页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙沪鲁四市讨房团集体请愿 三月两会再进京上访求助国际
(博讯北京时间2012年2月24日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-23报导
    
    本周浙江杭州、温州,山东济南及上海等地的经租房业主“讨房团”成员,集体向当地有关部门追讨上世纪五十年代被当局占据的私人房产。多年追讨不果的杭州业主星期四告诉本台,于三月上旬全国两会期间,将赴北京上访,还将向联合国求助。
    
    图片:2月20日,杭州一批经租房业主在市房产局外请愿。(杭州业主提供)
    浙沪鲁四市讨房团集体请愿 三月两会再进京上访求助国际


    中国多个省市的经租房业主本周陆续发起“讨房行动”,浙江台州的维权人士林大刚星期四告诉本台,行动至少在四个城市展开:“四个地方(有)上海、杭州、温州、山东济南的,都是经租房讨房团。上个礼拜四、五,这个星期礼拜一、礼拜二、礼拜三。”
    
    本周三上午十点左右,数十位上海经租房业主前往大沽路100号,上海市住房保障和房屋管理局请愿,在接待站高呼口号“抢房子,不要脸”。业主李先生周四对记者说:“我们又去了,三、四十个人是有的。写的横幅还是和以前一样的,他们房管局侵权枉法,侵犯我们的人权。我们(标语)白的也有,黑的也有,红的也有。我们到办公大楼里面去了,因为他们依法行政的办公大厅就设在里面,然后上海市房管局依法行政的办公大厅,他们信息公开什么东西都在里面整,那么在外面达不到效果我们到里面去了。我们已经五十多年下来了,你总要给我们一个结论吧。没有人来理睬我们,我们只有抗议。”
    
    业主表示,上世纪五十年代,政府以社会主义改造的名义强行抢走私房,再以巩固社会主义改造成果的名义继续侵权霸产,他们曾打官司,法院却不受理,申冤上访,政府也不接待。李先生说:“我们现在要他们给我们一个结论,哪怕这个结论对我们不利你也要给我们一个。那些业主都已经死了,他们到底还是不是要改造下去?有些经(租房业)主死了好多年了,到现在改造的结论还没有下来,这个说不过去。”
    
    他指当局利用手中的权力,侵吞百姓的财产:“房管局他们剩下只有一个东西就是权力,他们除了权力以外什么东西都没有了,在这个事情上面他们什么东西已经都不属于他们的了,所以你这个完全是用公权力来侵犯我们的人权。”
    
    本周一,杭州数十位经租房业主也到该市房产局讨房,他们高呼“遵守宪法”、“还我祖产”、“还我经租房”等口号,要求政府和人大彻查经租房的财产去向,但无人受理。
    
    业主黄先生说:“我们大概去了20多个人吧,呼吁还我们私房。我们男男女女老老少少大概三十多个人。房管局的领导没有露面,不理不睬对我们。我们就说这个房子是我们私人的,这一砖一瓦都是我们造起来的,为什么共产党可以没收呢?这个是破坏了人类社会的公序良俗的,是反人类,反人性的。”
    
    经租房业主称,1958年,房管局以共产党的文件来破坏《宪法》,打着国家的名义向私人借用房屋再出租。到文革期间,又利用红卫兵,宣布一切私房都必须变成公房。“改革开放”后,利益集团拼命瓜分人民的财产,千方百计的阻挠经租房问题的解决,他们利用改制,用权力把所谓的“公产”经租房,改制成官僚的私人财产。
    
    被问及在三月举行的全国两会期间,会否到北京上访,黄先生介绍说,部分人除了去北京上访,稍后还会到美国驻中国大使馆及联合国驻京机构求助:“两会了我们有一部分人要去的,我们想采取行动了,我们还想春暖花开的时候要到美国大使馆里面去递交我们的请愿,要求国际社会进行人道主义援助,要向联合国申诉,要求全世界来评评理。”
    
    面对当前的现实,黄先生非常无奈的说:“我有枪杆子我就抢你东西,然后你来申诉的话我又来抓你,这个完全是黑社会,这样子搞。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
36193930118


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海讨房团要求法院立案遭拒 四川被征地村民抬伤者请愿 (图)
·上海讨房团继续行动遭暴力扒衣 (图)
·上海经租房讨房团示威 台州讨房周四讨人权 (图)
·上海讨房团的第三封公开信 (图)
·《上海讨房团紧急声明》
·上海讨房团继续讨房维权活动 (图)
·视频: 6月22日上海市政大楼的讨房团集会情愿
·上海经租户讨房团继续集体维权行动 (图)
·上海经租户讨房团连续一年多讨房未果 (图)
·上海讨房团敲着脸盆讨祖屋 (图)
·浙江省台州市椒江区经租房讨房团进行抗议行动(图)
·上海经租房业主讨房团抗议示威行动升级(图)
·上海经租户讨房团继续请愿抗议称要找联合国(图)
·上海讨房团继续集体讨房活动(图)
·视频:上海经租房讨房团
·视频:上海经租房讨房团在大沽路维权上访
·武汉讨房团夏幼华年前在房管部门讨要祖屋 (图)
·撤销经租 还我私房/上海讨房团
·公开信/上海讨房团
·夜战房老虎/上海讨房团
·上海讨房团愤努了!
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·人大代表真“尽职”,不与人亲与狗亲!/上海讨房团
·上海讨房团致上海市人民政府的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。