页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙规定学雷锋者招考住房可优先
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
    来源: 中国经济网
    
    长沙规定学雷锋者招考住房可优先


    2月14日,80岁的原雷锋纪念馆馆长雷孟宣向前来参观的市民讲解雷锋事迹。记者 范远志 摄
    
    学习雷锋理想远大、信念坚定,做一个忠诚于党、热爱人民的人;学习雷锋刻苦钻研、敬业奉献,做一个与时俱进、爱岗敬业的人;学习雷锋助人为乐、见义勇为,做一个利人利他、团结友爱的人;学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗,做一个艰苦朴素、道德高尚的人;学习雷锋言行一致、诚信老实,做一个诚实守信、求真务实的人。
    
    ——长沙市委、市政府号召全市人民做好“五个人”
    
    本报2月16日讯 如果您学雷锋学得好,在评选评优、招考招聘、住房保障等方面都将会得到照顾。今日,记者从长沙市委了解到,为将学雷锋活动常态化,长沙决定成立学雷锋活动指导处。
    
    学雷锋将成“常态化”
    
    “雷锋没户口,三月来,四月走”。一直以来,学雷锋都有这样的“怪圈”。对此,长沙市文明办副主任丁德喜表示,新时期学雷锋“怎么学”?重点是要健全机构,形成“雷锋在长沙,教育我、感动我”的局面。
    
    他介绍,长沙市委常委会已决定成立学雷锋活动指导处,作为文明办内设科室,学雷锋活动也将由“软指标”变为“硬任务”,作为全市各级领导班子和领导干部年度绩效考核的重要依据。 此外,文明城区、文明社区、文明单位、文明家庭等的创建评选,也将把学雷锋活动作为衡量是否达标的重要内容。
    
    给“好人”多方面照顾
    
    “雷锋精神具有普适性,学雷锋活动具有广泛性。因此,不能局限于一时一地,应放眼于各行业。”丁德喜表示,长沙市将大力打造“雷锋超市”作为社区互助平台的作用,将家政、保洁、维修、医疗等志愿者服务摆上超市“柜台”。长沙市将每个季度评选40位市民进入“长沙·我身边的雷锋榜”,组织市民广泛进行评议和投票。
    
    长沙市还将设立学雷锋活动基金和文明创建专项经费,对在学雷锋活动中涌现出来的好人好事以及每年评选出来的学雷锋先进集体和先进个人,除进行表彰奖励外,还在评选评优、招考招聘、社会礼遇、子女升学、医疗救护、住房保障等方面给予照顾。
    
    请@新时代雷锋微博
    
    目前,长沙市正在全市开展“雷锋精神”大讨论活动,以主题征文、媒体讨论、网络讨论等多种形式集思广益。并拟于2月20日举办全国“雷锋精神的时代内涵”研讨会,举办“学雷锋讲坛”和“雷锋精神论坛”,编辑出版雷锋精神研究刊物。
    
    长沙市还将创办雷锋网,开办雷锋故事网上展览,创办“新时代雷锋微博”。继续开展雷锋公园、雷锋社区、雷锋广场、雷锋街道、雷锋市场等命名活动,让雷锋的名字在长沙深深铭刻。
    
    身边的雷锋
    
    -1℃,他跳入水中救起4人
    
    阴冷的天气伴着凛冽的北风,他飞奔到水库边,不假思索纵身跳入冰冷的水里,救起4名20多岁的年轻人。2月16日,记者见到了岳麓区含浦镇居民陈建明。
    
    今年1月25日,零下1℃。陈建明开车路过含浦镇二塘冲水库时,看到一群人围在水库边。原来,有两男两女掉入水库,正在冰水中苦苦挣扎。陈建明立马跳进了水库。
    
    下水后,陈建明最先游到最近的男士身边,把他从水中拉起并用力推到岸边。随后,第二个男生也被救起。此时,陈建明有些体力不支。他回到水库边随手捡起一根绳子,左手抓住绳子,游了十几米,右手紧拽住第一个女生的衣服,围观者一起帮忙将他们拉回岸边。最后,第四位女生也被成功救起。
    
    46岁的陈建明已有近20年没下过水,“当时情况紧急,人命关天,我已经顾不了那么多了。”他说,千钧一发之际,救人只是本能。 (博讯 boxun.com)
27198221114


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安警车在长沙违章遭锁 (图)
·长沙一名房产公司老板失踪 卷走千万维修基金
·实拍:长沙强拆中的居民区(最后是一个标语) (图)
·长沙化龙池酒吧发生虐杀血案,凶手身份敏感
·长沙麓山里佳园开发商失踪 地产商陷“跑路门”
·长沙一间通讯店遭人投掷爆竹 未造成人员伤亡
·长沙发生虐杀血案 涉武警军官
·长沙开福寺:寺院成了赚钱场所/视频 (图)
·长沙有人派发法轮功光盘 (图)
·长沙市雨花区雨花亭派出所是这样办案的 (图)
·长沙一小区八成以上业主捐款给保安发红包
·长沙无头女尸案告破:姐夫为占土地掐死姨妹子 (图)
·南京长沙重庆系列枪击案系同一人所为
·长沙警方打掉酒吧一条街涉黑团伙 抓获15人
·济南至重庆、长沙火车直达火车邮路今日开通 (图)
·长沙明年将开建3条地铁线 总长达70.9公里 (图)
·长沙公布领导电话 女干部接20个热线仅两个正事
·长沙两工程车与小车相撞 一车侧翻5人遇难 (图)
·长沙公布上千名领导干部联络方式 (图)
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·长沙五洲医院就是一所敲诈,勒索,黑人,骗人的医院
·长沙最牛高尔夫球场建在浏阳河河道里(图)
·先受政治迫害 又遭拆迁迫害/长沙古稀老人孔祥柯(图)
·长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
·谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
·湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
·政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
·政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
·长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
·长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
·多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
·长沙麓山南路特大事故调查电话
·长沙麓山南路特大事故最新调查报告
·长沙雨花区五一村不搞村民自治,村民损失10多亿 半年无人查处!!!
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·长沙市民政局使“幸福感城市”蒙羞
·没有毛泽东头像的硬币在长沙被拒绝使用(图)
·长沙爆炸案嫌犯刘赘衡的作案动机令人一头雾水/焦愚叟
·坚韧的草民刘赘衡为何炸长沙税务楼 请公布动机
·长沙房产局长石长松被妖魔化?/周碧华(图)
·长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
·长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
·qw147000 :长沙---警察的世界!
·李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
·长沙陈洪的檄文
·长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
·长沙刁民陈洪的博客/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。