页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭永丰:发起支持温家宝政改签名活动后的遭遇
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年2月19日 转载)
     来源:参与 作者:郭永丰
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月18日讯)2012年2月15日下午三点半左右,辖区民警给我电话,要我去警务室一趟。我说马上要去接小孩,晚一点可以吗?他说可以,问我几点到达。我说五点钟吧。我顺便将此信息告知网友,然后关了电脑,跑步在离家较远的小学接正在上一年级的儿子。
    
    在回家的路上,我打算与儿子一起去警务室,完了顺便买菜回家。儿子说他的作业很多,要我先送他回家。我送儿子回家后,跑步到了警务室,只见警务室除了朱民警,还有与我打交道很多年的两位国保。由于我性格豪爽
    ,以及他们的礼貌与客气,我们先是寒暄一阵。接着他们问我有没有带手机,我说没带,他们不放心也摸了我的口袋,发现确实没有,就架起录像机直接对着我录像了。他们手上还拿着一摞打印好的材料,有致温家宝的公开信及签名资料,还有我出狱后写的几篇文章,如《我之革命观》《专制独裁的阴魂正笼罩着中南海》《台湾大选让大陆人民垂涎欲滴》等。
    
    他们主要谈了四点:第一关于我发起的支持温家宝政改的签名活动,他们既不赞同也不反对,建议我今后别再搞了。由于此活动民主派朋友骂我的居多,响应者寥寥,我就顺水推舟爽快答应不再搞了。更何况,毕竟胳膊扭不过大腿,如我硬搞肯定也搞不下去,只能吃更大的亏,实际也毫无意义,得不偿失。第二就是不要把与我打交道的他们这些人的信息也捅到网上去,这样与大家都不好,我觉得有道理,也爽快答应了。第三就是我今后无论遇到什么事情都不要太冲动,尤其有了2008年年底我打一名看管我的国保的先例。我说尽量克制,由于曾患过甲亢病,只要不激怒我,我绝不会那么冲动。太过激怒我的话,我也无法控制,一旦冲动起来,即便杀头我也不怕了。
    
    第四就是我今后打算做什么,是否要为家庭尽责任。我说到人才市场肯定找不到好工作,只有通过认识的朋友介绍,难度很大。最好他们帮我办护照,让我早日出国。出国后我先做普工,重点学好英语,再慢慢提升,因为我农民出身,无所谓吃苦,而且我很节俭,也一定能积攒一些钱养好家。他们说他们不可能帮我开无犯罪记录证明,因为我确实犯过法,被拘留三次,劳教两年,这是根本无法抹杀的事实,他们帮我开就等于公开违法。他们说这件事只有我自己想办法,回老家问情况看看究竟怎样办,他们根本帮不上忙。我说余杰的护照不是国保帮忙办的吗?他们说我户籍不在深圳,如在深圳倒可以想想办法。
    
    谈话很快就结束了,告别时也很礼貌,我立刻跑着回家,并顺路买了面条、土豆、豆腐等给我和儿子煮晚饭。晚饭后我正常上了网,因朋友让我把详细过程写写,我当时没有细写,只简单介绍了一下。
    
    让我万万没有想到的是,在妻子的限制下,我晚上十点半就停止了上网,当时都是很正常的关机。半夜我小便时发现竟然没水冲马桶。第二天一大早,妻子如往常一样五点左右起床打开电脑上网写博客时,竟然发现上不了网。她坐在电脑前很无聊,看了一阵她原来写的博客,就回到床上跟我说话,把我吵醒了,她告诉我不能上网,电话没信号以及水还没有来的事情。
    
    我不再能睡着,就起了床。当我坐到妻子打开的电脑前,弄了半天,果然发现上不了网。与网线捆绑在一起的电话没有信号。我想一定是有人在外面把网线拉断了。网监指挥电信局封网,电话可以正常使用的。
    
    去洗脸时,发现水还是没有来。儿子起床后,只好用昨晚洗过脸的湿毛巾擦了一把脸,我也用我自己的湿毛巾擦了擦。早上的大小便就堆积在马桶里,熏得狭小的屋子好不难闻。
    
    当妻子骑单车上班,并顺路送儿子去学校后,我看了一阵书,觉得太过分,发现这与两年前的断水断电断网线手法完全一致,认为一定是国保给辖区民警施压,辖区民警迫不得已找辖区保安员干的。因为在昨晚十二点左右,我听到楼道里和天面上有人大声讲话的声音以及很重的脚步声。我想,如果我把此事不公之于众,他们肯定认为我很好欺负,我最怕他们,我也最怕坐牢,一定会更加猖狂地欺负我和我的家人。同时也由于,作为分片到户责任到人各负其责的我们这类所谓政治敏感人士,如果我在遭受他们侵权时连大声疾呼的勇气都没有,哪还谈得上为大众的维权?所以,在忍无可忍下,我只好求助平时与我相识的所有朋友们,用手机群发短信给他们。
    
