页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春节期间临沂当局增派200多人监控陈光诚
(博讯北京时间2012年2月18日 转载)
     来源:维权网
    
     (维权网信息员俅正义、蒋天理报道)2月17日,维权网信息员千里迢迢赶到临沂,在陈光诚邻村一位友人的带领下,在陈光诚居住的东师古村外绕行一圈,实地察看了周围的监控布置,在友人的帮助下,走访了几位在东师古有近亲的村民,为避免不必要的麻烦,没有近距离接触看守。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解:春节期间临沂当局增派200多人监控陈光诚,直到过了元宵节,增派的人员才逐步撤出。从村内专线扯出来一条电线,在村子前面靠近陈光诚他二哥陈光辉的墓地附近新安装了一个监控摄像头,严防陈光诚的家人和外地网友到墓地拜祭陈光辉。因为此处有农民收割庄稼时用的一条羊肠小道可以通往东师古村内,所以当局又在此附近盖了一间房子作为新设置的一个看守点。
    
    东师古村外四周以前那几处看守点位置基本没变,只是更加隐蔽了,从前每组7-8人直接站在主要路口两边,身着统一的黄色军大衣,就像交通警察的检查点一样,看见过往行人和车辆都要检查,现在他们都隐蔽在车内或在周围装作闲逛、聊天、干活等若无其事的样子,只有发现可疑的人和车辆才会蜂拥而出。
    
    本网信息员感叹:如果不是友人的带路和指点,根本就不可能想到那些人会是看守,其中还有抱孩子的妇女。
    
    据一位东师古有近亲的村民讲:听说除夕那天,从外面拉来200多人,来了很多车,有男有女,不仅在陈光诚家周围增派了很多人,几乎他们村每个角落都有这些人的身影。后来才得知是陈光诚的二哥陈光辉去世了,当局怕陈光诚他们家来祭奠的亲戚朋友闹事。村民们都很恐慌,不敢多说话。这些人直到过了初九,陈光诚的二哥上完坟,陈光辉的老婆孩子离开东师古回县城的家后,才陆续撤走。
    
    按当地风俗,人死了要烧7纸(每隔7天一次,共7次,49天),上3天,7天,和五七坟(35天)。听说上面不让陈光诚他们家做这些。在初九那天上了一次坟,说把该烧的7纸和几次坟一起都做了。之后,陈光辉的老婆孩子和其他家人都不让再守灵(当地风俗说人死后35天内灵魂还留在他出殡前的屋子里,要等上过五七坟之后才离开。在此期间家人会把死者遗像摆上,前面摆上香炉和烧纸,家人和近亲都不能离开这个屋子,要守候在此,不断的烧香和纸钱)。
    
    据一位有亲属做看守的村民讲:现在特别是元宵节之后,从外面看是松了,还有人说陈光诚快放出来了,但事实却是从春节到现在对他们一家比以前更严了,把通往他们家的巷子两头都用车堵上了,周围邻居出入都必须绕行,以前本村人还能从他们家门前经过,现在任何人也别想见到他们。当局对在陈光诚家周围的看守要求越来越严,领头高兴建不停地在周围巡视,听说前几天一个看守上厕所时间长了,正好被高兴建抓着了,不但被罚款还被大骂一顿。这还是轻的,还经常有人被逮着就开除了。因此,高兴建也得罪了不少人,他有一片几百亩的地,种植了几亩蔬菜卖给看守食堂,其余栽上了杨树。有一次,近百名看守忙活好几天给高兴建栽了十几亩杨树,结果一夜之间被人扒的精光,并且把拔下的树苗拦腰折断,听说从现场勘察看,参与的人有十多个,此案至今没破。
    
    另据了解:从去年2月份之后,围绕陈光诚一家周围最多时装有7个监控摄像头,据说连他家厕所中都有,在他家4个角上分别装有一盏高亮度大功率强光灯,他家周围夜晚亮如白天,但几百米内手机没有信号。
    
    大约在去年11-12月,一夜之间7个摄像头和4盏强光灯全部撤掉了,第二天所有看守都不见了,后来听说是中央来人看陈光诚了。
    
    还有村民说,最近两天又看见陈光诚的女儿陈克斯在看守的押送下上学了,克斯上学后,看守就在学校门口那间屋子周围寸步不离的监视周围动静。 (博讯 boxun.com)
4377291948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:陈光诚病重全家危在旦夕
·陈光诚及母亲再度与外界失联 二十网民因声援车贴被盘问
·陈光诚母亲及小女儿如人间蒸发令人忧虑
·山东临沂多方防范网友前往悼念陈光诚的二哥
·陈光诚为兄奔丧遭限 外界呼吁早日自由 (图)
·陈光诚夫妇和母亲被禁止参加光诚二哥的葬礼
·陈光诚母亲病重 儿子被禁止回家和父母团圆
·又有一批访民欲南下临沂 看望陈光诚 (图)
·民运人士推动陈光诚诺贝尔提名
·以“探望陈光诚”为由 沂水公安局长下令停发中学教师李向阳一年工资
·在美国学习过的中共官员李群是陈光诚的主要迫害者/路透 (图)
·上书全国人大为陈光诚鸣不平 公开信发起人遭传唤骚扰
·中国公民致信全国人大要求还陈光诚自由 发起人余男今遭传唤
·网络热贴:金正日之死与贝尔探望陈光诚
·视频:谁是陈光诚?各界人士的说法
·香港社团圣诞向良心犯送温暖 十三钗男主角探陈光诚遭封杀
·杨建利:请给陈光诚发贺卡表达祝福 (图)
·37人集体赴临沂探访陈光诚遭打和回京后的片段/视频 (图)
·网友发起圣诞节给陈光诚的女儿克斯及同学送礼物活动(图) (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。