页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来转论调 向党中央靠拢
(博讯北京时间2012年2月27日 转载)
    来源:重庆日报   
    
       中共重庆市委书记薄熙来24日再度主持重庆市委常委会议,听取关于贯彻落实国家主席胡锦涛“314总体部署”的情况汇报,薄熙来说,“314总体部署”是“重庆发展的总纲,具有重要的指导意义”。分析认为,自从2月初重庆市副市长王立军一度进入成都美国领事馆事件发生后,薄熙来的讲话调子发生变化,不再如以往般强调“唱红打黑”,而是频提改革开放和“科学发展观”,强调共同富裕,进一步向党中央靠拢。 (博讯 boxun.com)

      据《重庆日报》报道,薄熙来24日主持召开的重庆市委常委会议上,提出要以“314总体部署”为总纲,进一步深化改革、扩大开放,推动重庆科学发展。报道引述会议认为,“314总体部署”为重庆发展导航定向,提升了重庆的战略地位,指明了重庆的发展方向。
      会上,薄熙来强调改革民生共富。他说,经过5年努力,重庆做大了经济总量,促进了社会公平正义,根本一条,就是坚持为人民服务,坚持改革开放。不仅在改革方面有创意、有突破,对外开放也有重大进步。他说,下一步,还要以“314总体部署”为总纲,进一步深化改革、扩大开放,更加注重改善民生和促进共同富裕,努力推动科学发展,不辜负中央的重托和人民的期待。
      “314总体部署”是指2007年3月中国“两会”期间,国家主席胡锦涛参加重庆代表团会议时,针对重庆发展作出的3个定位、1个目标和4项任务,被时任重庆市委书记汪洋称为重庆加快发展的“重要指针”。薄熙来抵达重庆之初,虽然也说过:“我到重庆后,重中之重的任务,就是与大家一起贯彻落实总书记做出的‘314’总体部署。”
      “314总体部署”具体内容:明确了3个定位——努力把重庆加快建设成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心、城乡统筹发展的直辖市; 提出了1个目标——在西部地区率先实现全面建设小康社会目标; 交办了4项任务——加大以工促农、以城带乡力度,扎实推进社会主义新农村建设;切实转变经济增长方式,加快老工业基地调整改革步伐;着力解决好民生问题,积极构建社会主义和谐社会;全面加强城市建设,提高城市管理水平。
      薄熙来任内很少提到“314”部署。王立军事件之后,薄熙来除了陪澳门前特首何厚铧看了一场红歌表演外,在历次讲话中都只字未提以往津津乐道的“唱红打黑”,反而多次强调“改革开放”及胡锦涛提出的“科学发展观”,也频提“共同富裕”,有进一步向北京中央靠拢之意。
      有外媒报称,王立军的问题很可能被定性为“间歇性精神病发作”。事件对薄熙来的影响,可能并不如外界揣测般严重。网络上关于“王立军事件”也有各种传言,其一是 “王立军将回重庆继续担任副市长”。有评论称,从重庆官方发布的消息可知,王立军一直就没有因“滞留美国驻成都总领事馆”事件而被免职或者撤职,他现在还是重庆市副市长,所以根本就不需要什么复职嘛!而薄熙来治理重庆的经验,将继续受到肯定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4194081124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来向中央输诚 放弃唱红打黑
·美领馆交出王立军录音 薄熙来安全
·铁流:就薄熙来政治前途答香港壹周刊记者
·薄熙来没啥事 重庆市委仍捏在他手上
·薄熙来仕途走向, 美中专家把脉 (图)
·薄熙来仍然高调活动
·薄熙来会郭台铭 渝报头版报导 (图)
·赵启正表示:薄熙来将出席人大会议
·重庆市委书记薄熙来又公开露面 (图)
·薄熙来会见何厚铧:称“一薄一厚”大有可为
·薄熙来何厚铧观看唱红演出同唱《歌唱祖国》
·薄熙来再次公开露面 说话还很风趣 (图)
·薄熙来究竟有没有请辞?外交部称不掌握情况
·从陈希同三辞看薄熙来出招
·习近平回国发落薄熙来?定性王立军成关键
·薄熙来成陈希同第二?
·薄熙来请辞?外交部称不掌握情况
·王立军、薄熙来都是体制受害者
·薄熙来沦为阶下囚?遭王立军爆罪证求自保
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来的“厚”与“薄”/姜维平
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·谈点薄熙来能否“入常”的问题/淳于雁
·薄熙来会更加坚强/右志并
·薄熙来的“问鼎”信号
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·薄熙来造反证据确凿,王立军立功平步升官/李天仝
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。