页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

总理温家宝之子温云松出任中国卫通董事长
(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
    
    来源:世界经理人
     (博讯 boxun.com)
    摘要:根据控股股东中国航天科技集团公司的工作安排,雷凡培不再担任卫通公司董事长,会议一致选举温云松担任公司董事长。此消息一出,亚太卫星即炒高两成。
    
    温云松为中国总理温家宝之子,之前曾任新天域资本公司创始合伙人。2010年私募股权投资基金新天域资本(New Horizon Capital)对外发表声明称,该基金共同创始人、中国总理温家宝之子温云松已不在该基金担任任何职务,去年以来任职于中国航天科技集团有限公司(China Aerospace Science & Technology Corp.)的相关下属单位。
    
    中国卫通最新公告称,2月15日该公司召开第一届董事会第十三次会议。根据控股股东中国航天科技集团公司的工作安排,雷凡培不再担任卫通公司董事长,会议一致选举温云松担任公司董事长。
    
    温云松在母公司坐正消息一出,亚太卫星即炒高两成,收报1.86元。据港交所股东股权资料披露,中国卫通集团持有亚太卫星53.13%股权,若连同航天科技集团,合共持有62.1%股权。
    
    中国卫星通信集团有限公司从事卫星运营服务,重点发展卫星空间段运营及卫星地面运营业务。
    
    该公司旗下上市公司包括亚太卫星控股有限公司(APT Satellite Holdings Ltd., )和北京四维图新科技股份有限公司(Navinfo Co., 002405.SZ)。
    
    2011年中国卫星通信集团有限公司全年营业收入人民币28.82亿元,较上年同期增长15.73%;实现税前利润6.08亿元,较上年同期增长16.57%。
    
    中国卫星通信集团公司于2001年12月19日正式挂牌成立,是由国资委管理的中央企业,也是中国六大基础电信运营商之一,公司从事卫星运营服务,重点发展卫星空间段运营及卫星地面运营业务。2009年,中国卫通并入航天科技集团。
    
    中国卫通负责人曾表示,到2015年,卫通将拥有15颗卫星,营业收入能达到160亿元,成为亚洲最大、世界一流的卫星运营公司。
    
    现年49岁的雷凡培仍然担任航天科技集团公司副总经理,在辞任中国卫通董事长一职之前,今年2月9日,他还辞去了中兴通讯股份有限公司非执行董事、副董事长等职务。
    
    雷凡培1999年8月任航天科技集团公司067基地主任,时为液体火箭发动机研制的总指挥,2002年4月任航天科技集团公司六院院长,2005年任航天科技集团公司副总经理。
    
    本文来源:世界经理人

(Modified on 2012/2/23) (博讯 boxun.com)
11193912347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝儿子温云松为中国卫通公司董事长
·揭秘:谁安排温家宝子温云松到国企任要职?
·传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易
·温家宝的公子温云松得配送干股 内蒙古天然气进京
·温家宝的儿子温云松干的都是大买卖 (图)
·温云松担任中国卫通副董事长
·温云松任中国卫星通信集团有限公司副董事长
·香港不买账 温家宝之子温云松入股四环医药告吹
·温家宝从不携夫人出访 温云松最神秘的太子党!(图)
·温家宝儿子温云松三个月获利3.7亿元,港交易所不卖账
·与李泽楷拍档经商 温家宝儿子温云松活跃商场
·中共新一代太子党李慧镝胡海峰温云松
·请温云松吃饭 醉死金国庆
·温家宝充足的流动性 温云松发财
·秦光荣张田欣给温总理之子温云松设套
·秦光荣投之以桃,温云松报之以李/刘丹
·新疆7.5暴乱以及温云松、赵丹阳/吉安
·温家宝一顿饭4块钱 温云松还是大黑领/黄老养
·温云松大吃大喝 温家宝小吃小喝
博客最新文章:
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。