页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗:新华社一叶障目不见耶稣只见林书豪
(博讯北京时间2012年2月26日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
     来源:参与 作者:昝爱宗
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月26日讯)一夜爆红的NBA17号球员林书豪是一名基督徒,包括《TIME》等全球知名媒体都在报道,并不回避他的信仰,可是中国媒体却走样了,其中的官方新华社更是故意造假,随意删除林书豪的信仰内容。按照知名学者范学德的分析,新华社造假的根本原因就在于他们害怕林书豪奇迹中包含的最大秘密:上帝与林书豪同在,林书豪为上帝而打球。
    
    林书豪所信仰的耶稣基督,可能让新华社觉得不舒服:为什么华裔林书豪口口声声以信耶稣基督为荣?新华社或许会觉得林书豪的成功仅仅是华裔的骄傲,而不应该是耶稣基督的荣耀。
    
    请看看官方新华社是如何在报道林书豪的扣篮奇迹制造出一系列丑闻的:
    2月15日,新华网新闻中心在显著位置上发表了:“一念之差 天上地下——林书豪破解‘林书豪奇迹’”一文(http://news.xinhuanet.com/2012-02/15/c_111525234.htm)。新华网报道的开头是这样的:
    新华网纽约2月14日电 奇迹为什么发生在林书豪身上?外界议论纷纷。林书豪自述:奇迹来自于他心灵的“安宁(PEACE)”。其实,原报道是这样的:林书豪回答:“当我打得不好,我内心没有和平(新华网把它改为“安宁”)”。“当我有了和平,我知道那来自神,不是来自我自己”。这后面一句话被新华网全部删除。林书豪说他打球不是为了别人,也不是为了物质财富,而是“为了得到天上的奖赏”,这后一句结论也被新华网掐掉了。
    
    林书豪此后后又重复,“但是我必须真正了解,我不是为球迷打球,不是为家人打球,甚至不是为我自己打球,我必须要为神的荣耀打球。”这句“我必须要为神的荣耀打球”也被新华社掐掉了。
    我看中国传统媒体的报道,林书豪的基督教信仰多被忽略或故意放在不起眼的位置,新华社《参考消息》也不例外。另一家知名媒体《三联生活周刊》在《林书豪:传奇的开端》一文中,只在文末提到:“作为一名虔诚的基督徒,虽然学的是经济学专业,但林书豪正在考虑今后返回家乡帕洛阿尔托做个家庭教会牧师。‘我以前从来没有布过道。’他说,‘但我真的对基督教和帮助他人很有热情。看到别人的生活变得更好,是一件美好的事。’”
    
    新华社不尊重林书豪的信仰,还把访问林书豪的电视台《好消息电视台》(Good TV)忽略掉 了,由此可以看出新华社到底有多少公信力就不言自明了,新华社是官方喉舌,是官方代言人,而不是真正的媒体,更谈不上公信力了。尤其是在林书豪的报道上,新华社一叶障目不见耶稣,这样毫无价值观的通讯社还跃跃欲试试图打造成为一流国际媒体,恐怕只是一厢情愿了。
    
    全文补上被新华社删除的林书豪信仰的报道内容:
    
    (转载说明:不久前,林书豪和母亲吴信信曾一起接受了《好消息电视台》(Good TV)“真情部落格”节目主持人的专访,谈信仰使他成为更好的球员,非常感人,美国中文网“喜乐花园”的博主将专访的内容全部翻译出来了,但2月15日新华网转载时,将信仰的内容几乎全部删除掉。)
    
    林书豪:
    ……所以惟有神在其中掌权,就像一件很简单的事情,遇见会影响我生涯发展的教练,或者是神关上这扇门,却奇迹般的开启另一扇门,有这么多这样的故事和事件,每一件事都看见神的作为在其中。
    我一直都想打进NBA,当这一切发生时,我知道神一直都在为我准备,我心中很明白,这就是神现在所要我做的。但是就像妈妈所说的那样,Donnie Nelson打电话来,他也是一位很虔诚的基督徒,当我在和他谈话中,他说要知道神对我有一个完美的计划,这(次失败)可能只是一个需要挪开的小石块,或是一个你需要跨越的小障碍。神是掌权的,这是他(Donnie Nelson)对我的提醒,同时他也邀请我去参加夏季联赛。
    
