页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘薄熙来婚变全过程 两任妻子都很不简单
(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
     来源:多维   
    
    揭秘薄熙来婚变全过程 两任妻子都很不简单
    薄熙来前妻,北京市前委书记李雪峰之女李丹宇
    
    
      薄熙来在大连做了很长时间的市长,然后又做辽宁省长。他之所以一直没有调到北京来,外界以为是要他在基层锻炼,其实这还要从他的前妻说起。
    
      文革期间薄家倒霉靠边站,小薄和他的兄弟们因此吃了不少苦。后来英俊的小薄娶了个和他外貌并不般配的姑娘为妻,因为这姑娘的爸爸是北京市委书记李雪峰!谁知道李雪峰在文革期间虽然很红,可是四人帮倒台之后,就算是站错队的人,渐渐不得势。这时小薄已经在北大上学,并认识了当时也在北大读书的漂亮的谷开来小姐。
    
      其实说起来小薄他还算是这谷小姐的亲戚,也早就认识。谷家老头是谷景生,参加过一二九运动,也是老革命,他生有金花五朵,其中一朵嫁给了李雪峰的儿子,所以论起来,那时的小薄是谷开来的姐夫的妹夫(复杂吧!)。
    
      一来二去,俊男靓女的二人给好上了,最后小薄停妻再娶,报得美人归。那时候他和李氏夫人已经有一个孩子了。这下把岳父李雪峰给气坏了,于是放下话来,只要老头活在世上一天,小薄就别想回北京。别看李雪峰老头下台了,不过人家是老资格,烂船还有三斤钉,小薄也没办法,只能乖乖得跑到了大连做他的市长。你还别说,老头这口气还真长,一直活到了97岁才去见马克思,那已经是2003年了,小薄也当上了辽宁省长。不过这禁令一解,小薄2004年2月就立马杀回了北京,做了商务部长!
    
      小薄的第一个孩子给送到了美国读书,谷氏生的第二个就给送到了英国,在著名的Harrow公学读书。这孩子叫薄瓜瓜,挺怪的名字。不过好像他们家名字都这样,小薄的大舅子也就是前妻的哥哥的孩子叫李桃桃,不知道谷家那剩下的几朵金花生的孩子有没有叫苹苹,蕉蕉之类的。
    
      谷开来也很厉害,自己开了个律师事务所,就叫开来事务所,据说是全国第一家以自己名字开事务所的女律师。她曾经帮马俊仁打过官司。所以等谷景生老头死的时候,马俊仁还专门去参加过追悼会。网上有些画太子党线路图的人说薄熙来是前副总理谷牧的女婿这是不对滴,虽然他老婆确实姓谷。
    
    揭秘薄熙来婚变全过程 两任妻子都很不简单


    谷景生将军五女谷开来——薄熙来之妻
    
      链接>>
    
    揭秘:薄熙来婚变全过程
    
      在一般人眼中,政坛上诸公中有魅力者,大概薄熙来算是屈指可数。其实,薄熙来的个人生活也和普通百姓一样,有着苦辣酸甜,有着苦恼与喜悦。
    
      多灾多难的青少年时代
    
      文革中,薄一波被“四人帮”扣上“六十一个叛徒集团”的帽子,打入牢狱。少年的薄熙来和他的兄弟姐妹,一下子全成了“黑五类”,受尽了磨难。
    
      薄熙来所在的北京四中是高干子弟集中的学校,文革中展开了对“狗崽子”们的批斗。据说,薄熙来当年在全家兄弟中最不显眼,是最不活跃的一个。当年参加红卫兵中的风云人物是他的哥哥薄熙永和薄熙成。现在他的中学同学在讲述当年在四中时,还说薄熙来不过是个老实巴交的书呆子。
    
      造反派命令薄家兄弟交出有关薄一波的罪证,薄熙来在造反派抄家前偷偷藏起一包父母及家庭的历史资料,交给一个关系好的同学藏了起来。不料看到薄家三兄弟都被拉到四中批斗台上示众,吓坏帮薄熙来藏资料的同学,把这包资料交了出来。
    
      资料中有许多是与被打倒的国家领导人的合影,照片被造反派送到了中央文革处邀功。江青亲自批示;“把薄一波的狗崽子薄熙来抓起来”。17岁的薄熙来因此被关了整整五年监狱。在文革后为这段历史平反的《人民日报》曾这样写到:就连年仅17岁的薄熙来仅仅因为藏了几张照片,也给扣上“现行反革命”的帽子,被关了起来。
    
      失败的婚恋
    
      薄熙来的青少年时代充满着苦难。母亲胡明被迫害致死,兄弟姐妹七人入狱的入狱,下乡的下乡。薄熙来此时的感情生活也横遭劫难,青梅竹马的初恋,也就此分崩离析。据他在工厂时代的工友讲,师傅们都很喜欢他,大家纷纷给已年岁不小的薄熙来张罗找对像。
    
      这时,一个叫李丹宇的女人,闯进了他的生活。李丹宇的父亲是李雪锋。在薄一波坐牢、薄家家败人散的时候,李雪锋仍处在政治春风中。
    
      薄熙来和李丹宇都出身高干,但境遇不同,两人成长的经历和所走的路也很不同:一个是在父荫下参军、学医,有着令人羡慕、令一般人可望不可及的地位,一个则是受父连累坐牢、下乡、进厂的“可以改造好的子女”。因此被注入的精神内存很有差异。
    
