页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

义乌商人抢注“iPhone”卖灯具 苹果提出异议
(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     “iPad”商标战余波未平,“iPhone”又起商标之争。昨天,义乌市徐杰商标事务所负责人徐杰告诉早报记者,当地灯具商人蔡先生此前委托他向国家商标局申请在第11类注册“iPhone”商标,苹果在初审公告期最后一天提出异议,要求撤销申请。上周五,徐杰商标事务所收到国家商标局转寄的异议材料。昨天,徐杰就此赴京与同行讨论,将在1个月内向国家商标局做出异议答辩,由商标局裁定,“如双方不接受裁定,还将进行异议复审。” (博讯 boxun.com)

    
    蔡先生经营电筒、闪光灯、车灯等。2010年8月,他找到徐杰,希望申请注册第11类别(照明、加温、蒸汽、烹调、冷藏、干燥、通风、供水以及卫生设备装置)的“iPhone”商标。经查询,徐杰发现苹果公司仅在“电话”、“计算机硬件、软件开发”、“在线娱乐”等14个类别注册“iPhone”商标,在第11类中尚无人申请注册“iPhone”。2010年8月30日,蔡先生向国家商标局提出了申请。
    
    经初步审定,国家商标局于2011年6月13日进行公告,3个月内如无人提出异议,将申请成功。在公告期的最后一天,苹果公司委托北京英特普罗知识产权代理有限公司提出异议,认为蔡先生已构成类似商标侵权。昨天,早报记者试图联系北京英特普罗知识产权代理有限公司,但因是周日,电话无人接听。
    
    徐杰告诉早报记者,苹果公司在异议材料中提出的唯一理由是要求商标局认定“iPhone”为驰名商标,这样才能给予商标的跨类别保护。“但我认为,iPhone进入中国市场时间不长,被认定为驰名商标的可能性不大。” (博讯 boxun.com)
1194021238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州新认定“广百”等95件著名商标
·苹果商标侵权案一审败诉唯冠 各地iPad下架 (图)
·北京西城工商立案调查苹果iPad商标侵权
·控烟组织撤销“中南海”香烟商标诉求被驳回 (图)
·控烟组织撤销中南海香烟商标诉求被驳回
·麦当劳告万德福商标侵权败诉 起诉商评委被驳回 (图)
·浙江查获368万套假名酒商标 可包装20亿元名酒 (图)
·最高法加大遏制恶意抢注傍名牌等商标侵权力度
·美国雅虎告深圳“雅虎通” 称侵犯商标索赔50万
·央视争夺“星光大道”商标败诉
·阿里巴巴状告济宁一企业商标侵权
·济南警方摧毁一所重大销售假冒注册商标商品窝点 (图)
·喜鹊网告世纪佳缘侵犯商标权 向其索赔50万元
·福建破获特大非法制造注册商标标识案
·陕西米脂拟申请裁定甘肃临洮貂蝉故里商标
·镇江香醋商标遭韩国抢注 工商局5个月夺回
·桂林警方破获一起特大国内外注册商标侵权案 (图)
·北京冒出冒出一款白酒七粮液 五粮液以商标遭到侵权将其告上法庭
·河北通报商标侵权案 涉及多种国际品牌
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·张洪峰:世博会吉祥物原来是海宝冰柜商标?(图)
·鸟巢和水立方分别被注男女内裤商标/何必
·饱醉豚:注册一个商标叫杨佳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。