位5岁男孩,然后其向后倒车将小孩活活碾死。死者父亲要求多看一眼自己的孩子,遭到交警殴打,此举激起民愤,数千民众包围交警和肇事车辆,群情汹涌,要为死者一家讨回一个公道。
    
    据民众微博消息称,据说,孩子当时并没有断气,肇事者将车倒回去轧死了孩子。事发后,交警到场后封锁现场,在未取证的情况下,强行把死者遗体送去殡仪馆,孩子父亲悲痛欲绝,还想多看儿子一会,但被交警制止,并打他耳光、踢他,然后说了一句:“你是农民……。”
    
    交警的行为,立即激起围观群众的愤怒。当天现场聚集了数千人,群情汹涌,造成交通瘫痪。当地政府派出警力驱散抗议群众,并将死者送往殡仪馆。
    
    当地民众邓老先生表示,当时人很多,有几千人在那。听事故现场附近开店的人说,有人说娃娃当时没死,司机又倒车把他碾死。民众认为,事发后交警的做法不对,还把死者的父亲打了,老百姓都很愤怒、不服气。
    
    张先生表示,听说是撞昏了,然后司机又倒车把娃娃脑浆压出来,当时有人看到,还拍照了。死者家人心里上受到很大打击,娃娃的妈当时晕死过去。交警来了后没有勘察现场,要把死者马上拉到殡仪馆,听说还把死者父亲的牙齿打掉了。这个事引起民众的公愤,围观的人有几千人。
    
    当晚,死者亲属和愤怒的民众在殡仪馆外欲抢回死者遗体。23日凌晨,当局从奉节县调来两大车警察,重庆也来了数百警察。
    
    张先生表示,民众一直到(23日)凌晨二三点才散,大家都在议论这个事情,认为其情节相当恶劣。
    
    据官方报导称,22日下午4时左右,巫山县福田镇栗子村居民张某驾驶越野车途经县城巫峡路讯达汽修门前路段时,将在路边玩耍的小孩肖某撞倒,经县医院120抢救无效死亡。
    
    张先生表示,交警执法粗暴,为什么不保护现场?为什么把死者送殡仪馆?报导说抢救无效,没有送医院,哪来抢救?
    
    官方报导称,现双方已达成赔偿协议,肇事车辆驾驶员张元品系福田镇栗子村人,已被刑事拘留。另外,当天在事故现场和殡仪馆的民众,有3人被当局以“煽动闹事”为由治安拘留。
    
    记者先后致电了巫山县交警大队和巫山县政府,接电话的工作人员表示,关于这个事,网上已有报导。
    
    当地民众“宁河畔的青年”发贴表示:“巫山高级中学的两名高三同学,目睹了晚上众人反应及知道了当时发生的情况,在微博上曝光了这一事件,并表达了自己的不满和愤慨之情。没想到,次日,几名警察强行从学校带走这两名无辜的同学,并扬言要班主任去公安局领人。高二年级同学也未能幸免,有一名同学因为在QQ谈论,被带到年级办公室强令删掉,要求不要乱说话,理由是这个关乎政治问题。”
    
    更有消息透露,这件令人发指的恶性事件居然私了了,而私了的条件仅仅是赔偿死者家属七万元人民币。这一消息传出,群众再次被激怒。原来张某不是一般人,经证实,他的父亲是巫山县福田镇某煤矿老板,有权有势,在当天,死者的亲属和一部份群众被当局以扰乱交通秩序的罪名带走,官方想要藉此将这一事件镇压下去。
    
    还有民众发帖表示,距离小悦悦事件这才几个月!难道面对再一起车祸事故的“小悦悦”,肇事者的人性泯灭了?!交警的人性被“有头有脸”的人物蒙蔽了?!这样的社会未免太无人性,太过招人愤怒!又或者说,我们的世界残酷地早就无人深究它到底造就了多少“人非人”!
    