    圣经里面有很多我喜欢的章节,例如(新约圣经)《罗马书》第5章的3-5节(“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心裏。”英文是:suffering produces character, and character produces hope, and hope does not disappoint us.),讲到很多苦难如何磨练品格,产生忍耐,对我来说,每次当我被击倒时,我会尝试再站起来重新开始,我不喜欢放弃,我很固执。圣经也讲到很多有关神如何用困难的环境来引导我们更亲近他。每次比赛后当我坐下来时,我就祷告求问神,他的目的是什么?我为什么会在这里?所以我一直和神在一起,他一直教导我要谦虚。过去这一年对我来说是很艰难的一年,但是也是我在神面前最多的一年。我可以见证说越是困难的时候,神真的是每一步都与我同行。他带领我走过想放弃的每一刻。有几场球我觉得打得很好,觉得上帝在控制我。当时我觉得自己打得好,事后想想自己也不敢相信当时怎么能做到这些,也不知道是怎么做到的,我只是觉得有人在带领我。这时我真实的体会。我记得我在球赛后打电话给我哥哥,他问我是怎么做到的,我说我不知道,我只觉得是神在掌控我。但是对我来说,过去这一年,学习依赖上帝的意旨和他的恩典,就是要满足于他所安置我所处的环境,如果不顺利,我必须明白神有个完美的计划,他比我更智慧。我要把我的欲望交给他,没错,我可以要些什么,但是当我要写什么东西的时候,我必须确定要有正当的理由和动机。我想进NBA,是因为我要很多钱吗?我想进NBA,使因为我要荣耀和名声?还是因为我想进NBA,是因为我可以利用全国电视转播和媒体,来宣扬我的信仰,来讲神在我的生命中为我做了多少,而不是我自己做了多少才进入NBA。这里有很多不同的想法,这里有很多内心的自我反省,来检查我的心和我的动机,基本上是如何定位我的信仰。为了打得好,我对自己施加了很多压力,的确使我迷失了打球的目的。当我第一次签约时,有那么多媒体和那么多粉丝,我觉得我必须打好每一场球,这样大家才会高兴。这是我一直面对的挣扎,因为我仍然是一个人,仍然生活在我的肉体中,但是我必须真正了解,我不是为球迷打球,不是为家人打球,甚至不是为我自己打球,我必须要为神的荣耀打球。
    
    当别人看到我打球,看到我打球的方式,看到我怎样对待我的队友,怎样对待我的对手,怎样对待其他人,这些都反映了神的形像,也反映了神的爱。这些都是我需要专注的,比赢球更重要的方面。他们(林指父母)对我的最大影响就是教我要先爱上帝,甚至在学校和家庭之上。这就是我的优先次序,也是我父母的优先次序。上帝就是一切。如果一切都很美好,但是如果你和神没有好的关系,那么一切就没有意义了。还有就是他们在所有事情上都支持我。所以惟有神在其中掌权,就像一件很简单的事情,遇见会影响我生涯发展的教练,或者是神关上这扇门,却奇迹般的开启另一扇门,有这么多这样的故事和事件,每一件事都看见神的作为在其中。我一直都想打进NBA,当这一切发生时,我知道神一直都在为我准备,我心中很明白,这就是神现在所要我做的。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3156001326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹长青:林书豪书写NBA新篇章
博客、论坛推荐文章:
  • 中华人民共和国五星红旗考
  • 托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 中国政治是没法妥协的政治
  • 潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • “中美国”变性“中英国”
  • 美国议会为何不做中国人权法案
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 战胜义勇军进行曲的血肉长城
  • 香港死城VS北京死城
  • 香港死城VS北京死城
  • 太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
  • 伟大思想为何都反社会甚至反人类
  • 人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮9、《特權論》發掘、恢復、豐富和發展了馬克思主義正面成
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海说说自己的心里话
  • 谢选骏反美武装维护了美国的新闻自由和尊严
  • 生命禅院【禅院百科】人生的价值、意义和目的
  • 谢选骏共产党中国的好运气又来了
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集
  • 谢选骏华国锋的亲戚禁止国民评论国事
  • 苏明张健评论拒绝恐惧,积极投身民主大革命
  • 谢选骏没有假学历办不成大事
  • 陈泱潮8、《特權論》與《新階級》的不同之處
  • 谢选骏墨西哥人口过剩入侵美国
  • 李芳敏14400018說話狂傲攻擊義人的,願他們說謊的嘴唇啞而無聲。
  • 徐沛臺北的紅色文藝活動
  • 曾节明美国搞垮中华民国,究竟是糊涂,还是战略故意?
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 陈泱潮7、《特權論》指明了【斯大林-毛澤東模式】黨國體制變革的
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(六)
    论坛最新文章:
  • “九一八事变”88周年纪念仪式在沈阳等地举行
  • 委内瑞拉:国会批准瓜伊多任临时总统
  • 韩国能够阻止旭日旗进入东奥会吗?
  • 以色列二次立法选举仍未打破政治僵局
  • 菲律宾为何又逮捕了300多名中国人
  • 费加罗报:售给中国的法国粮田的尴尬
  • 百姓吃肉难 中国再投放一万吨储备猪肉
  • 韩国将日本从贸易白名单中除名措施生效
  • 以色列大选胶着 内塔尼亚胡与甘茨胜负难分
  • 中国未能在联合国阿富汗议案加入“一带一路”字眼
  • 中国网民抹黑硬指香港火车出轨是「暴徒」人为
  • 美国首控中国雇员诈骗签证挖人才
  • 十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨
  • 海外中国留学生如何面对香港抗议运动
  • 所罗门群岛:“中国继续这么做,不是太精明”
  • 以色列出口民调显示利库德与蓝白党势均力敌
  • 世界报:中国把所罗门群岛从台湾那里抢来了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。