页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年2月24日 转载)
     来源:参与 作者:楚汉
    
    
    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    葛洲坝退休工人大示威持续三天(多图)


    
    
    (参与2012年2月23日讯)第一代葛洲坝人即退休的老职工涌上宜昌市葛洲坝城区街头进行示威的活动已经持续了三天。
    
    2月21日上午八时左右,平时就比较紧张的交通要道葛洲坝城区立交桥转盘处,从四面八方逐渐聚集了上万名退休工人,有人把一辆“4路公汽”横在东山大道通往夜明珠路的拐弯处,顿时所有来往车辆无法通行,堵车数公里,就这样一直到下午5时还有数千人不肯离去。
    
    2月22日,宜昌城区主干道的葛洲坝东山大道段约两公里内都被交警封锁,到处停着警车,公共汽车和其它车辆都不准通行,沿途特警与警察林立。但这里的示威活动其实始终没有发生过激行为。抗议地点的葛洲坝转盘的天桥已由警察把守,禁止行人通行,但桥下仍可自由出入,约有一千多退休工人还在议论纷纷,虽然有少数人的言词有点激奋,说要抓要打豁出去了
    
    2月23日,葛洲坝集团退休职工抗议现场发生了由维稳人员制造的暴力行为。
    
    当天,抗议活动继续进行,330天桥转盘附近上午聚集的人数大约有数千,好象较昨天有所增加。
    
    早9时许,陆陆续续有2、30名退休职工代表(有的是主动)前往位于清波路的葛洲坝集团宜昌总部办公楼参加谈判。
    
    天桥旁一位姓杨的女退休老职工手里拿着一份空白的《葛洲坝集团退休职工补贴明细表》说,她今年已经75岁了,每月退休金仅1004元,旁边多位老退休职工都纷纷不平地表示自己年老体弱多病,每月工资大部分在800-1700多元之间,需动用大部分工资看病买药,生活难以为继。
    
    9点30左右,一辆100路公汽自望洲岗方向驶入警戒区,有人将司机拉下车殴打,引起一阵小骚动。
    
    9点45分一位中年男子在现场用相机拍照,引起一阵大的骚动。一位身份不明的老年人声称只有组织出面,否则不能随便拍照。随后,一位4、50岁穿黑色衣服的小个子男子和数名同样身份不明的人员(应该是维稳人员)对该中年男子展开追赶按倒在地进行殴打,持续过程大约有五分钟,该男子拼命逃脱时己经是鼻青脸肿,估计受伤不轻。
    
    后来证实,被殴打者是湖北民主维权人士严君,因为工伤赔偿问题,他先后数年找葛洲坝集团和宜昌市政府有关部门交涉未果。
    10点30分左右,又有一名30多岁男子在天桥上用手机拍照,那个4、50岁的小个子男人口里喊着:“拖下来,打死他!”另几个人则喊着:“把他拖下来,狠狠的打,只要不把他打死就没关系!”30多岁男子夺路而逃,躲过一劫。
    
    示威的原因,是前董事长杨继学在一次省级人大会议上宣称,葛洲坝集团退休工人平均有三千多元,但2006年前退休的老职工一个月却仅仅只有一千多块钱,而他们正是葛洲坝、清江大坝、三峡大坝的建设者,这样,他们怀疑退休金被杨继学私吞,至少退休工资被严重克扣是不容置疑的,另一方面,还有传言说葛洲坝集团公司负责人拿七百万去供奉给中央领导买官,消息传出以后,终于引起了广大退休职工的群情激奋,并因此如同火山爆发,于是走上街头,要求杨继学还给他们本来应得的平均工资数。
    
    
     2012.2.23夜
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
156090348


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2月23日葛洲坝集团退休职工抗议现场发生暴力行为
·湖北宜昌民众抗议葛洲坝腐败集团现场照片 (图)
·葛洲坝集团逾万名退休工人堵路抗议已三天 (图)
·湖北宜昌葛洲坝退休职工万人堵路 (图)
·葛洲坝集团连续二天爆发退休工人大规模抗议行动 (图)
·葛洲坝五公司的拜年费用 (图)
·葛洲坝将迎首次改造增容 增加发电能力百万千瓦 (图)
·葛洲坝二号船闸停航20天改造
·曝葛洲坝新疆工程局官员嫁女摆80桌
·葛洲坝立毛泽东雕像 毛新宇揭幕有专人打伞 (图)
·两船舶误入葛洲坝禁航区 三峡海事出警拦截
·葛洲坝等在利比亚项目获逾2亿出口信用保险赔款
·葛洲坝二公司家属楼:2000年建成,也要拆(图)
·丁焰章任中国葛洲坝集团公司党委书记
·葛洲坝旅游学校真相门始末 (图)
·葛洲坝截江28年:中华鲟的生境危机
博客最新文章:
  • 谢选骏东方法律严格留下的都是弱种
  • 生命禅院六、最伟大的施舍/雪峰
  • 高洪明实现全面依法治国不须党领导但须党守法即可
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鐩愮枟涓庤厡鑲
  • 高洪明实现全面依法治国不须党领导但须党守法即可
  • 台湾小小妮60
  • 牧草地謝松齡:超越時空的價值
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平2018年3月25日讓中共走上了第二次韓戰的不
  • 谢选骏华人没有祖国,见钱眼开,趋利避义
  • 廖祖笙廖祖笙:黑社会头目李彦宏将被严惩
  • 谢选骏种族是一个文化概念
  • 李芳敏14400037我追趕仇敵,把他們追上;不消滅他們,我必不歸回。
  • 台湾小小妮59
  • 公民文摘要禁止公仆出国吹牛逼
  • 阮汝辉拙劣的自杀式自救
  • 点滴人生香港日記(133)--大灣危機
  • 唐其煌阳奉阴违作茧自缚
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。