页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

古川、李昕艾夫妇遭遇柳树酄镇政府计生办胡乱罚款
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2012年2月17日讯)维权夫妇古川、李昕艾生育的第二个孩子至今不得落户,孩子生于2010年10月26日正值2010年第六次全国人口普查,当时中国政府出台一个规定不得以罚款为借口阻挠新生儿落户,可是古川、李昕艾夫妇的第二个孩子却“黑户”至今,河北省唐山市丰南区柳树酄镇镇政府一名副书记先说按规定二胎超生应缴纳35000元社会抚养费,之后该村妇联主任声称按规定二胎超生应缴纳40000元社会抚养费,如今该镇计生部门主管也是副书记之一的李晓荣却声称要下50000元罚单,还要古川、李昕艾夫妇回当地做笔录,为李昕艾实施上环节育或者结扎手术。 (博讯 boxun.com)

    
    《河北省人口与计划生育条例》第六章第四十六条 凡不符合本条例规定生育子女的,对生育双方按以下标准各一次性征收社会抚养费:
      (一)不符合第十九条规定生育第二个子女,是国家工作人员、企业职工的,按不低于本人上年度工资总额二点五倍的金额征收;是民营企业经营者和个体劳动者的,按不低于本人上年度纯收入二点五倍的金额征收;是城镇无业居民的,按不低于本市、镇居民上年度人均可支配收入二点五倍的金额征收;是农村居民的,按不低于本乡、民族乡、镇农村居民上年度人均纯收入二点五倍的金额征收。不符合本条例规定生育第三个子女的,按生育第二个子女的征收金额各加百分之百征收;生育第四个以上子女的,征收金额以此递进累加。
    
    唐山市丰南区柳树酄镇政府计生办主管李晓荣不按规定办事,至少要以该村上年度人均纯收入7000元的5倍来罚款,声称按夫妻二人的各2.5倍一共是5倍来罚款。古川、李昕艾夫妇非常不解和愤怒,目前二人基本处于失业状态,如何算收入?
    
    据了解,李昕艾在老家的父亲为此奔走过多次,孩子却至今不能落户。老人质问李晓荣为何如此刁难为何罚那么多钱?李晓荣耀武扬威地叫嚣:“我就要这么多!”老人问二胎都罚这么多,那三胎呢?李晓荣满不在乎地拿出个文件说:“以前上面写着罚76000元,我下罚单就下100000元。”李晓荣并扬言你们表现好的话或许我可以少要点,表现不好的话我就不给你们上户口。
    
    对于中国各地的计划生育罚款乱象,各地百姓已苦不堪言,中国妇女的人权、生育权完全没有任何保障。
    
    唐山市丰南区柳树酄镇政府计生办电话:0315-8579995
    
    唐山市丰南区柳树酄镇政府计生办主管李晓荣:13383250193
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
456092340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权夫妇古川、李昕艾发起“为孩子募捐计生罚款”活动 (图)
·古川被失踪期间,李昕艾与国保的一次对话 (图)
·古川被失踪期间,李昕艾与国保的一次对话录音
·古川失踪一个半月下落不明 其妻和两幼子面临无处居住
·独立知识分子古川失踪多日,妻儿面临被迫搬家
·维权人士古川、李昕艾被抄家传唤
·独立作家古川被逼搬家,敏感期北京警方严防死守(图)
·《零八宪章》签署人古川被带走及抄家经过
·紧急关注:《零八宪章》签署人古川被带走并抄家
·北京人权捍卫者古川出国旅行 却被禁止出境
·古川:中国外交部为何变为“援交部”
·致函正虎(9):出不了国的古川和回不了国的冯正虎(图)
·古川:公盟事件是中国NGO灭顶之灾的开始
·评《首知联:季羡林与“六四”大屠杀》/古川
·古川:悼念包老 走向未来
·古川:“妥协”:超越恐惧与仇恨—悼念何家栋先生
论坛最新文章:
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
  • 中国公布深圳建设先行示范区意见为哪桩
  • 特朗普亲证军售66架F-16V 台总统府表感谢
  • 韩国就日本拟向海洋排放污染水计划召见日公使
  • 游行不见警察原来护主心切部署中联办四周
  • 梁爱诗对深圳练兵新解:为国庆汇演非恐吓
  • 伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮
  • 民阵的170万人是如何数出来的
  • 170万港人参加周日集会要港府回应五大诉求
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。