页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲
(博讯北京时间2012年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    照片一说明:左起淅江台州林大刚因经租房维权获“非法持有国家机密文件”罪二年,第二人:郭泉母亲作家顾潇 第三人:扬州经租房主金少堂因抗暴强拆获“诽谤罪”二年。第四人:扬州维权人士傅涛因维权报导获“煽动颠覆国家政权”罪一年。
    扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲
    
    2月22日,南京师范大学文学院副教授、硕士生导师,社会、政治活动人士郭泉,2007-2008年,组建“中国新民党”,任“代主席”,郭泉先后向国家领导人进言,提出建立多党制、军队国家化等建议。2008年11月,他被当局羁押,2009年10月,被以“颠覆国家政权罪”判处10年有期徒刑,目前在南京浦口监狱服刑。
    2008年3月1日南京师范大学学者郭泉写信给国家领导人进言,发出了他是受中国4千万经租房业主的委托而写长达9万字(包括3万字的正文和近6万字的附件两部分)一封公开信。郭泉说:“我希望中国政府能够看到我这封公开信之后,派出人员进行调查,我想这个数字会远远超过4千万的,而我写这封公开信的目的是想通过这封公开信告诉胡锦涛、温家,宝,文革必须立即结束。
    2008年,郭泉又发表文章和参与军转干部的维权活动。
    郭泉母亲作家顾潇自儿子身陷牢狱后,在探监与奔波而致的忧虑与烦恼中,身体一直不好,
    她说, “郭泉为了中国民主事业,为了追求理想,付出了太多太多,他放弃了他的优越的生活,追求全面福利的理想社会而遭受了牢狱之灾,这让我做母亲的感到很难过,但是我理解他的追求。”述说中,老人十分心酸数次流泪。
    “郭泉是中国当代最优秀的知识分子之一,中国知识分子的良心与脊梁。”做母亲的为他感到自豪。
    整整四年过去了,今天经租房及拆迁户维权代表迟来的看望郭泉母亲,内心深深感到不安而表歉意。自郭泉入狱后,号称数百万那么多的曾得到帮助的军转干部维权,无一人去问候探望。而数千万那么多的经租房主问候电话也廖廖无几,让人心寒。
    我们不能忘记,也不该忘记,为了中国民主事业,为了百姓维权而做牢的人,应当给予更多的关注与关爱,送去一声问候。
    郭泉母亲作家顾潇电话02586202380
    
照片二说明:淅江台州经租房主林大刚与郭泉母亲作家顾潇
    扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲

照片三说明:左起淅江台州经租房主林大刚,第二人:郭泉母亲作家顾潇 第三、四人:扬州维权人士徐永珍、贾进平夫妇。第五人:扬州维权人士金少堂
    扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲

    照片四说明:扬州经租房主傅涛与郭泉母亲作家顾潇(赠与傅涛与郭泉合影)
    扬州、台州维权代表专程看望政治活动人土郭泉母亲

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/24) (博讯 boxun.com)
4400831
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国会将就中国人权听证 郭泉四年前受访回放
·郭泉要坐穿牢底,儿子赴美早有安排/王宁 (图)
·郭泉母亲:“我老太要谢谢他们!”/王宁 (图)
·郭泉妻儿辗转抵美国 施恩浩牧师提前获释
·中国异议人士郭泉的妻小飞抵美国 (图)
·郭泉博士在狱中为光头维权 /王宁
·圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁 (图)
·郭泉狱中发出申诉状:多党竞选不是颠覆国家权政
·郭泉在狱中望大家多关心和传播他的思想(图)
·正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)
·郭泉会见笔录(八)
·郭泉会见笔录(七)
·郭泉案:江苏省高级人民法院刑事裁定书(二审)
·公民力量发表声明谴责南京高级法院关于郭泉案终审判决
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·郭泉终审判十年剥权三年
·维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
·郭泉昨天下午二审宣判,维持原判。没有公开宣判。也没有开庭。
·关于郭泉二审的证词/郑存柱
·郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
·郭泉案辩护词
·一个理想主义者的两年——为郭泉被捕两周年而作/王小钰(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·郭泉妻子李晶写给奥巴马的公开信
·王小钰:我这一年——郭泉被捕一周年记事
·郭泉,你知道吗,蛋会越来越多的
·今天你是我们的敌人——郭泉判刑十年有感/郑存柱
·重判郭泉 暴露了中共的虚弱/ 陶君
·残月之夜,遥思郭泉!
·郭泉案为法盲流氓犯罪集团增添了新的历史注脚
·從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
·审讯郭泉,以法律的名义? /行者
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·郭泉秘书王小钰感言:
·郭泉法庭最后陈述
·谁枉法判决郭泉有罪谁必不得好死
·强烈抗议中共对郭泉先生的非法审判
·参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
·郭泉.我为你呐喊/盐巴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。