页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰网两改标题揭河北组建“十八大维稳官军”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年3月1日讯)凤凰网昨日(2012年2月29日)两改《新京报》一新闻标题,揭河北组建一万五千人的“十八大维稳官军”¬——“声势浩大的一场干部下乡运动正在河北展开。2月10日开始,15000多名干部将进驻到5010个村。”
    
    昨日《新京报》推出新闻《河北15000干部下乡》后,凤凰网即于2时43分转载,改标题为《河北15000官员下乡吃住8个月帮助发展经济和维稳》。下午15时许,又将其标题改为《河北15000官员下乡助维稳 确保11月前无群体事件》。
    
    网民评论,第一次改动标题,突出了原新闻中隐藏着“河北新组建官军维稳大军下乡包稳到户”,虽然比原新闻新闻性提高不少,仍然没有真正抓住要害。第二次修订标题,以“确保11月前无群体事件”揭示了“河北新组建官军维稳大军下乡包稳到户”的真正目的就是保证十八大平安召开。其“确保11月前无群体事件”可谓神来之笔,一针见血——将胡锦涛只求自己任期顺利交班,而不管中共长远稳定的自私自利揭露得淋漓尽致!
    
    新闻中所谓“河北省委给下乡干部的任务是,帮助农村发展经济,同时做好维稳工作,确保10月底前不发生重大群体性事件,并希望能让赴省、进京上访量大幅度下降。”可能是胡锦涛给各地心腹的指令,也可能是各地团派擅自揣摸圣心,但不论是前者还是后者,都代表了胡锦涛的期望:只想自己在“击鼓传定时炸弹”游戏中平安着陆,不成亡党之君。
    
    2012年3月1日
    
    凤凰网两改标题揭河北组建“十八大维稳官军”


    
    2月17日,河北“十八大维稳官军”¬——河北省地税局副巡视员谢江宜带领的工作组已进驻河北深泽县桥头乡西河村,以探望孤寡老人名义摸底村中“不稳定因素”。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1756001233


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·123位中国公民给中共两会及十八大的建言
·习近平以严肃换届纪律警告欲对十八大提意见者
·112位公民给中共两会及十八大的建言:习近平先生,您能率先垂范公布财产吗?
·安徽农大教授丁以寿建言十八大后国务院机构调整讨论稿
·北京市维稳扩大会要求确保中共十八大绝对安全
·江泽民再次显示:强势干预十八大政局意向 (图)
·洪深:江泽民再次显示强势干预十八大政局意向 (图)
·传周强将接替薄熙来 十八大后主政重庆
·十八大顺口溜和官场对联
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·十八大权斗上台面 元老施压要整倒薄熙来 (图)
·胡温借刀杀人 十八大布局或踢走薄熙来 (图)
·朱健国:胡逐余杰“十八大”添丑
·中共十八大关系世界福祉 比美国大选重要
·胡耀邦之子胡德平争民意 剑指十八大布局
·海内外评论人士分析党内四派影响十八大人事布局
·十八大常委候选人中,李源潮是争议最小的
·王岐山:他注定要在十八大后“兴风作浪” (图)
·南方周末暗讽十八大无选举遭网杀 (图)
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·致“十八大”的建议/胡星斗
·民众对中共“十八大”临门射球——罢工、抗税浪潮席卷全中国/牟传珩
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·镇住各方政治势力:肃贪——十八大前的政治暗战/胡赛萌
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。