页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定高碑店市五千老师大罢课
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年2月28日 转载)
    
    来源:中国茉莉花革命网
    
    2012年2月27日,河北保定高碑店市,中小学老师全部罢课,抗议工资太低和被长期克扣。28日,罢课漫延至乡镇的中小学。
    
    罢课老师表示,现在物价飞涨,工资却长期偏低,教龄十几年的只有1300多元,不知道怎么生活下去,他们是走投无路。领导年年上报高碑店教师一直有十三个月工资,但他们只收过一次,钱去了何处?若得不到正面回应,他们将会不断抗争,甚至游行、上访等。
    
    高碑店市地处北京、天津、保定三角腹地,人口57万,是环京、津经济圈的主要市县之一。 中小学教师共约五千多人。
    
    高市教师致广大学生家长的一封信
    
    各位家长,关心高碑店教育的各位父老乡亲: 我们是高碑店中小学教师,今天我们的心情很沉重,我们真的是走投无路了。多少年来,我们拖儿带女、披星戴月、废寝忘食、呕心沥血地工作,总以为可以得到人们的尊重、社会的认可,但在物欲横流、物价飞涨的今天,我们却不得不为正常的日常开支而担忧劳累。我们都是正常人,也要结婚生子、敬老养小,微薄的收入只能勉强养家糊口。现在我们“不敢”生病,我们不敢奢求改善住房条件,我们只能在温饱线上挣扎,在贫穷中苦度。
    
    这里有必要让各位家长了解一下高碑店教师工资现状:
    
    工作18年,中一职称,工资1679元
    
    工作13年,小一职称,工资1300元
    
    工作12年,中二职称,工资1400元
    
    这些人年龄都在30──40之间,正是上有老下有小的时期,大家想想这些钱能干什么?于是教师中出现了开网店的、做生意的、甚至是冒着骂名收费补课的、推销资料拿回扣的。教师已无心钻研业务,踏实教学,长此以往,受害的是千千万万的高碑店市的中小学生,是高碑店市千千万万个家庭。
    
    高碑店教师极低的工资待遇已经严重挫伤了教师的工作热情,我们没有足够的理由要求学生学好知识,因为教师的知识首先已经严重贬值;我们也没有理由要求学生遵纪守法,因为我们的政府首先在亵渎法律;我们也没有理由继续无私奉献 ,因为我们的奉献在一定程度上助长了政府的腐败;
    
    我们更没有理由支持某些公务员先生的工作,因为我们不想永远成为愚民政策的受害者。我们唯一要做的是,为自己合理、合法的权益而抗争。我们没有过多的奢望,只是首先通过停课请愿,唤起社会各界真正了解我们的生存现状,将尊师重教落实在行动上。
    
    我们向有关部门提出以下诉求:
    
    1、独生子女费足额补发(教育系统独生子女费每年都从财政领出了,这么多年去了哪里,必须说清,足额补发连带利息);
    
    2、第十三个月工资从国家规定时间开始补发(高碑店上报的报表一直有教师第十三个月工资,但是我们只发了一次,必须让我们明白钱的去处,还给我们的钱和利息),并且没有明文规定实行绩效工资后就不在发放第十三个月工资;
    
    3、年前该兑现的物价补贴(每月伍佰元)立即兑现并补发(此项费用年前被挪用搞形象工程──园林城市建设);
    
    4、绩效工资参照周边县市上调(白沟人均近7000元;涿州市区人均每月470,乡村人均每月670,合计超过7000元;保定市区人均8000多元),并按时透明发放。
    
    5、依据文件,参照保定市(保定市区、徐水县年后上调980元),立即足额兑现,按规定补发。
    
    6、增加养老金账户透明度,使我们每个人都能查到自己的养老保险账户明细
    
    7、公开我们每次调资上报批文,公开财政支付教师工资详单,让老师对自己应该得到的工资明明白白
    
    8、向老师们出示停发午餐费、扣缴各种保险、扣发第十三个月工资等费用的上级文件。
    
    如果我们得不到合情、合理、合法的对待,我们将会不断抗争,并决定在政策法规允许的范围内采取游行、上访等行动。
    
    各位家长,我们做出这样的决定是无比艰难的,希望各位家长和社会各界关心教育的人士,能够跟我们一起,把事情弄个水落石出,使我们的孩子能在一个良好的教育环境中学习成长。
    
    河北保定高碑店市五千老师大罢课


    本文来源:中国茉莉花革命网 (博讯 boxun.com)
32193962347


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江台州路桥中学老师罢课近一月抗议休息权被剥夺
·老师驾车撞死劫匪 获定性“见义勇为”将免刑责 (图)
·老师驾车撞死劫匪被认定属见义勇为 (图)
·海南一所中学按成绩排座位 老师称锻炼心理能力
·四川凉山州老师被校长殴打住院,报警警方不作为 (图)
·网曝中学女生因经期不出操 被老师强行脱裤检查
·幼儿园教室有臭味 老师令全班孩子当堂脱裤检查 (图)
·老师阻止强拆被摔断手无法给学生上课
·成都一幼儿园招老师:男士优先 “太娘的”靠边 (图)
·老师因学生太吵强迫20多人自扇耳光
·静坐法院一百零一天——喜闻冯老师回家了
·代课老师坚守贫困山村小学29年 月薪仅100元 (图)
·西安一小学学生靠跑步取暖 老师办公室达30℃
·西安一所小学学生要靠跑步取暖 老师办公室30℃
·浙江一名老师因赌博绑架并杀害学生被执行死刑
·广州建议女老师不要戴假睫毛 不穿性感服装
·12岁孩子称被体育老师踹骨折 涉事老师已离校 (图)
·静坐法院九十天——冯老师您在哪里
·江苏一名老师杀害妻子 知情者称两人都是二婚
·杭浩东联合国上访维权----丁老师的新课堂(2012/01/25) (图)
·冤!!青岛大学老师被政府校方合坑5亿 上访频遭打抓 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·广西壮族自治区北流市政府克扣老师退休金
·学生顶嘴挨耳光,老师请别把自己当皇帝
·老师,您补的不是课,是钱!
·北京东方德才学校校长王彪盖假公章将老师杨述华变工人
·四川省宜宾李秀英:儿子被老师体罚致死,丈夫被打死
·代课教师将清退成为历史 老师期待体面离开(图)
·冤比窦娥,八月飘雪---我们的老师就这样走了吗?
·教育部长“辞退”代课老师,无耻?
·福州市嘉福小区:救救老师们!
·一名女高中生遭遇老师强暴后被关进监狱
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·不慎折断教学米尺 老师竟逼学生吃尺子
·语文老师眼中的韩寒被咬/老才
·纠正左倾思想,从烟台大学张忠顺老师的冤案做起 (图)
·纪念王若望老师仙世10周年/任畹町
·资深老师在教师节前教你如何给老师送礼/家长必看
·「王老师」是中共的心战特务/朱仕强
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
·秦永敏老师我们的榜样
·刘逸明:老师该不该向学生下跪?
·我的右派老师赵德通/庄晓斌
·袁腾飞:历史老师应该教什么
·袁腾飞最新文章:历史老师应该教什么
·给艾未未老师发短信/陆志鹏
·关于日本关西地区89-64捐款转送问题,给丁子霖老师的公开信
·代课教师:今生不再当老师(图)
·闾丘露薇:教师节,那些代课老师们
·教师节,向烟台大学的张忠顺老师致敬!
·香港法治:大陆的老师?/邓文正
·江平老师80寿的庆祝/贺卫方
·张勇进老师的博客终于被封杀了!/殷德义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。