    2011年10月13日下午5点半左右,在广东省佛山市南海区黄岐镇的广佛五金城,年仅两岁的小悦悦在路上被一辆面包车撞倒和辗轧。而之后将近7分钟时间,还有呼吸的她一直孤零零地躺在路边,18个路人先后经过,对在地上呻吟挣扎的悦悦视若无睹,而其间她又被一辆货车辗轧过去。最终她被第19名路人——拾荒老妇陈贤妹抱到路边,随后被送往医院急救。此事,震撼着每一个中国人的心灵,她以生命的代价拷问着社会的良知、责任、道德与诚信。
    
    来源:凯迪社区 发帖人:井要倒啊
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
256031243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“药家鑫”重现巫山 交警打死者父亲犯众怒 数千人围堵 (图)
·重庆巫山引入30亿打造三峡国际旅游度假区
·国家级贫困县重庆巫山将投资13亿元建机场
·国家级贫困县重庆巫山将投资13亿元建设机场
·重庆三峡库区巫山古城遗址发现汉代墓葬
·重庆巫山一镇委书记因非法圈地获刑1年半
·官方称巫山山体滑坡与三峡大坝蓄水无关
·长江重庆巫山河段崩塌(图)
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 中共官員要西方民主改革網友:最佳笑話
  • 中共官員要西方民主改革網友:最佳笑話
  • 知青下放不就是变相劳改吗
  • 炮轰不如退奖
  • 柯文哲独裁
  • 要理直气壮地围剿新疆三股势力维护中国统一
  • 故宫是个假议题
  • 徐文立:三評習近平
  • 瑞典大使搞砸了政府的秘密交易
  • 美中关系紧张是中国公关问题吗?
  • 美中关系紧张是中国公关问题吗?
  • 安排「中国商人」会见桂民海女儿瑞典驻华大使丢职回国受查
  • 纽约市的集体沉沦
  • 胡塞尔哲学的推广--认知体系现象学(之二十二)
  • 当一个娼妓刚刚“从良”走出妓院后……
  • 比尔·盖茨正在非洲制造人口炸弹
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
  • 台湾小小妮56
  • 天路灵语活水周报(第217期)
  • 谢选骏是谁创造了社会变迁
  • 独往独来陷害川普的阴谋家不打自招了!刑事诉讼马上启动…
  • 谢选骏美国整合全球的强大武器
  • 廖祖笙【ZT】“骗子首领”李彦宏作恶有代价
  • 李芳敏14400036你使我腳底下的路徑寬闊,我的兩膝沒有動搖。
  • 台湾小小妮55
  • 廖祖笙【ZT】记者调查:百度是中国最大黑社会
  • 紫电蓝星末日一
  • 郭知熠一种新的现象学----功能直观与功能现象学(之一)
  • 谢选骏爱人民就是害人民
  • 台湾小小妮54
  • 生命禅院四、着相无法成佛/雪峰
  • 谢选骏章立凡李锐在体制内的哀鸣
  • 高洪明美国到底是国家紧急还是总统紧急或筑墙紧急?
    论坛最新文章:
  • 受贸易战冲击 香港经济明显放缓
  • 又“辱华”了:ZARA模特脸上雀斑惹祸
  • 中泰外长战略磋商 聚焦南海
  • 何频:委内瑞拉政治乱局恐持续
  • 中美贸易谈判:双方重点不同
  • 安倍晋三提名特朗普角逐诺贝尔和平奖 他够格吗?
  • 美国很快将向越南再提供一艘巡防舰
  • 中越战争40周年:越媒称中方当年用兵为挽救波尔布特
  • 成千上万的委内瑞拉民众准备前往边界接收国际援助物资
  • 沙特王储周日启程 开始他对亚洲三国的访问
  • 慕尼黑安全会议:美国副总统彭斯直话直说
  • 习近平:决不走司法独立的路 要当国际规则引领者
  • 连接港深两地大桥用12年即有钢缆锈蚀折断:不正常
  • 默克尔要求中国裁减核武军备 北京予以回绝
  • 香港《南华早报》:中美贸易战使中国经济全面下滑
  • 柏林电影节:王景春和咏梅成电影节影帝影后
  • 彭斯呼吁欧盟承认瓜伊多 退出伊朗核协议 谈及华为问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。