    两条短信内容如下:
    因致温家宝公开信及支持其政改的签名活动,昨天下午国保约我谈话,结果断了网线,十二点左右开始断水,至今未开通。郭永丰希望外界给予关注。
    
    坚持温和、理性、依法、按照国情循序渐进完全公开身份推动中国民主进程,是我矢志不移至死不悔的基本行为准则。为此,我可以再次经受杀身之祸,炼狱之苦绝不退缩。郭永丰
    
    两条短信发出后,一些朋友及时打电话给我,或者回复了。他们都及时帮我转发了此两条短信。我想只要有朋友帮忙转发,一定也有人会关注的。所以,当天我接了很多关注的电话和短信。
    
    上午我妻子不断打电话催我问房东断水的问题,问电信局断网线的事情。中午吃饭时我下楼问了房东,她说刚起床也不知道怎么回事。我说麻烦她们抓紧看看,赶快把此问题解决了。我就去一廉价食堂买五元钱一顿的快餐吃。饭后找公用电话向电信局报了修。、
    
    下午放学接儿子回家后,儿子打开水龙头发现有水,立刻很高兴地告诉了我。水的问题就算解决了。因担心没水准备在外面买快餐吃,所以没买菜。但网线依然没有任何信号。此时自由亚洲电台的记者电话采访我,我就将此实情告诉了她。安顿好儿子写作业后,我跑步到附近电信营业厅查问情况。去了之后,她们立刻给我找了维修师傅的电话。回家路上我买了面条、土豆、西红柿等准备煮面条。
    
    在家里,我一边看书一边等维修师傅上门,结果等了好半天没见他来。只好打电话给他,他才很快过来。儿子跑下楼给他开了门。他上来后检查了室内线路,发现正常,然后要上天面检查,天面被锁着,我打房东手机,没人接,只好下楼找,恰好两口子都在,男的说钥匙在601我对门的邻居手里。我们一起上楼,要了钥匙上到天面看。不多久,有人打电话给维修师傅,他就下楼去了。过了一会儿又上来。此时辖区民警与一年轻国保到我家。恰我正在做晚饭,他就问我,为何我会想到这事是他们干的,还发了那么多短信出去,网上谈得很热闹。我说已是惯例了。在他没来之前,两年前也经常遇到此种问题。尤其有一次很严重,断水断电断网线三断。我说我不怪你们,你们也是被迫的,除非你们不干此工作。你们夹在中间,两面不讨好,人难做啊,我理解你们。即便我越线了,你们奉命再次让我失踪,我也不怪你们。我们之间无个人恩怨。你们为了饭碗,我为了大义,恰好我们就碰到一起了。
    
    昨天下午,国保告诉我政府是有底线的。碰到底线,他们也帮不了我。我说,我尽量温和推动,实在没有办法闯了红线,为此坐多少年牢我也不怕,直到死亡也死而无憾。因为我做了一件让我心安理得的事情。俗话说得好,江山易改本性难移,性格决定命运,我的这种性格就决定了我必须只有走这样一条路,即便为之赴汤蹈火也在所不惜心甘情愿。之前跟贪官们经常酒肉宴席的,那时我真的感觉远没有现在充实和有意义,即便在坐牢以及被人追杀的时候,我心中也没有那时的惶恐不安!
    
    辖区民警最后问我,支持温家宝政改的签名还搞不搞,我说不是已经答应不再搞了吗?他带了一年轻国保很快就走人了。维修师傅又跑到天面看了一阵,回来告诉我说:网线被扯断了好长一截,接不上,他要回去申请网线才能接好,这需要等很长时间。我说辛苦你了,麻烦你尽快弄好吧,感谢你了!2012年2月16日
    
