页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子泡吧遭枪击 酒吧老板避而不见
(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    羊城晚报讯 近日,对于住在广州武警总医院的张巍和吴蓉来说真是喜中带忧,他们年前在老家泡酒吧时不幸被霰弹枪击中,喜的是前几天身体中大部分铅弹已经被取了出来,即将出院。忧的是酒吧老板在事发后迟迟不肯出面协商赔偿事宜,赔偿遥遥无期。
    
     朋友欢乐聚会 却遭飞来横祸 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,记者在广州武警医院见到了今年21岁、在益阳医学高等专科学校读大三的张巍。张同学告诉记者,1月20日晚上7点多,他跟几个朋友相约到湖南益阳市的唐会酒吧喝酒。晚上9时多,他感觉有点闷,就到吧台附近的沙发上休息。10时50分左右,他突然听到一声枪响,他感到大腿一阵剧痛,随即倒下并被人抬到吧台后面。
    
    事发时,26岁的吴蓉正和5个好姐妹从酒吧往外走。枪声响起时,吴小姐和走在前面的两个姐妹未能像走在她们后面的另外三个姐妹那样幸运,她们三人都不同程度地受了伤。据悉,本次枪击事件共造成5人不同程度受伤,而吴蓉在其中是伤势最为严重的。
    
    据称,当晚一辆小面包车突然停到酒吧门口,车上下来两名男子,其中一人手持霰弹枪对着酒吧人群连开4枪,另一人在地上捡弹壳,企图掩盖证据,之后两人逃走。
    
    事发后当地民警立即展开调查,很快把目标锁定为19岁的李某和18岁的夏某。1月31日,两人到公安局投案自首,并带去作案时使用的两把霰弹枪。据李某供认,当晚自己和酒吧保安发生冲突,于是去找夏某帮忙教训保安。但当他们持枪回到酒吧门口时保安已经躲起来,恼怒的李某遂对着酒吧人群连开4枪。
    
    南下广州取弹 老板避而不见
    
    据悉,当晚中弹的5人中,除一人伤情较轻无需治疗外,其余四人都要通过手术将体内的弹头取出。住院的4人中,张巍一共中了17粒铅弹,最严重的一粒在盆腔。中弹最多的是吴蓉,身上约有140多粒铅弹,大多在腿部,尤以膝关节部位最为严重。
    
    4人原先希望在长沙163医院动手术将弹头取出,但鉴于吴蓉和张巍伤势较重及当地医疗条件有限的情况,医生建议两人到广东省武警总医院治疗。
    
    2月10日和2月13日,吴蓉和张巍先后在广东武警医院做了手术。医生从吴蓉体内取出铅弹35粒,但是还有100多粒铅弹因为种种原因未能取出。医生表示,有三四颗铅弹已经附在骨头上,如果强行取出,可能会伤害有关神经系统。医生从张巍体内取出了10粒铅弹,出于手术的风险性考虑,医生建议不取出嵌入张巍盆腔的那粒铅弹。
    
    吴蓉告诉记者,事发当晚她的几个朋友去和酒吧老板交涉,希望酒吧老板能给予赔偿。酒吧老板当时表示会计已经下班,没有太多的现金。于是给了5人3000块钱去医院,并表示会全权负责他们的医药费,并答应在第二天把钱送到医院。但直到现在,他们都联系不上酒吧老板。
    
    吴蓉的爱人莫先生告诉记者,妻子出事后,他向单位请了长假来照顾妻子。妻子在广州手术前后花了1万多块钱。酒吧老板迟迟不与他们协商赔偿的事,他们已经向警方救助,希望能通过警方与酒吧老板协商。“我们现在都没钱了,住院的钱还是公安局先帮我们垫着,他们答应等我们拿到赔偿款的时候再还给他们。”莫先生告诉记者,他们现在正在商量着请个律师,等出院之后要通过打官司让酒吧老板赔偿。 (博讯 boxun.com)
26194051551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北公安厅:南京枪击案嫌犯很可能窜入湖北 (图)
·云南泸西爆炸枪击案宣判 黑老大郑春云被判死刑
·苏湘渝枪击案 公安部列为“第一号案”
·南京长沙重庆系列枪击案系同一人所为
·广州市白云区光天化日发生枪击 持枪者逃逸
·广州一村委会门口发生枪击事件
·南京:银行门口枪击案 储户中弹身亡 (图)
·南京枪击抢劫案一名嫌犯被抓 仍有疑犯在逃
·南京发生枪击抢劫案 一名储户银行门口被打死 (图)
·南京一名市民取钱时遭枪击抢劫当场身亡 (图)
·洛杉矶中国领馆枪击案嫌犯未认罪 将被继续拘押
·中国驻洛杉矶领事馆枪击案嫌犯或面临逾20年监禁
·枪击中国驻洛杉矶总领馆嫌犯遭起诉 或获刑20年
·警方证实枪击中国驻洛杉矶领事馆嫌犯系美籍华人
·65岁亚裔男枪击中国驻洛杉矶领事馆 有惊无险
·中国驻洛杉矶总领馆遭枪击
·外交部回应“韩驻华使馆遭袭击”:基本排除枪击可能 (图)
·昆明警方悬赏百万元征集枪击命案劫匪线索 (图)
·郑州接连发生钢珠枪“枪击”案
·惨!惨!惨! 教师陪酒惨遭强奸,举报无果惨遭枪击点
·河南襄城政府雇佣黑社会枪击访民李东尧 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·法官深夜枪击两儿童纯属意外?
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·枪击事件影响中间选民投票意愿
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·“一枪击毙”并不能保社会安宁(图)
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
·十问枪击事件《通报》炮制者/梦之魂
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
·恶警枪击我邓太清意欲何为?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。