页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李庄案内幕曝光:直指王立军 龚刚模被吊8昼夜
(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
    
    来源:多维新闻网
     (博讯 boxun.com)

    重庆市副市长王立军被重庆官方宣布卸任公安局局长之职后,2月7日上午,李庄昔日助手马晓军和妻子韩会娟起诉重庆警方,指控对方在调查李庄案过程中涉嫌非法限制其人身自由。李庄案的大量内幕被曝光,直指王立军在办案过程中采用各种刑讯逼供手段,龚刚模被曝曾被吊打达8昼夜。
    
    据《时代周报》2月21日报道,2012年2月7日上午,李庄昔日助手马晓军和妻子韩会娟起诉重庆警方,指控对方在调查李庄案过程中涉嫌非法限制其人身自由。经核实,重庆江北区法院已收到相关诉讼材料和委托手续,但尚未就是否立案表态。
    
    2月7日晚,李庄发微博希望大家了解、关爱马晓军:“当年因我,他、他妻子、家庭、父母,都遭受了庞大的肉体创伤,其实,一切对与错、是与非、功与过,皆由我一人担当。”
    
    马晓军目前尚不愿接受媒采访,但他托李庄转告媒体称,“重庆警方的严重违法行为的冰山现在还没揭开半角。”对于马晓军夫妇此次起诉,李庄认为,它将进一步揭开李庄案迷雾。事实上,出狱后两个月,李庄即开通博客和微博,披露“李庄案”真相。但他表示,“揭示的只是冰山一角”。
    
    李庄称,2月2日,重庆官方宣佈王立军卸任公安局局长职务以来,他已收到各方人士发来的近百封书信,反映李庄案的真相。
    
    “龚刚模被刑讯逼供的铁证我已经找到了,我现在暂不公佈。有一段视频是重庆警方人士传来给我的,过段时间我会在微博上公佈。”李庄透露,该视频内容显示,在他接手龚刚模案之前,龚已经被刑讯逼供了,走路不正常。
    
    龚刚模究竟有无受到刑讯逼供,是李庄案最核心的问题。二审法庭上,控方曾提交专案组民警证言称:嫌犯在羁押期间受到了人道的待遇。李庄会见龚刚模时,与他发生过激烈争吵的张姓警员作证说,审讯依法进行,每天白天审七个小时,晚上休息。看守所狱医也表示:没有发现龚刚模有外伤。
    
    辩方却提供多份证据反驳以上证言。其中,包括多份审讯笔录—有从凌晨2时许、也有从凌晨5时许开始的,其中一份显示,有超过24小时的疲劳审讯。
    
    对李庄最有利的证据,是重庆法医验伤所出具的《司法鉴定检验报告书》。该《报告书》称:龚刚模左腕部色素沉著,减退区系钝性物体所致擦伤后遗留。辩方认为,即使不能据此认定龚刚模受到刑讯逼供,也不能排除其受到刑讯逼供的可能。
    
    李庄称,他至今仍清晰地记得第一次会见龚刚模的过程—会见开始,龚痛苦地说:口供都是他们编好以后逼我签字的,不签字他们就打!龚还称,被提到看守所外一民兵训练基地吊打了八天八夜,大小便失禁,还被裸体吊打,捧大便,用内裤擦地板;一位副支队长看不过去,进行了制止,一男一女两个医生为他进行过治疗。
    
    2010年8月,北京律师朱明勇亦向外界公佈了龚刚模案另一主要被告樊奇杭被刑讯逼供的资料,包括在案件办理过程中他所瞭解到的当事人樊奇杭所受的刑讯逼供,并有樊奇杭自述在“铁山坪民兵基地”遭遇“打”“吊”“打表”及“长期不让睡觉”等刑讯逼供措施的视频。
    
    据樊奇杭自述:“他们行话就是“打表”,是在脚镣戴上后,把手铐在脚镣上,人站成90度,一站就是一个星期。我记得最长一次站了10多天……当中晕死过去,休克了几次。他们看我休克了,就用冷水把我浇醒,就有人过来提著脚镣把我倒提起来,把我弄醒了继续站……”
    
    朱明勇失望地表示,这些证据最后均未获法庭'认可。
    
    李庄正在写作一本书,暂命名《我的律师生涯》,他说,在这本书里会浓墨重彩写到他与王立军之间的故事。
    
    本文来源:多维新闻网 (博讯 boxun.com)
31193992157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李庄著书回忆王立军
·李庄案大量内幕曝光 矛头直指王立军
·媒体专访李庄披露其与王立军两次见面一次对话
·[转帖]李庄最新博文:2月9日,终生难忘的日子
·李庄前助手起诉重庆警方涉嫌非法限制人身自由
·李庄前助理控当局非法监视居住
·重庆案,李庄向最高法院提起申诉
·李庄向最高法院提起申诉 要求撤销判决 (图)
·李庄案再起波澜 李庄向最高法申诉欲洗罪
·李庄向最高法院提起申诉
·李庄之子通过司法考试即将子承父业当律师
·李庄之子通过司考 将助父亲申诉名誉受侵 (图)
·有真名有邮箱 李庄发博揭露专业五毛
·南都周刊: 李庄首次接受记者的专访 说李庄案
·山东记者齐崇怀曝光豪华政府大楼惹祸 被指新闻界李庄
·重庆打黑案律师李庄刑满出狱 全家照首度曝光 (图)
·重庆涉黑案辩护律师李庄刑满出狱
·李庄出狱在飞机上和家人合影照 (图)
·全国律协会长:李庄认罪咎由自取 刑辩须谨慎 (图)
·李庄为啥又有漏罪?
·号外!李庄终于讲出“认罪藏头诗”的真相
·李庄第三季的几种结局
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
·崔之元评李庄案:“党的领导”和“依法治国”与“人民群众当家作主”的结合点在哪里呢?
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄自辩时,法警的眼圈全是红的
·许坤、李庄案:我们的司法怎么啦?
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·不要仅为李庄哭泣/姜维平 (图)
·李庄案漫笔——麻木的我们何以自保
·张思之:李庄事件否定的是我们整个律师辩护制度
·李步云:李庄案和中国法治前景(图)
·中国司法刑讯逼供黑幕——“后李庄时代”律师大阉割/牟传珩
·李庄案舆论交锋再起(图)
·牟传珩:司法部为薄熙来背书——李庄案舆论交锋再起
·师安宁:李庄事件的价值
·李庄惹不起的是谁/谭敏涛
·聪明反被聪明误,李庄技不如人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。