页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川公安副厅长协助王立军到美领馆
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    (苹果日报) 重庆副市长王立军闯美国驻成都总领事馆事件震惊中外,但闯馆过程众说纷纭。内地权威消息对本报透露,王逃离计划经过精心部署:由四川省公安厅某副厅长牵桥搭线约见美领馆官员;王携带了三包涉重庆市委书记薄熙来的黑材料,但最终交北京;中美最后达成协议,中方车辆由美领馆后门接王离开。
      权威消息指,本月 6日上午, 52岁的王立军带两名保镳与一名司机,驾一辆没挂车牌的越野车离开重庆往成都,在成渝高速(成都至重庆)路上,副部级的王致电相熟的四川省公安厅某副厅长,称有要事商讨。该副厅长亲自驱车到高速出口接王。两人中午吃饭期间,王称有要事想找美领馆高层相讨,但无预约。与美领馆有交往的该副厅长自动请缨,致电总领事何孟德( Haymond),傍晚时亲自送王到美领馆门口,自己和王的保镳、司机在外等候。
     (博讯 boxun.com)

      重庆40特警包围美领馆
    
      「副厅长见王进去后一小时还没出来,王和总领事的手机又不通,知大势不妙,随即致电上司公安厅长曾省权。」消息人士称,曾见事态严重,马上报告四川省委书记刘奇葆,刘向北京滙报。中方层层上报同时,何孟德亦致电美国驻华大使骆家辉( Gary locke),骆又致电华盛顿。
    
      2月 7日,中美就事件交涉期间,正在云南考察的薄熙来下令,重庆 40名特警当日下午杀到成都,包围美领馆要求放人。不久成都数十名公安亦接令赴现场「保护美领馆」。
    
      王立军在美领馆逗留期间向北京提出多项要求,包括要求国家安全部介入、愿自愿离开美领馆、到北京接受调查等。据悉北京一一答应。 7日晚国安部副部长邱进带公安部长助理李伟等人抵成都,与美方交涉,并下令重庆武警和成都公安撤离,一度遭重庆方拒绝。
    
      知情者说:「王立军后来致电司机,询问车上三包纸袋(涉薄熙来问题的材料)是否还在。然后指示司机把东西交给指定的国安部人员。」 8日淩晨,美领馆后门突然打开,馆外一辆车打开车尾门,缓缓倒入领馆,王立军见车上三包东西还在,遂由车尾上车,离开美领馆,并於当日早上在国安部官员押解下,从成都飞往北京。
    
      8日上午 10时 54分,重庆官方发佈消息称,王立军「因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现正接受休假式的治疗」;知情者指,薄熙来指使重庆当局发此消息,未获北京同意,事后被批。消息称,王立军虽为薄熙来打黑卖命,但他遭中纪委调查时求助薄竟被拒绝,又因自己在打黑时得罪黑白两道,为保命免死於重庆,乘薄带队到昆明考察,逃往成都。
    
      消息人士并无透露为王立军「搭桥」的四川公安厅副厅长姓名,但据公安职责只有分管外事负责人才能有此便利,而官方网站显示,四川省公安厅分管外事的副厅长为岳德松。传有关副厅长正接受当局审查。岳 2002年出任公安副厅长,与王立军相熟。有消息指,王是藉口要与美商讨「反恐」,获准入领馆的,因王是中、美反恐联络小组中方三位联络官之一。但有关说法无法证实。四川省公安厅长本月 10日换马,原厅长曾省权升省人大秘书长,厅长由侍俊接任,侍还兼省长助理。 (博讯 boxun.com)
3321717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军轶事
·王立军公开讲述摘除器官 涉嫌活摘罪行 (图)
·王立军案被列为绝密 押送他的官员全部失踪
·北京华盛顿为王立军打擂 传录音带已交给中方
·华裔部长谈哈珀访重庆 王立军事件未受影响
·王立军事件后重庆市进行人事调整 (图)
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·美国国会将就行政当局对重庆市副市长王立军请求庇护案的处置展开调查
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军爆活体摘除证据?民间吁美公开 (图)
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·媒体专访李庄披露其与王立军两次见面一次对话
·美国会调查王立军案处理方式 王在领馆细节首次披露 (图)
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·《法制周末》报道王立军事件
·重庆否认王鹏飞因王立军被调查
·美国会调查王立军案处理方式 领馆滞留细节首次披露
·王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·2006年王立军在“光华创新特别贡献奖”颁奖典礼上谈话
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·王立军事件:中共的危機很難成為轉機/林保华
·曹长青:美国不应该给王立军政治庇护
·王立军的法定权利应当受到保护/陈光武
·茅于轼:呼吁王立军事件信息透明
·对李银河抛《王立军公开信》的质疑/寒江钓雪
·刘逸明:王立军寻求政治避难彰显官场险恶
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·王立军事件:中共的危机很难成为转机/林保华
·“王立军事件”是一面镜子/赵磊
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。