      李丹宇介入薄熙来生活的时候,薄一波已被“解放”,而李雪锋却因林彪集团受了牵连。不管怎样颠倒,两家儿女还是属于门当户对的。看见李丹宇的强势追求,薄熙来的师傅们十分热心地撮合。薄熙来与这位军医李丹宇结成了夫妻并很快有了一个儿子。
    
      知情人士透露,薄熙来婚后,由于两个人的价值观根本不同,两人感情的不合婚后不久就爆发了,直至闹到了离婚的地步。
    
      认识李丹宇的人都说,她是一个政治成熟、足智多谋的强势女人。相比之下,薄熙来就显得简单得多。
    
      困难的婚变
    
      薄熙来离婚拉锯战持续了四年多。由于李丹宇不离婚的决心铁定,她把薄刻划成一个陈世美的形象,又把另一个名叫开来的姑娘扯了进来。据当年调解过李薄矛盾的人士说,当时离婚有新规定,如果有第三者插足的案子,一般是不判离的。于是把开来扯进薄、李的矛盾,成了为达到不离婚而抓来的理由。
    
      据全国妇联的一个老同志说,“挽救婚姻的心情是可以理解的,但是她的做法适得其反,你到处写信骂人家是陈世美,还到全国妇联公开宣讲薄熙来多坏,而且还伤害一个无辜的女孩子,这怎么可能挽救婚姻呢?”但是也有人讲,李丹宇的精神头也是很让人佩服。
    
      甩不掉的怨恨
    
      这场旷日持久的离婚案,当年在京城圈子内弄得尽人皆知。虽然从初级法院到中级法院都判决了离婚,但是韧劲十足的李丹宇,又以自己是现役军人,军婚应当保护为由,告到高级法院,最后又闹到了最高法院。离婚后,李丹宇带走只有四五岁的儿子和薄家脱离了关系,并很有骨气地把孩子改姓了李。从此开始了她与薄熙来决一死战的漫长斗争。
    
      据说十年中,李丹宇散发了上百万字的控告信。薄熙来在中央政策研究室工作时,她的告状信就写到中央。薄熙来下放到金县,她的告状信就跟着到了大连。咱们不知道薄熙来对她的伤害有多深,她那种抱定“秋菊打官司”的劲头,也不能不叫人佩服。想想看一个女人能坚持十多年穷告不舍,跟着薄的屁股后面不停地扔“炸弹 ”,也真够薄熙来吃的了。
    
      薄老为儿子包办婚姻
    
      与薄家接近的人都知道,是薄老把因离婚弄得身心俱损的开来,一手领进了薄家,包办了薄熙来与开来的婚事。此时薄熙来是金县的县委书记。他们在金县农村建立了小家,生下了儿子薄瓜瓜。
    
      盛名背后的无奈
    
      应该说李丹宇也是一个成功的女人,她成功地使薄熙来终生背负着“离婚”的舆论。李丹宇对薄熙来和开来的指责,一直跟随着这对夫妻。
    
      这场感情悲剧,使得要强的李丹宇,不断地沿着自己的价值观勇往直前。她最智慧的表现是,当薄熙来名声鹊起、大权在握以后,她立刻调整了策略,成功地让人们感到了她和已成年的儿子李望知,似乎又回到了薄熙来的生活中;并还成功地造成了开来和薄熙来离婚的印象。
    
      让人佩服的是,她善借薄熙来的声望,成功地为自己打开了商界的大门,进入了富婆的行列。现在社会上的许多人,还错把李丹宇当成薄夫人。
    
      李丹宇的儿子李望知,现年30岁了,正器宇轩昂地打薄熙来的旗号挣着大钱。这几年,他们母子俩活跃在大连商界,拥有豪宅、名车,用尽了薄熙来在大连的余威。就报复薄熙来这一说,李丹宇干得漂亮啊!
    
      谷景生将军五女谷开来——薄熙来之妻
    
      谷开来——薄熙来之妻,北京开来律师所所长,是原总政治部副主任谷景生将军五女,前新疆区委第二书记谷景生之女,毕业于北京大学法律系,后攻读北大国际政 治学硕士学位,毕业后成为职业律师,九五年开来律师事务所由大连迁往北京。
    
      薄熙来说夫人是一个很有思想,很有情感,又很有气质的人,写一手好文章,既有古 文的底蕴,又有现代的思维。她会弹琵琶和钢琴。早些年作家赵瑜写的报告文学《马家军调查》,马家军教头马俊仁状告赵瑜和《中国作家》杂志,谷开来受聘当了 马俊仁的辩护律师。她创作的《我为马俊仁当律师》、《胜诉在美国》都是文坛畅销书。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47194021038


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视画面:薄熙来现身政治局会议显得格外苍老 (图)
·薄熙来辞职是否属实,还仍处于观察阶段
·薄熙来请辞 重庆官方予以否认
·重庆市新闻办称没收薄熙来辞职消息
·海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派 (图)
·渝报道薄熙来会见越南访客图 平息不利传闻 (图)
·重庆日报:薄熙来18日晤民建中央主席陈昌智
·纽约时报:丑闻可能会终结薄熙来的仕途
·渝传媒报道薄熙来会见越南访客图平息不利传闻 (图)
·重庆日报:薄熙来17日会见越共政治局委员 (图)
·关海祥走马上任大谈打黑 薄熙来仍未表态 (图)
·薄熙来勾政法委 想斗垮习近平
·重庆日报头版不见薄熙来 大陆网络再度封杀敏感词 (图)
·薄熙来晋升难成 或沦为“橡皮图章” (图)
·人民日报评论文章暗指薄熙来
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。