页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军牵出北京顶级高官 薄熙来能否避免“硬着陆”?
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-16报导
     (博讯 boxun.com)

    重庆副市长王立军入美领馆事件继续发酵,在习近平访美之际,美国媒体引述美国官员透露,王立军向美领馆泄露主管政法委的政治局常委周永康联通薄熙来想整垮习近平,不让他顺利接班。薄熙来的仕途难测,而直到周四《重庆日报》关于薄熙来消息的稿件仍明显被延迟24小时后才登出。
    
    王立军闯入美领馆事件每天都有新的消息传出,在中国国家副主席习近平访美之际,美国资深媒体人比尔‧戈茨在报道中引述美国官员透露,王立军掌握的中国高层权力斗争的情况极其珍贵,涉及政治局常委周永康还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。
    
    而海外博讯网引述知情人士表示,在北京被调查的王立军应该已经交代薄熙来和周永康秘密计划阻止习近平接班的细节。而王立军将此计划的证据给了美方。
    
    关注事件的大陆网络人士刘逸明周四表示:美国官方不太可能传出这种消息,这种事情就算他们知道,目前来说也不会公布,高层的内斗肯定存在,但是就是说有没有他说的这么夸张,我觉得很值得怀疑,现在我觉得这个事情很多情况是非常不明朗。
    
    曾报道大陆事务的前台湾中国时报记者、时事评论员谭志强周四对本台表示,王立军最主要是揭发薄熙来,因此,薄熙来夫妇那么多证据被人掌控,他要进常委绝对不可能。
    
    他说:我们目前只能确定,他爆薄熙来和他老婆的东西是绝对可靠的,因为王立军能够对美领馆,或者能够要挟中央的主要还是薄熙来的消息,我也相信薄熙来和他老婆很多证据莫名其妙的都被他拿在手里,一进美领馆就知道已经很安全的转到美国领土去了,万一我出去突然“被自杀”的话。因为王立军投城的主要关键是有人搞个医疗诊断书出来,说他压力大,有轻生念头,有自杀倾向,通常出了这个诊断书表示他很快会被人家自杀的。而且被自杀,光你自己问题还不大,就怕把小孩,姨妈姑爹全都扯进去了。我想不仅王立军个人生命受到威胁,这威胁可能影响到他辽宁铁岭那边的家人,因为王立军很聪明,老婆小孩在辽宁,没有跟着去重庆,连老婆,小孩一家大小有危险,他被迫开车开了几个小时到成都进美领馆。
    
    此外,《重庆日报》周四才报道了薄熙来周二会见英中贸易协会主席白乐威的消息,而15号报道的是他13号的消息,可见关于薄熙来的稿件明显被审查并延迟24小时登出。这也佐证了本台所报道的重庆媒体已经被北京高层掌控。
    
    不过也有网络文章提到,在《人民日报》旗下人民网近期报道中共高层的“高层动态”栏目中,2月9日、10日在显要位置除九常委的报道外,地方大员中仅薄熙来“榜上有名”。而在“政坛人物”这个专栏中,薄熙来的报道、图片、表态更是在“头条轮播图”、“声音”、“热点图片”等位置大量出现,堪称人民网那两天的亮相频率最频繁的高层。由这些信息可以看出,中共高层正以这种高调报道薄熙来的方式向外释放,“王立军虽然被查,但薄熙来无大事”的讯息。
    
    刘逸明说:薄熙来是很有能力和魄力的一个人,估计进常委的希望很小,但是像陈良宇那样垮台的可能性也很小,我觉得他最大的可能就是继续担任政治局委员,还可能在重庆市委书记上再任一届,我相信他如果被安排到合适的位置,更能比其他官员为老百姓做事。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
27198190146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体专访李庄披露其与王立军两次见面一次对话
·美国会调查王立军案处理方式 王在领馆细节首次披露 (图)
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·《法制周末》报道王立军事件
·重庆否认王鹏飞因王立军被调查
·美国会调查王立军案处理方式 领馆滞留细节首次披露
·王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
·团派大员关海祥接替王立军 只等胡温点头
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·苏铁山:王立军事件真相——真正的原因就是生病了
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·王立军事件风波不止 薄熙来主持会议再延期发稿 (图)
·重庆病人王立军:从铁岭英雄到休假式治疗
·王立军妻女照片曝光 完整的介绍 (图)
·已经初步定调 王立军有「极为严重的政治问题」
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·王立军家属在重庆、北京要人,回复是“无可奉告”
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·来信:王立军向海外运出了大批资料
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·王立军的法定权利应当受到保护/陈光武
·茅于轼:呼吁王立军事件信息透明
·对李银河抛《王立军公开信》的质疑/寒江钓雪
·刘逸明:王立军寻求政治避难彰显官场险恶
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·王立军事件:中共的危机很难成为转机/林保华
·“王立军事件”是一面镜子/赵磊
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。