页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派
(博讯北京时间2012年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王立军案爆发后,媒体利用事件对中共派别进行划分,把薄熙来划进江泽民一派。
    
薄、周、江本不是一派 在王立军引爆的重庆问题上,9常委高度一致

    近年来,博讯从多渠道了解,中共的派别不是黑白、经纬那样分明,应该说错综复杂,分歧往往是具体问题上。
    美国之音爆出周永康有计划联手薄熙来阻止习近平上位的消息,海外有网站报道称,江、周、薄是一派,关键时,江泽民抛弃了薄熙来。博迅据熟悉北京政情的人士透露,江泽民和周永康以前算是关系不错,但不是所谓的“一派”,后来关系更为疏远。
    
    习近平显然是江泽民时代就定下的接班人,据悉,在这个安排上,胡锦涛等也是支持的。
    
    中共矛盾纷争,但高层多年有很多(潜)规则和默契。例如,传闻中的进了常委就不会有刑罚之忧,这就避免了因为对下场的恐惧而斗的你死我活。如果王立军事件爆出的周、薄有计划,那么这个计划违反了中共规则,因此,对薄熙来的处理上,9常委高度一致。如果传闻周、薄计划是真,牵涉在其中的周永康在18大的发言权被消减,影响了政法委、公安部的布局。
    
习近平不可能参与、策划薄、王案

    有媒体报道称胡锦涛、习近平联手对付薄熙来,这是对中共政情不了解。
    不同的知情人士对博讯表示,作为接班人的习近平,在正式上任前,不会有自己的观点,也不会做什么事情。此次习近平访问美国等国家,就像媒体当年问:“谁是胡锦涛?(Who is Hu?)”一样,媒体继续问:“谁是习近平?”美国媒体普遍结论,对习近平的想法等所知甚少。
    习近平这个时期,公开说的一定是当前领导层集体的共识性的东西,只是习近平的个人魅力让美国媒体叫好,说他“自信、幽默、、、、”在人权等问题的表达上,语言更为圆滑,不那么生硬、老套,但还是遵守了中共多年的基本格调。
    在王立军和薄熙来问题上,消息人士透露,和习近平没有任何关系,这个时期他不可能插手、策划。
    
王立军事件暴露出薄熙来等可能是全国极左的后台

    王立军事发,海内外媒体都把焦点指向薄熙来,薄熙来每次在重庆媒体曝光的报道,都是国内各新闻网站的焦点条目,其用意很明显:大家都在关注、猜测何时有薄书记的爆炸消息,何时不在新闻中出现。
    
    国内最不同的声音,就是乌有之乡,他们不顾中央的态度,也不管民众对“黑打”、极左的反感,极高调的对薄熙来支持。
    
    其中一篇文章(截图如下,原文连接)的语言极其肮脏,但把薄熙来看的和神一样。
    如果说薄熙来唱红等举动,和乌有之乡是偶然的一致,重庆事件后乌有之乡的言论,证明薄熙来以及薄熙来在高层的支持者(们)是乌有之乡的后台,可见,薄书记等想把中国倒退回文革,变成朝鲜,不是空穴来风。
    海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派
    海外误读中共政治派别 王立军案显示薄熙来是极左派

请看博讯热点:18大争夺战


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/22) (博讯 boxun.com)
3760006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·力图掩盖高层权斗 定调“王立军精神病”
·四川公安副厅长协助王立军到美领馆
·王立军轶事
·王立军案被列为绝密 押送他的官员全部失踪
·北京华盛顿为王立军打擂 传录音带已交给中方
·华裔部长谈哈珀访重庆 王立军事件未受影响
·王立军事件后重庆市进行人事调整 (图)
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·美国国会将就行政当局对重庆市副市长王立军请求庇护案的处置展开调查
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军爆活体摘除证据?民间吁美公开 (图)
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·媒体专访李庄披露其与王立军两次见面一次对话
·美国会调查王立军案处理方式 王在领馆细节首次披露 (图)
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·《法制周末》报道王立军事件
·重庆否认王鹏飞因王立军被调查
·美国会调查王立军案处理方式 领馆滞留细节首次披露
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·2006年王立军在“光华创新特别贡献奖”颁奖典礼上谈话
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·王立军事件:中共的危機很難成為轉機/林保华
·曹长青:美国不应该给王立军政治庇护
·王立军的法定权利应当受到保护/陈光武
·茅于轼:呼吁王立军事件信息透明
·对李银河抛《王立军公开信》的质疑/寒江钓雪
·刘逸明:王立军寻求政治避难彰显官场险恶
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·王立军事件:中共的危机很难成为转机/林保华
·“王立军事件”是一面镜子/赵磊
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。