页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

七名上访多年军官北京抗议 要求军方反腐败
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2012年2月23日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-22报导
     (博讯 boxun.com)

    7名为不同问题上访多年的海军、陆军军官,星期三上午在北京解放军总部三总部大院北门前举牌抗议,要求军方反腐败,并解决他们受到的不公平对待,给予他们最起码的生存权。
    
    中国天网人权事务中心负责人黄琦星期三晚间向本台记者介绍说,参加抗议的7名军官多年来为不同问题在部队内部上访,
    
    “这几个人的案件有维权的,也有那种因为反腐败的,我举个例子来说,谭林书先生他的案件主要还是反腐败。其他几个像祝洪章等这些人应该说主要还是维权。就是维护自身在部队里面的一些权益,特别是在部队上受的伤害,有些是在参与部队的一些试验过程当中。在中国部队里面有一些特殊的部门包括设计一些核工业军事的部门。身体在这些环境当中受到了伤害。他们是从事这方面的一些维权工作还有一些宣传和诉求。”
    
    参加抗议的海军上校谭林书向记者介绍说,他星期三主要是抗议总装备部副部长王峰少将严重渎职。谭林书说,他从1997年来,一直向有关方面反映 海军“鱼雷海上试验综合测控系统”获奖项目的剽窃和作假问题,而总装备部副部长王峰少将所领导的部门对谭林书提出的该获奖项目作假的异议长期置之不理,保护军队内部腐败。
    
    “他们(作假者)得了这个奖,就可以有一个很正当的荣誉,这些人就能够升官发财,就可以掌握科研部队里的地位,可以在部队的高位上长期把持着权力。我所抗议的就是他长期不处理我提出的对造假科技成果的异议。我的异议就是说,那个科技成果是假的,不应该对他进行奖励,要撤销奖励,这就是我的异议。这个奖励是解放军总部授予的科技成果奖励,所以应当由解放军总部,就是总装备部来处理我提出的异议,王峰就是那个处理异议部门的负责人,他长期有资格处理异议。他结果是捏造事实,海军处理了,所以他们不处理。他这种捏造事实的话就长期保护了那个造假的科技成果。”
    
    谭林书说,其余六名参与抗议的军官是主要为了解决各自受到的不公正对待,求得最起码的生存权。谭林书举例说,
    
    “比如说有一个核试验基地的科技干部,他参与了8次核试验,担任取样工作,立过3次三等功,但是他这个人现在既没有工资,也没有户口,成为一个‘黑人’,也没有医疗保障。核试验对身体有危害,现在医疗保障也没有,什么也没有,就是完全由他自生自灭。你自己能去赚钱就去赚钱,你自己赚不到钱,什么都没有。”
    
    谭林书表示,他们7人举着“反腐败、求生存”等牌子,从11点开始站在解放军总部三总部大院北门前抗议,有不少路人驻足阅读他们的抗议牌子和资料,并有人拍照,大约40分钟后,7人结束抗议自行离去,在离开的途中,看到有警车开来,没有与警方发生冲突。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
43193901942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武警军官涉杀人死者家属忧警方徇私
·长沙发生虐杀血案 涉武警军官
·传前大陆军官微博告书:绝不向人民施暴
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·中校载走少校妻子 两军官当街干架
·中国各地转业军官在北京总政门前集会维权
·全国各地二百多名复员军官北京上访
·武汉数百退休军官示威
·中国解放军校级军官团访问日本 (图)
·十七省市退役军官联手上访总政被带回原籍
·快讯:全国复员军官再次请愿总政信访局
·空军军官姜永强失踪案:付楠上访被抓下落不明/视频 (图)
·女演员白灵:在中国部队里遭军官的性虐待
·四川复原军官上访要求解决养老医疗问题
·全国复员军官掀维权潮 四川复员军官群访遭打伤六人
·洛阳退休军官纪念建党90周年遭公安局打压 副局长解释“是怕被茉莉花反动组织利用”
·全国一般地区军官家属随军条件调整为正连职
·空军澄清军官持枪威胁市民传闻:非现役军人
·湖北襄阳再澄清军官持枪威胁市民:非现役军人
·全国复原军官起诉书
·正月初一血案 武警现役军官杀害村民
·中国部分军官的强烈心声
·茶香阁:复员军官在京请愿遭殴打!
·茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
·建军节感伤10-中共国防科技大学毕业军官蒋成华含冤逼死黄泉下(图)
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·【六四见证】八九年戒严部队军官访谈录
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·今年大陆转业军官的安置是最差的一年
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·副科级小破官强搂副军级女军官制造的杯具
·茶香阁:全国复员军官十字路口的诉求
·致中国人民解放军全军官兵的公开信/搏苍龙
·复员军官——特殊的群体的安置工作问题
·复员军官周承星惨遭枉法侵权/周承兴
·郭泉告中华全国退役军官书
·女军官阚玉泽的“第一次”/过关
·前苏联上尉军官科什别里雅科维奇:作为曾经的前苏联军官,我现在已经被解除了武装
·面对中国前途,少尉军官缘何选择三民主义?/启靖(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。