页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南都报揭秘大跃进安徽饿死500万人
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月16日讯)《南方都市报》昨日(2012年2月15日)以记者万字长文揭秘:大跃进三年安徽饿死500万人。这证实大跃进三年全国饿死4000万人确凿无疑。
    
    题为《亲历七千人大会:1962年前后,漩涡中的安徽》文章说,为应对“大跃进”饿死全国几千万人的困境,中共中央于1962年1月11日至2月7日在北京召开了空前绝后的“七千人大会”——参加者包括中央、省、地、县委四级主要负责人以及部分大厂矿和军队负责人,共7118人。南方都市报记者韩福东通过采访当年参加“七千人大会”安徽代表团的幸存者冯希仁(时任安徽第一纺织印染厂党委书记)、马维民(时为安徽省滁县地委常委兼凤阳县委第一书记),揭露了当年安徽饿死500万人的真相:
    冯希仁说:“安徽在三年‘大跃进’期间的非正常死亡人口数量,按安徽省委书记处书记、副省长张凯帆的估计,大概为500万人。‘在1962年七千人大会上,刘少奇同志参加安徽组讨论,追问安徽饿死了多少人,第一次报40万,后来追问紧了,报到400万。实际上约有500万人。’”这一数据出自《张凯帆回忆录》第344页(安徽人民出版社2004年10月版)。
    
    网民跟帖,这一报道从一个侧面证实:大跃进三年全国饿死4000万人,是确凿无疑的——一个小小安徽省就饿死500万人,当时全国30个省市处处皆有饿殍,饿死者岂会少于4000万人?
    
    专家认为,借助纪念“七千人大会”五十周年,大陆媒体近来掀起了一个猛揭大跃进饿死4000万人的高潮,各地媒体都在通过采访亲历“大跃进”的幸存者,调查“三年自然灾害”饿死人数据。这让即将召开的十八大面临一股新冲击波。
    
    2012年2月16日
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
656011144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不同寻常 中共高官首提大饥荒饿死3千万
·洪深:人民日报副总编承认大跃进饿死3000多万人
·男子被指饿死九旬老母 称因房产纠纷被侄女抹黑
·公务员饿死九旬老母 仅剩包皮骨 (图)
·青岛农户未交村主任粪便费 强制断电小猪被饿死
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·陕西城固“法制培训班”关押上访者致一人饿死 (图)
·中共功罪评说之八:大跃进和大饥荒饿死多少人? (图)
·下岗女工饿死床上五年多,变成一具白骨
·湘潭下岗工人胡多泽被停水停电,热、渴、饿死于家中
·沈阳森林野生动物园内“东北虎不是饿死”(图)
·饿死11只东北虎动物园 原来是长期泡虎骨酒请客
·员工:动物园故意饿死老虎要挟政府出钱
·饿死赛马增至8匹 北京马场大门仍被堵
·饿死莫做贼,气死莫告状--中国大陆基层法院的观察与思考
·回答某些毛派无知又或无耻的问题:饿死人的平均数问题
·没有8小时双休日,我们宁可饿死也不上班
·刘少奇冲毛泽东嚷:饿死这么多人历史写上你我
·23岁小伙饿死家中:被宠物化的生活
·八旬老太饿死 社会福利的耻辱/王瑞芳
·85岁的程保平老人被饿死/许皓
·张军瑜:被饿死的11只东北虎为何没有国宝的尊严
·幽灵:我那饿死在1961年的舅舅
·加拿大为何不让赖昌星“饿死街头”(图)
·外祖父被饿死,父亲被定为“反革命组织头子”/刘德军
·浩然是饿死农民的帮凶/茆家升
·王新何罪之有?(为成都三岁幼女饿死案受审民警叫屈)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。