页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少林寺弟子组织团伙贩毒被捕
(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    2月22号,湖北沙洋警方对外公布:经过连续40多个昼夜的奋战,沙洋县公安局十里铺派出所民警克服异地办案的困难,车行15000多公里,历经14个县市,于2011年9月成功破获了一起特大跨省市贩毒案并带破特大跨省系列飞车抢夺案,并将4名犯罪嫌疑人缉拿归案。
    
    2011年8月17号中午11点多钟,十里铺派出所民警何雄、李翔在襄荆高速公路十里铺出口附近设卡巡逻时,发现一辆号牌为鄂M00606小轿车和一辆摩托车停靠在路边,两名男子正在东张西望,形迹十分可疑,便迅速上前盘查。两名男子见势不妙,顿时开车逃离,何雄和李翔立即驾车追赶,很快在十里铺集镇十字路口将其截获。经仔细盘查,很快核实两名涉嫌男子系仙桃市剅河镇董某(男,36岁)和宋某(男,37岁),并当场从小车内搜出147克冰毒、1000颗麻果和24000元现金以及多部手机。
    
    据董某供述:其初中辍学后就到河南少林寺学习武艺,出师后就到广东一带谋生,由于没有手艺,于是与当地混混合伙进行飞车抢夺,先后被广州、浙江法院判刑。刑满释放后,在家一事无成,遂起了重操旧业的念头。2011年4月,董某专程从广东省汕头市购回一辆二轮摩托跑车。开始在湖北孝感市、荆门市、咸宁市、荆州市、潜江市、天门市、湖南省临湘市等14个县市疯狂作案。据董某交代,他驾驶摩托车尾随受害人行驶一段距离之后,在观察到骑车方便逃窜的路线时,突然伸手,用力扯断受害人戴着的项链,猛加油门后逃之夭夭。董某将抢夺的赃物集中起来用一个纸质的牛皮袋装好,一次性卖给收购黄金首饰的魏氏父子,获得赃款20余万元。
    
    2011年7月,董某在与熊某接触过程中得知,贩卖毒品获利丰厚,便通过熊某联系到贩毒嫌疑人陈某,同时联系其在沈阳的老乡刘某等人了解沈阳的毒品销售情况。2011年7月28号,董某从陈某手中购买到1000颗麻果,7月31号晚上凌晨1点,董某安排其侄子胡某到仙桃市一快餐厅与陈某完成交易。8月初,董某伙同宋某、胡某开车途经河南、河北、山东,亲自到沈阳考察毒品销售市场,并将购买的1000颗麻果贩卖给刘某。
    
    董某见贩卖毒品瞬间即获取暴利,就打算开通仙桃市至沈阳市的毒品贩卖渠道,在第二次运输毒品至沈阳时,被十里铺派出所巡逻民警现场抓获。
    
    目前,该案已移送至沙洋县人民检察院提起公诉。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
13193952213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少林寺景区整改拘留63人 (图)
·少林寺方丈释永信控诉中共迫害佛教
·少林寺法律顾问称运作永信法师谣言者系老对头 (图)
·少林寺方丈释永信陷烦恼:啥也不说也成新闻 (图)
·少林寺称释永信陷包养传闻可能与其拒绝上市有关
·方丈释永包养北大女生 少林寺解释称拆迁遭报复
·网爆释永信包养北大女学生 少林寺否认
·少林寺称“释永信包养北大女学生”属明显造谣 (图)
·与少林寺方丈共进午餐 (图)
·少林寺用门票收入做质押贷款1亿元用于修缮
·“洋弟子”少林寺朝圣 释永信:接纳海外信徒有益传承 (图)
·少林寺方丈释永信访洛 否认网民热议涉嫖传闻 (图)
·少林寺称方丈属弱势群体 释永信行踪透明
·少林寺回应涉释永信传言:方丈属弱势群体 行踪透明
·少林寺声明称有关释永信负面网络传言系诽谤
·释永信:少林寺周边违法大兴土木非寺院所为 (图)
·嵩山少林寺将复建少林寺戒坛院
·少林寺广施腊八粥 游客5点钟即现场排队(图)
·释永信:少林寺在海外买地建房 开40余家公司
·少林寺十万一支香 千金衲云锦/陈维健
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·少林寺 处处染尘埃的异教徒/张成勇
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
·极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
·被市场化了的少林寺
·林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。