页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆日报头版不见薄熙来 大陆网络再度封杀敏感词
(博讯北京时间2012年2月18日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-17报导
    
    王立军事件引发的各种风波仍成为各方关注的中心。星期五的《重庆日报》头版没有登载薄熙来的任何消息。不过重庆华龙网转载该报其他版面的新闻提到了薄熙来的名字。而在中国大陆的微博上与薄熙来和王立军有关联的词组几乎成为禁词。
    
    图片:《重庆日报》17日头版没有登载薄熙来的任何消息。(取自重庆日报网)
    重庆日报头版不见薄熙来 大陆网络再度封杀敏感词


    王立军被带回北京后一直无音讯,而他所牵涉的薄熙来动向继续成为各方关注的中心,周五的《重庆日报》头版没有登载薄熙来的任何消息,而黄奇帆的还是按期发表。不过华龙网却转载了该报其他版面上的报道,题为“学习贯彻薄熙来书记在全市宣传文化工作会议上的重要讲话精神专题座谈会发言摘要”。这似乎意味着北京掌控着该报的要闻部分及薄熙来的最新活动消息,而在其他版面并没有完全封杀薄熙来的名字。
    
    另外,周五《重庆日报》并没有刊登传闻中的重庆市年度政法会议召开的消息,而据设在香港中国人权民运信息中心称,这一会议周四已召开,而作为市委书记的薄熙來和市長的黃奇帆均沒有參加。据称这与去年薄熙来在同样会议上做了一个小時的长篇发言形成鲜明对比。
    
    香港开放杂志总编金钟周五对本台表示:我想这个事情不是那么简单,还要有一段时间才会比较的明朗,可以预料的是,薄熙来权力的晋升会遭到一次很大的挫败,18大他要进政治局常委没有希望,未来政治局委员能不能保得住都可能是问题,现在不明朗的是中共中央到底对他是一个什么样的政策。
    
    在王立军事件刚发生时,大陆网络曾一度开放有关消息和评论,但随着民众对王立军事件的关注,中宣部加大力度控制互联网,在微博上对薄熙来、王立军的信息进行大规模封杀,凡是与他俩有关联的词组几乎成为禁词。经本台记者测试,微博上跟他俩有关的帖子大多是无关痛痒的內容,或者属于漏网的信息。
    
    金钟表示,王立军到美领馆寻求政治庇护对中国来讲是一个大丑闻,他还留了一盘光碟给美方,以防不测,他的做法虽然聪明,但他把事情捅到国际上去,虽然不至于人间蒸发,但将来也会受到法律的审判。而他的有关揭发薄熙来的光碟内容是否真实还值得调查。
    
    他说:消息说他留了一个光碟让美国人代为保存,按照中共的说法这是出卖党和国家的机密,泄露机密,他这样做大家不怀疑的,肯定做了,但是他提供的咨询具体的我们还没看到,到底有没有证据,就是说王立军的材料是不是完全可信的,这个当然也是问题,最后他揭发的薄熙来的问题是不是事实,当然还要经过有关方面最后的调查。
    
    对于重庆的唱红打黑,在中国各地各个社会阶层一直都有不同的评价,在王立军事件后,这种分歧依然存在。
    
    四川的维权网站天网负责人黄琦周五对本台说,我们不谈对薄熙来个人的评价,谈重庆的具体情况,用事实来说话吧,08年以前,我们天网能发很多关于重庆的冤假错案的一些报道,而在这一次重起天网后,关于重庆的稿件几乎为零,我们不管他主观动机是什么,我们只看实际效果,有些人可以把自己的动机说得很好听,但是民怨沸腾,怨声载道。我举个例子吧,重庆的两江新区和成都的天府开发区两个都准备搞成国家级开发区,而成都的开发区现在那么多老百姓怨声载道,他们的征地拆迁问题没有处理。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
48198100259


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来晋升难成 或沦为“橡皮图章” (图)
·人民日报评论文章暗指薄熙来
·薄熙来入常早不是悬念 王立军是真英雄
·王立军牵出常委 薄熙来能避免硬着陆?
·王立军进入美国进入内幕:薄熙来勾结政法委
·王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
·薄熙来仕途终结 刘源将要上位
·薄熙来黄奇帆缺席重庆政法会议
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·薄熙来仕途“软着陆” 政治前途成泡影
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·薄熙来的追随者黄奇帆何去何从?
·王立军事件风波不止 薄熙来主持会议再延期发稿 (图)
·薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理 (图)
·薄熙来家族四代人合照 (图)
·薄熙来犯官场大忌 得罪温家宝、贺国强
·铁流:薄熙来的问题不是贪腐,是要篡党夺权当第二个毛泽东
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。