页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

椒江经租房业主致人大代表、政协委員的公开信
(博讯北京时间2012年2月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    椒江经租房业主致人大代表、政协委員的公开信



热烈祝贺椒江區九届一次人大、政协两会召开
    椒江经租房业主致人大代表、政协委員的公开信:
    经租房自1958年经租开始从未收归国有!这是从1954年中华人民共和国第一部《宪法》一直到2004年最新出台的《宪法》都明确将私有房屋作为公民个人合法财产纳入宪法保障范畴。经租房权益人是中华人民共和国守法公民享有宪法赋予财产权不受侵犯之权利。
    各级政府机关及最高法院并非立法机构,它们无权以任何形式颁布与宪法相左掠夺公民民事权益及财产权益的文件,例如建设部(85)87文件就是违宪的非法文件。
    “经租”的含义是甲的房屋借由乙来经租给丙租住,甲是房主(产权人)、乙是二房东、这是一条最基本的道理,就连小学生都能理解。原本属于经租房主的合法财产、政府从来没有依法完成权属变更手续,即使1958年经租房业主与政府只签订经租协议,没有签订房屋买卖协议!仅凭(85)87一纸文件竟属于国家所有!稍有社会常识都清楚、房屋作为不动产其权属变更转移必须履行要约合同或文字要约,否则就法理而言是绝对不能成立的、是法律不认可的。
    脍炙人口的现代戏剧《白毛女》中的恶霸地主黄世仁霸占喜儿,为了得到一张“合法”的契据尚且采用暴力手段强迫杨白劳画押捺手印,说明契据文书在世代社会政治经济生活中的法律地位和效力。然而经租房权属变更转移就连这么一个暴力强制的画押捺手印或签名署字的形式都没有,这哪有法理可言!
    经租房产权属谁、政府必须拿出一个法律依据来,政府不能违宪、违法而孽生政策凌驾于宪法、法律之上、贻害经租房业主。经租房产权是经租房业主及合法继承人是在中国有了基本法律时取得、这是无可置疑的。
    当年被改造的经租房是经租房主的合法私有财产,他们都有清朝、民国、建国后人民政府颁发的房产证书,由合法政府颁发的房产权属证书是政府对公民法律财产的确认及对其法律保护的承诺。然而国家竟通过强制力逼使私有房产主与之订立委托经租房屋关系,乃至最终剥夺了他们的房屋所有权,这种翻之为云覆之为雨,失信于民的做法与中国宪法及基本法律精神完全悖离。我们椒江经租房产权人或产权继承人,坚定相信政府为正确处理经租房回归问题。我们期盼租房回归!
    中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康12月6日在浙江宁波出席全国领导干部接待群众来访工作经验交流现场会并讲话。他强调:“千方百计把信访积案化解掉、还清历史旧账,千方百计把源头问题治理好、减少新的矛盾,坚决防止发生影响社会稳定的重大信访问题,为党的十八大胜利召开创造和谐稳定有序的社会环境。”
    “还清历史旧账”这句话说得太好了,太及时了!中国的老百姓很善良,相信政府,相信党!经租房业主更要牢记政府欠了我们53年的历史旧账也该结清了吧?希望这次是真的!
    维护宪法尊严 还我私有房产 还我人权 还我尊严
    还我五八年被非法掠夺半个多世纪的私有房产经租房
     浙江省台州市椒江经租房产权人及继承人五十多人
    
    二0一二年二月二十八日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
61248


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州讨房团2月最后一次讨还经租房活动/视频 (图)
·最大规模经租房群体维权:北京经租房业主联名致信市政府(附多图) (图)
·杭州经租房老人讨房无人理 成都近百六旬老人讨社保不果 (图)
·人权日后武汉经租房主到房管局示威抗议 (图)
·人权日 武汉市经租房主依法维权上访湖北省信访局大门紧闭 (图)
·法制宣传日经租房业主林大刚上访维权 (图)
·上海经租房讨房团示威 台州讨房周四讨人权 (图)
·视频:长沙经租房主连番抗议上访 一次劳教23人 (图)
·武汉辛亥百年会场封闭,经租房访民求见领导 (图)
·上海保障房开工失地农请愿 经租房主示威讨还私房 (图)
·新闻目击,武汉经租房上访者到江汉区政府示威 (图)
·全国经租房业主联盟致国务院公开信 (图)
·长沙经租房:强拆、自焚、抗议/视频
·经租房主,申请特赦!
·武汉经租房孙明明、拆迁户张氏姐妹天安门打标语被抓 (图)
·五一节 武汉经租房、拆迁户进京上访 (图)
·山西经租房维权人士被北京安元鼎黑保安殴打
·安元鼎借尸还魂 大同经租房业主和拆迁户在京被打
·武汉经租房业主集体到住建部喊冤/视频 (图)
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·中华经租房主联谊会(筹)致国务院的公开信
·中华经租房主联谊会 辛卯新春文告
·中华经租房主联谊会(筹)上海分会 文告
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·经租房主讨房无果 历史遗留问题该如何找到答案
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·贵人金口须慎开/经租房主周重
·中共党史编纂工作存在重大纰漏:不提经租房/長毛僧
·中国经租房产权人告全体国人书
·国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
·与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
·从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
·经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
·浙江各地市经租房户告全省同胞书
·号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。