    今天上午11点半之后,电信局师傅提了一大圈网线重新布线,11点50分网络重新可以登陆了。2012年2月17日
    
    昨晚11点半断网线,电话再次没有信号,立即给维修师傅发了短信。第二天上午打电话给师傅,11点半才开通,断网十二小时。2012年2月18日
    
    网线断了
    作者:郭永丰
    网线断了,我如溺水的人
    沉入水底
    水中有许多鲨鱼
    外界谁会知道我的生死
    由于我坚守循序渐进推动路线
    我常常被鲨鱼控制
    散布在外界的谣言经常会说我被收买
    正与鲨鱼同流合污狼狈为奸
    每次的被失踪
    我都是悄无声息地
    外界无法知道我的音讯
    在炼狱中我绝食我喊口号
    流氓越发残忍地迫害我
    直到我又从炼狱中归来
    外界才知道全部真相
    
    网线断了,绝不是平白无故地
    每次都是鲨鱼的突然袭击
    有一次我差点被鲨鱼要了命
    如果逃得不及时
    马上就是我三年的祭日
    如今我的网线又断了
    我只好怀念过去
    感到民主法治之路还很艰难且极其遥远
    当鲨鱼无过硬证据重判我时
    他们往往会不择手段
    雇凶干脆灭了我
    当国家公器堕落如此时
    任何公民的生命财产安全还会有保障吗
    我只能悲哀地叹息
    这是一个流氓专政的国家
    怎能容忍正气发扬光大
    2012-2-16
    
    
    郭永丰感谢朋友们所给予的及时关注,这让本人感激涕零!希望大家继续关注,了解我的全部经历和思想。我主张温和、理性、依法、按照国情循序渐进完全公开身份推动社会进步与发展,这是我矢志不移至死不悔的基本行为准则。为此,我宁愿再次遭受杀身之祸与牢狱之灾。
    
    所有网警国保只是为了饭碗。我党目前管理是分片划分,责任到人,按照责任者的要求,某些方面我们可以让步,但原则决不动摇。如果因为我们的缘故,让责任者难堪了,责任者按照上级指令制裁或惩办我们,我们也要宽恕原谅他们,绝不与他们结下私人冤仇,因为我们都是社会管理病的医生,我们必须依靠人力推动!
    
    目前阶段,是我们克服恐惧心理完全公示身份,让同道者认识你同时你也认识同道者的时候,是各地同道者相互见面海阔天空大谈中国民主化之路该如何走的时候。愿朋友们义无反顾勇往直前,只要有你的辛勤耕耘与不懈努力,中国民主一定会早日实现成功。我的与网线捆绑的座机电话075586136753,最喜欢与共识朋友见面海阔天空畅所欲言,愿意者可以随时约见我。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4656011018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民监政会发起人郭永丰致温家宝总理的公开信
·郭永丰:山雨欲来风满楼,乌坎血洗时日急?
·被死亡威胁着的中国公民监政会发起人郭永丰
·郭永丰自编自唱的歌曲
·郭永丰再遭深圳警方劳教威胁
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·公民监政会筹办人郭永丰被劳教两年:他唱的歌曲
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·公民监政会发起人郭永丰获释
·公民监政会发起人郭永丰被判刑一年九个月
·郭永丰全家失踪太久,值得关注
·郭永丰在深圳第一劳教所(图)
·深圳维权人士郭永丰被劳教
·公民监证会发起人郭永丰被劳教(待证实)
·郭永丰情况大家还要继续关注
·深圳维权人士郭永丰全家与外界失去联系
·郭永丰仍然失踪,网上有人冒充其在博讯发贴
·李铁关于郭永丰情况的声明
·深圳郭永丰先生国庆被请进麒麟山庄
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
·郭永丰:我之革命观
·郭永丰:民主正加速向中国驶来
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·郭永丰:马英九,您太伟大了
·郭永丰:温家宝的谎言还要继续多久?
·郭永丰:中国民主需要数万专职人员来推动
·天外诗狂:失踪的朋友(郭永丰)突然回来了
·中国民主制在快速降临/郭永丰
·不怕死的温和派民主人士郭永丰(图)
·郭永丰:请奉献爱心的朋友给我留下你的真名!(图)
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·广西韦先辈给郭永丰的慰问信!
·郭永丰感谢所有给予他真诚帮助和关心的朋友们!
·就郭永丰被打一案,为深圳市公安局支招
·钱冠中:深圳市公安局就是狂砍郭永丰的幕后黑手
·深圳腐败分子还会劳教我三年吗?/郭永丰
·韩国总统感动世界 ,中国独裁者作恶人民/郭永丰
·被人误解的郭永丰和中国公民监政会/左尔辰
·郭永丰:谁才是中国人民真正的敌人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。