页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视画面:薄熙来现身政治局会议显得格外苍老
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
    央视画面:薄熙来现身政治局会议显得格外苍老


    (多维)中共中央政治局2月20日召开会议,近期广受外界关注的重庆市委书记薄熙来是否出席受到关注,中央电视台2月21日晚新闻联播中,头条新闻“中共中央政治局2月20日下午就实施更加积极的就业政策进行第三十二次集体学习”的新闻视频中,显示薄熙来出席了当日的政治局的会议。
    
    中国官方通讯社新华社21日的文字报道称,中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,实施更加积极的就业政策,关系改革发展稳定大局。
    
    20日晚官方中央电视台“新闻联播”头条亦是播发20日政治局会议的新闻,该新闻重点播报“胡锦涛主持召开会议讨论国务院拟提请第十一届全国人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》稿”,但20日的仅有文字通稿,没有图片或者视频。
    
    总部设在香港的中国人权民运信息中心21日援引消息人士说,薄熙来已在20日召开的中共中央政治局会议上提出辞职。但重庆方面21日予以否认。重庆市委宣传部发言人表示,消息是虚假信息,是针对薄熙来的谣言炒作。另外,重庆市政府新闻办也表示没有收到薄熙来请辞的消息。
    
    有消息指出,在国家副主席习近平出国访问的情况下,中共中央召开政治局会议是异常做法。
    
    有消息人士早前透露,周强将接替薄熙来调任重庆市委书记,湖南省省长徐守盛升任书记。此外,重庆官场人事将有一些列大变动,如在习近平曾在浙江担任省委书记时任金华市委副书记、市长的葛慧君(现为浙江省委常委、副省长)将调任重庆市委常委、组织部长。
    
    王立军卸任重庆市公安局局长职位后,曾长期在团中央工作的关海祥被免重庆江津区委书记,并正式接替王立军出任中共重庆市公安局党委书记。关海祥政治履历中引起外界注意的是曾与周强“搭档”过:2003年他曾担任团中央组织部副部长,而当时的团中央书记处第一书记正是现任湖南省委书记周强。外界有观点据此认为,关海祥这次调职位可能是为周强入主重庆铺路。
    
    而稍早前,深谙中国政情的观察人士早前向多维新闻分析指出,薄熙来最有可能沿循王乐泉模式实现“软着陆”:作为中共十七大中央政治局委员的薄熙来将可能继续保留政治局委员身份,兼任中央某个没有实权部门的闲职,直到届龄退休;但同时,他的政治生命也将基本结束。
    

央视两次播出薄熙来画面

    苹果日报
    
    重庆市委书记薄熙来被指已在中央政治局会议上提出辞职,但有关消息一直未得到证实。今日中央电视台于重要的新闻联播的头条新闻中,2度播出薄熙来的片段,被指是中央对他辞职传闻作非正式回应。
    人权民运信息中心引述消息指,薄熙来昨日出席政治局会议时,就王立军事件提出请辞,但要等待下一次政治局会议决定会否批准。 (博讯 boxun.com)
2780210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来辞职是否属实,还仍处于观察阶段
·薄熙来请辞 重庆官方予以否认
·重庆市新闻办称没收薄熙来辞职消息
·海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派 (图)
·渝报道薄熙来会见越南访客图 平息不利传闻 (图)
·重庆日报:薄熙来18日晤民建中央主席陈昌智
·纽约时报:丑闻可能会终结薄熙来的仕途
·渝传媒报道薄熙来会见越南访客图平息不利传闻 (图)
·重庆日报:薄熙来17日会见越共政治局委员 (图)
·关海祥走马上任大谈打黑 薄熙来仍未表态 (图)
·薄熙来勾政法委 想斗垮习近平
·重庆日报头版不见薄熙来 大陆网络再度封杀敏感词 (图)
·薄熙来晋升难成 或沦为“橡皮图章” (图)
·人民日报评论文章暗指薄熙来
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·薄熙来仕途终结 刘源将要上位
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。