页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江台州路桥中学老师罢课近一月抗议休息权被剥夺
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年2月26日 来稿)
    浙江省台州市路桥中学老师,连续罢课近一月抗议双休日也上班,休息权被剥夺。以下是教师来信:
    
     我是一位教育工作者,我一直关心路桥教育的发展,开学来,路桥中学老师拒绝周六补课,引起社会关注,网上各种评论都有,我也在此谈谈自己的看法! (博讯 boxun.com)

    
    对于这次事情本身来说,如果要问谁对谁错的话,我认为老师和学校领导都没有错,理由如下:
    
    老师拒绝补课有充分的理由:1、浙江省教育厅有明确规定,中小学不能安排学生统一补课!2、教育法有规定:任何人不得无故占用教师的休息时间。3、劳动法有规定:劳动者的休息权是受法律保护的。也就是路桥中学的老师如果周六补课,是违法的! 现在教师拒绝违法,有什么错呢?
    
    学校领导要求老师补课也有理由:浙江省很多重点中学都在周六补课,如果路桥中学不补课,学生成绩可能下降,高考重点率可能会下降!
    
    中国就是一个奇怪的国度,以前路桥中学周六都是在补课的,补课其实是违法的。也就是以前学校在干违法的事情,却没有人管,大家认为很正常!现在路桥中学老师周六拒绝补课了,拒绝违法了,反而不正常了,反而受到社会的极大关注!
    
    其实路桥中学的老师是相当敬业的,我认为不能因为路桥中学的老师拒绝周六补课,拒绝违法,就认为老师师德不好!在周一至周五的工作时间中,现在的路桥中学教学次序还是很好的,老师们也在努力教书。就是周六拒绝补课,老师都是事先把周六的任务给学生安排好了的。
    
    当然,卢校长到路桥中学来了以后,路桥中学的高考重点人数确实增加了很多,卢校长本人工作也是很努力的,所以也不能把卢校长一棍打死,卢校长对路中还是有贡献的!
    
    为什么路桥中学老师以前愿意周六补课,现在不愿意了呢?具我了解,原因很多。总体来说,很多老师对学校的管理现在非常不满,对学校的一些事情现在非常不满!
    
    比如:老师认为学校高考奖金分配不公平,没有上课的后勤的领导比上课的很多高三老师还多!
    
    比如教务处给老师布置了很多老师认为没有任何意义的表面工作,还要求老师必须限期完成!
    
    比如老师对学校考核的公正性有很大质疑!
    
    比如老师和学生对学校食堂的极大不满,意见提了很多,但是学校很少改正!
    
    比如学校对普通教师的意见很少采纳等
    
    当然,学校的领导和老师都是希望学校好的,在这一点上,路桥中学的领导和老师是一至的。任何单位都存在缺点,没有缺点的单位是没有的!请社会相信学校,路桥中学一定能尽快把这些问题解决,路桥中学的明天一定会更加美好! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4431335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东连州两千教师罢课两天围观市政府 (图)
·广西岑溪五千中学生罢课抗议食堂涨价 (图)
·温州中学男生偷窥女生宿舍引发罢课群殴
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·广东五华创教育强县大量撤并学校 学生罢课抵制
·湖南新宁中学生集体罢课冒雨聚集县政府抗议
·福建私立大学行政腐败千名师生罢课抗议 (图)
·网传:江苏省连云港市赣榆县教师罢课请愿书
·江苏徐州沛县教师罢课学生罢考14日仍延续(图)
·徐州沛县高中教师罢课、学生声援老师砸警车(图)
·黑龙江方正一中:为挽留老师高中学生罢课
·成都外国语学校罢课续:政府介入托管(图)
·成都老师罢课 校方扮黑社会暴力威胁
·现场直击成都外国语学校教师大面积罢课事件(图)
·成都私立名校老师罢课 多数学生支持
·成都外国语学校罢课“真相”大揭秘(图)
·广西钦州和防城教师因为待遇问题计划大规模罢课
·湖南凤凰县逾千教师罢课 抗议工资大缩水
·内蒙古商都500余教师罢课 县城学校全瘫痪
·山东费县的乡村教师正在罢课/武宜三
·从哈佛学生罢课谈起/胡平
·徐州沛县教师集体罢课羞辱了谁(图)
·赤峰老师罢课倡议书
·郫县教师罢课,折射出多少官员的丑陋/邵留生
·沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。