页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

渝报道薄熙来会见越南访客图 平息不利传闻
(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    来源:法广  
    
    
渝报道薄熙来会见越南访客图 平息不利传闻

      大陆媒体刊登的薄熙来2012年2月17日会见越南访客的照片。
      王立军事件对重庆市委书记薄熙来的影响,以及引发中共高层内部权斗,外界观察如堕五里雾中,甚至连重庆官员对事件也是茫然一片毫无头绪。正当薄熙来多日未公开露面引起诸多猜测之际,《重庆日报》19日却报道了薄熙来会见越南访客的消息。
      在此同时,国内刊物《南方周末》则以隐喻的手法报道了重庆官场这阵子人人都在纳闷都在找答案,「重庆市一直在注意各种关于重庆的报道,官员们都在认真搜集和分析」。报道同时也证实了重庆市长黄奇帆在王立军事发后,到过北京。
      总部设在香港的人权民运信息中心18日才发布消息指,中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来,自从于本月14日会见到访的英中贸易协会主席、前伦敦金融城市长白乐威爵士后,至18日晚为止,已连续4日未有公开露面。
      但北京时间19日早上7时许,重庆华龙网引述《重庆日报》的消息指出,薄熙来在17日会见了来访的越共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长苏辉若,就加强重庆与越南的合作进行了交流。市人大常委会主任,市委常委、组织部部长陈存根参加会见。
      这项报道显然旨在平息外界对薄熙来种种的不利猜测,这是突然被免去重庆公安局局长职务的王立军2月8日在成都美国总领事馆“滞留”1天之后,薄熙来的第3次露面。另外一次是2月11日接待加拿大总理哈珀的来访。
      华龙网的网页还附上一张薄熙来会见苏辉若的照片,以及一段引用重庆新闻联播的视频。长达4分30秒的视频显示双方会面的情况,片中薄熙来的表现有点拘谨,但仍偶然露出笑容,新闻虽然是报道薄、苏两人的会面,但新闻内容却集中于报道薄熙来在重庆的建树,两次提到重庆去年的GDP增长超过15%.
      《南方周末》的记者则在网站发表一篇类似重庆见闻录的文章,将加拿大总理哈珀访渝,当作重庆官场人人视之为头等大事,但内容却处处隐喻这个头等大事,其实是大家所不能宣之于口的薄、王事件。
      文章指出,哈珀访问重庆正值春节长假之后,重庆高层领导已进入繁忙的工作季。根据《云南日报》2012年2月10日报道,哈珀访渝前,市委书记薄熙来率重庆市党政代表团还在云南交流考察。而在10日晚上,重庆市长黄奇帆才从北京匆匆回渝。当晚民间智库王志纲工作室创建人王志纲在首都机场贵宾厅遇到了黄奇帆。王志纲描述称,两人握手、寒喧、匆匆分手,「看样子,巿长是来京办事的,急着回去」。
      报道指出,2月13日下午5时,重庆市委大院内的一栋办公楼里,开始了一场名为“微博挑战的应对”的讲座。讲座人叫周廷勇,重庆市委一名处级官员。虽然只是一个处级官员开的座谈会,却居然全场爆满,仍不断有官员进入会场,最后走道里都被塞满了椅子。「干部们大多拿着纸和笔,正襟危坐,一场讲座如此热闹,以往还不多见」。
      报道说,这可能是因哈珀到访,使得重庆在微博上引起广泛关注,干部们才如此踊跃参加座谈会,而周廷勇一开首就说:「这几天,微博很火,我们很累。」报道指,周廷勇的开场白引来干部们会心的笑声。不过他的讲座却是从“7?23动车事故”中的微博表现开始,这一过于遥远的开头,显然让一些听讲座的官员不满意。
      《南方周末》的文章还幽默的引述一名知情人士的透露:「重庆市一直在注意各种关于重庆的报道。对哈珀访渝、重庆“唱读讲传”香港行等热点事件的各种境内外的报道信息,官员们都在认真搜集和分析。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49194051248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆日报:薄熙来18日晤民建中央主席陈昌智
·纽约时报:丑闻可能会终结薄熙来的仕途
·渝传媒报道薄熙来会见越南访客图平息不利传闻 (图)
·重庆日报:薄熙来17日会见越共政治局委员 (图)
·关海祥走马上任大谈打黑 薄熙来仍未表态 (图)
·薄熙来勾政法委 想斗垮习近平
·重庆日报头版不见薄熙来 大陆网络再度封杀敏感词 (图)
·薄熙来晋升难成 或沦为“橡皮图章” (图)
·人民日报评论文章暗指薄熙来
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·薄熙来仕途终结 刘源将要上位
·薄熙来黄奇帆缺席重庆政法会议
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·薄熙来仕途“软着陆” 政治前途成泡影
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·龍吟大地:誰在背後收拾薄熙来
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。