页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东率先放开高考户籍限制 2014年起执行
(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
    
    来源:科学网
     (博讯 boxun.com)

    今天(2月29日)上午,山东省普通高校考试招生制度改革新闻通气会在济南召开。记者会上获悉,2012-2013年高考体育测试成绩不计入高考总分;从2014年起,夏季高考采用“3+综合”的模式,取消文理分科;从2014年起,外语考试中的听力考试不再纳入夏季高考统一考试内容;此外,从2014年起,逐步统一全省各批次的录取控制分数线,同时允许非户籍考生在山东省参加高考。

2014年起,非户籍考生可在山东参加高考
    
    《实施意见》还提出,从2014年起,逐步统一全省各批次的录取控制分数线。同时,凡在山东省高中段有完整学习经历的非户籍考生均可在山东省就地(所就学的高中段学校所在地)报名参加高考,并与山东省考生享受同等的录取政策。

山东2012年高考体育测试成绩不计入总分
    
    据介绍,2012-2013年高考体育测试成绩不计入高考总分,计入电子档案。2012和2013年由学校根据省制定的统一测试办法及测试项目和计分标准,进行集中测试,测试成绩分A(优秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四档记入考生电子档案但不计入总分,供高校在录取时作为重要参考。体育测试的项目设男子1000米、女子800米跑,立定跳远,掷实心球,由考生在其中任选两项。有关高校的特定专业在录取时可以对考生的体育测试成绩提出要求。全省统一安排在当年的4月下旬进行测试,补测工作在测试后15日内完成。2014年,不再由学校统一组织体育测试,应届毕业生的体育测试成绩将以考生在高中学习期间的体育成绩取代。
    
    2014年起山东高考采用“3 + 综合”模式 考试时间缩至两天
    
    山东省决定从2014年起,夏季高考考试科目采用“3 + 综合”模式。“3”指语文、数学(分数学1和数学2)和外语(分英语、俄语、法语、德语等语种)三个科目,是所有考生的必考科目。综合分为综合1和综合2。综合1包括政治、历史、地理三个科目的必修内容和部分选修内容;综合2包括物理、化学、生物三个科目的必修内容和部分选修内容。考生根据自身特点和招生院校要求自主选考数学、综合和外语语种。考试时间有两天半缩短到两天。根据《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2012-2020年)》,从2011年开始,新入学的高中生不再进行文理分科。

2014年起,夏季高考统一考试不再考英语听力
    
    从2014年起,外语考试科目中的听力考试不再纳入夏季高考统一考试内容。招生院校可在招生章程中对考生高中学业水平考试中的外语听力成绩提出要求。报考外语类或对外语口语有要求的专业的考生仍需参加由省统一安排、各市招生考试机构组织的外语口语测试,其成绩计入考生电子档案,作为高校相关专业录取时的参考依据。
    
    本文来源:科学网 (博讯 boxun.com)
31193900015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·非京籍学生家长再要求取消高考户籍限制 (图)
·北京“外地人”子女异地高考凸显教育不公 数百人到中国教育部请愿
·千万非京籍家庭异地高考问题 集体到教育部请愿 (图)
·中国高考改革方案难产
·高考落榜的男孩,却被美国哈佛大学录取
·中国学生掀留美热潮 逃避高考或跻身上流?
·广东今年高考69.2万人报名 创历史新高
·南大尝试"实名推荐"招偏才 高考达本一线就被录取
·陕西高考政策规定必须使用二代身份证
·多名家长呼吁出台非京籍学生在京高考政策
·异地高考民间方案公布:呼吁取消高考户籍限制
·异地高考民间方案公布 呼吁取消高考户籍限制
·异地高考民间方案公布
·张千帆等学者呼吁国务院取消对高考考生的户籍限制
·北大清华专家上书温家宝 建言“就地高考”
·内蒙古处理高考不作为监考员 191人将面临处罚
·高三学生因嫌自己手机太旧 高考前抢路人手机
·浙江永嘉考点高考听力播两遍 教育局称符合规定
·湖北异地高考改革方案“意外泄露”
·举报:河南周口淮阳县的高考严重违纪及舞弊情况
·541名学生放弃高考,扇了谁的耳光?
·高考作文非要把人人逼成假把式的哲学家
·报料黑幕:广东今年高考成绩可能错得骇人听闻
·黄钟:中国高考批判
·质疑高考的公平性:为何北京地区录取线那样低?
·“异地高考”要的不是时间表而是新思路与教育资源分配公平 (图)
·有权异地高考,无义务接受忽悠
·蓝色,白色作为民主公平的颜色,茉莉花革命17/高考岁月
·“高考状元”是一只年年吃的染色馒头
·高考岁月:如果我是警察,我也说,“杨佳是英雄”,茉莉花16
·三项起义主张,中国茉莉花革命15/高考岁月
·刘逸明:中国的高考是选拔人才还是选拔奴才?
·高考作文禁用网络词汇不是神马而是甚妥!
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·高考作文为何不能“给力”
·中共高官七大军区布防表,茉莉花13/高考岁月
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·中共高官北京军区,沈阳军区布防表,茉莉花10/高考岁月
·在中共审讯室里只说走迷路了,茉莉花9/高考岁月
·13亿人成立自己组织的时候到了,茉莉花8/高考岁月
·高考岁月:反对中共政权的10级活动,茉莉花7
·追求民主公平就象看书,下象棋一样,茉莉花/高考岁月
·中共步兵,坦克实力,茉莉花时空要扩大/高考岁月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。