页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军案被列为绝密 押送他的官员全部失踪
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年2月19日 转载)
    (世界日报) 尽管中共高层尚未对重庆市副市长王立军进入美国驻成都领事馆一事的调查作出进一步说明,但舆论认为,从高层流出的一些信息和官方媒体的报导动向看,王立军的前任上司、重庆「一把手」薄熙来的仕途或将终结,或将调往虚职了事。
    
     「美国之音」报导,最近有关薄熙来的异常动向是他和重庆市长黄奇帆,16日罕见地缺席重庆市的年度政法会议。薄熙来也连续日在重庆官媒「重庆日报」消失。 (博讯 boxun.com)

    
    总部设在香港的中国人权民运信息中心说,重庆的两位党、政一把手都未出席2月16日举行的「2012年全市政法平安重庆会议」。与会人士对薄、黄二人双双缺席如此重要的会议感到惊讶,因为薄熙来在去年的这个会议上,曾发表了长达一小时的演讲。
    
    香港「开放」杂志总编辑金钟说,「发生了王立军这样大的事情,而且王立军反过来还咬住薄熙来不放,指控薄熙来有这样那样的问题」,他并不认为,薄、黄两人已到了被扣或遭双规的地步,因为现阶段仍在对薄熙来和王立军一事进行调查,还没有到处理的时候。
    
    报导引述「纽约时报」的报导说,薄在重庆还是颇有人气的,因为他花了很多钱搞晦化、公交,以及公屋等。总的来说,当地人认为他干得不错。因为他的「太子党」背景,他能够突破或绕开官僚程序。
    
    北京分析人士普遍认为,薄熙来目前还没有迫在眉睫的危险,「他仍将在党代会后被安插到某个职位上,例如政协、或人大」。
    
    金钟则表示,薄熙来想中共18大进政治局常委肯定没戏了。
    
    香港「苹果日报」指出,王立军案已被当局列为「绝密」,把王立军押回北京的七名官员全部「失踪」。
    
    另一方面,由于王立军事件中涉及到薄熙来、黄奇帆调动不少武警和装甲车越界抓人的情节,被外界称为「警变」,近日传出消息说,中共军方已发起系列整亢军纪、军风的运动。军方高层也密集赴各地部队视察,为18大维稳。
    
    香港媒体报导,解放军总政治部、总后勤部还发表文告,严令部队「听从指挥」,并强化「政治工作」,加强人员、车辆、武器弹药和涉密设备的管控。中芍军委副主席徐才厚、海军司令员吴胜利、空军司令员许其亮等多名高层赴广东调研,并不厌其烦地强调中芍权威和军令畅通,有着明显的「吹风」意味。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
60408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京华盛顿为王立军打擂 传录音带已交给中方
·华裔部长谈哈珀访重庆 王立军事件未受影响
·公开讲述摘除犯人器官 王立军涉活摘器官
·王立军事件后重庆市进行人事调整 (图)
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·美国国会将就行政当局对重庆市副市长王立军请求庇护案的处置展开调查
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军爆活体摘除证据?民间吁美公开 (图)
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·媒体专访李庄披露其与王立军两次见面一次对话
·美国会调查王立军案处理方式 王在领馆细节首次披露 (图)
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·《法制周末》报道王立军事件
·重庆否认王鹏飞因王立军被调查
·美国会调查王立军案处理方式 领馆滞留细节首次披露
·王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
·团派大员关海祥接替王立军 只等胡温点头
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·薄熙来、王立军反目相残,胡锦涛的四怕四不怕/昭明
·王立军事件:中共的危機很難成為轉機/林保华
·曹长青:美国不应该给王立军政治庇护
·王立军的法定权利应当受到保护/陈光武
·茅于轼:呼吁王立军事件信息透明
·对李银河抛《王立军公开信》的质疑/寒江钓雪
·刘逸明:王立军寻求政治避难彰显官场险恶
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·王立军事件:中共的危机很难成为转机/林保华
·“王立军事件”是一面镜子/赵磊
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。