页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱佩:中国高压政策令西藏问题陷入僵局
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2012年2月23日 转载)
    
    来源;法广中文网站 rfi.fr
     作者 安娜 法新社消息,朱佩在国民议会发表谈话,当他谈到中国藏人自治区多名僧人自焚事件时表示,这些悲剧事件表明,藏人对谈判解决西藏问题感到没有希望。他表示,法国已向中国政府表明目前在西藏的严厉管制和野蛮镇压使西藏问题陷入僵局。朱佩表示,法国在这一问题上朝两个方向努力:一是支持一些西藏团体和非政府组织,同时动员欧盟其他国家关注西藏事务;因为“欧盟在西藏问题上立场统一对我们与中国在人权方面展开对话十分重要”。 (博讯 boxun.com)

    
    法新社说,21日正逢藏历新年,为抗议中国高压统治及宗教不自由,西藏流亡政府取消庆祝活动,呼吁藏民抵制庆祝新年,转为纪念在自焚和冲突事件中丧生的同胞。藏历新年是西藏最重要的节庆之一。
    
    自去年三月以来,至少已有22名藏人以自焚方式表达对中国政府的不满,其中有16人丧生。自焚者多为四川与甘肃藏区的僧侣,最近一起发生在十九日,一名十八岁的年轻藏人在四川壤塘县的壤塘寺前自焚身亡。
    
    面对“洛萨”藏历新年到来,中国警方早在这些地区提高警戒,虽未传出重大突发事件,但许多地方维安严密,瀰漫紧张压迫气氛,特别是在三月十日西藏抗暴运动纪念日前夕,中国政府在藏区增加警力部署,防堵藏人示威抗议再起。官方媒体则粉饰太平,纷纷报导藏民准备欢度新年、年货市场供应充足的消息。
    
    另据总部位华盛顿的“国际声援西藏运动”表示,西藏首府拉萨近日来警力部署增加,官员还登门查访每个藏人家庭,使紧张气氛升高。该团体说,中国当局还拘捕了数百名曾前往印度聆听达赖喇嘛讲经的藏人。
    
    面对北京的高压统治,西藏流亡政府总理洛桑桑盖呼吁,全球藏民以肃穆心情迎接新年而不予庆祝,除前往寺庙诵经献礼外,也该为那些在中国政府高压统治下罹难受苦的同胞点一盏油酥灯。二○○八年西藏爆发大规模抗暴运动,当时藏人也没有过新年。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
2951452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不许外媒记者进入西藏的指示 (图)
·中国再谈抵制达赖喇嘛对西藏的影响力
·人权组织:中国镇压西藏的确有开枪杀人
·百万农奴最懂得珍惜新西藏的幸福甘甜
·政治局九常委亮相 胡锦涛谈西藏的四个统筹(图)
·长期与世隔绝的西藏/一篇30年前有关西藏的文章 谷粱供稿
·郭金龙在西藏的右倾政策是江泽民支持的?
··唯色: 西藏的官员们,饶了布达拉宫吧! (图)
·外界打进西藏的电话被监听,一个藏人的经历
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·傾聽西藏的聲音─讀唯色鼠年雪獅吼/胡平
·达赖喇嘛终止转世与西藏的民主转型/陈维健
·冯崇义:西藏的“问题”与“主义”
·西藏的长治久安靠什么?/青山
·唯色:西藏的官员们,饶了布达拉宫吧!(图)
·阴法唐:1950年决策进军西藏的日子
·没去过西藏的人 却对西藏的人权,环保,文化说三道四
·陈维健:中藏会谈后西藏的生与死
·旺貞拉姆:西藏的寺院、槍支和恐怖主義
·西藏的问号:宁舔反华太郎腚 不恭中华寿星脸/亚笛多星
·西藏的骚乱和毛的哲学/张成觉
·有关西藏的争论:不是西藏本身的问题,而是思维方式问题/天心
·唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)
·唯色:关于西藏的沉默与言说(图)
·陈维健:中共对西藏的屠杀唤醒了西方社会的良知
·2007--拉萨碎片:西藏的屏障在崩解分裂(图)
·陈维健:千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·陈维健:青藏铁路划剖了西藏的胸膛
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。