页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州吴华英访客屡屡被阻 纪委爆炸案月内报出真相?
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-16报导
    
    近日多名计划探望吴华英人士遭阻拦,也被途中拦截的四川异见人士李宇称历经11年尚无结果的福清纪委爆炸案近日或有进展。
    
    图片: 吴昌龙的姐姐吴华英。 (博讯网)
    福州吴华英访客屡屡被阻 纪委爆炸案月内报出真相?


    四川维权团体角马俱乐部创办人李宇周三到福州福清市看望福清纪委爆炸案被囚吴昌龙的姐姐吴华英,但当天上午10点半左右接到福州国保来电,要求和他见面。晚间六点李宇在微博中公开了谈话结果,福州当局要求他暂时不得见吴华英本人,并且不得炒作此事。
    
    本台记者周四致电李宇,他表示:福州国保要求我不能去看吴华英,如果我强行去看的话他们就会采取强制措施,在这种情况下我就觉得算了。
    
    记者:他们怎么知道你要去看吴华英?
    
    李宇:我也不知道,可能他们监控了我们的通讯记录。福州国保大概跟我进行了一个小时的谈话,之后我们双方都做一些让步,就是我暂时不看吴华英,也不在网上炒作,他们说上边正在积极协调这个事情让我给他们留一个月时间,如果一个月内这个状况没有任何改善的话,我怎么呼吁、探望都可以,就是这个意思。
    
    记者:他们意思是说,她弟弟的案子最近会有最新发展吗?
    
    李宇:对,我提的要求就是在一个月的时间里在法律上采取说的过去的方式,比如保外就医,取保候审等方式先把人放出来,然后案子怎么审再慢慢审。但你不能把人关在里面,都关了11年。
    
    上周网民秀才江湖前往福清也计划前去探望吴华英,但在福清市区遭到当地警方控制,随后被扭送上往杭州的动车,期间被失踪超过24小时。秀才江湖告诉本台记者:“在福清火车站,因为动车票有身份证信息,检查身份证信息之后他们查到就把我控制起来了,到了夜里3点左右,警察买的票把我送上动车,他们之前还叫我写保证书,我不写。”
    
    另一名网民陈永苗也被当局警告不得去福清探望吴华英。
    
    福清纪委爆炸案历经11个年头,案子疑点重重漏洞百出,被指控策划这起爆炸案的吴昌龙到现在官方都未定罪,而上个月爆炸案中死者的妻子王慧珠,向外界公开了当时任福清市监察局局长的林惠泉曾以利益希望将她收买,让她在案件中不要提供对被告有利证据。
    
    案件历经10年之后,去年在福州中院再次开庭,但法院却禁止了代理律师林洪楠进入,直到今年案件都始终未宣判。
    
    苦苦等待11年无果的吴华英一家,近日在福清街上举起横幅,吴华英在推特上表示:“让吴昌龙坐了十一年冤狱,还不放回家。绝望的我们一家豁出去了!”
    
    吴华英星期四向本台表示:他们对自己做的事情,欠下的法治债他们自己很清楚,有方方面面的因素在阻扰网民来围观这件事,也说明他们心里很虚,但他们表面上也要装这个案子就是这样审没错,其实他内心里最清楚,包括现在连死者家属也站出来把黑幕给抖出来了,他现在还是想极力维护他自己的权利来掩盖一切。我也希望你们继续关注福清纪委爆炸案接下来的走向,作为家属来说我们肯定也是坚持的,因为11年都走过来了,我们也会不断向福建当局陈状,要求解决。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
33198150142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴华英:进京声援王荔蕻遭遇黑监狱记
·福建维权人士吴华英在北京被关入“黑监狱”
·上海访民声援囚禁中的沈佩兰 吴华英之女今顺利出境 (图)
·吴华英因“诽谤罪”系狱一年 其女又因“危害国家安全”被禁出国留学 (图)
·吴华英维权女儿被禁出国 可能危害国家安全?
·福州维权人士吴华英贴出维权春联 (图)
·福建省人大会议之际吴华英泪洒信访门 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属吴华英:回顾2010年控告历程(图)
·福清纪委爆炸案冤属吴华英:回顾2009年控告历程
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载三十五)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(三十四)
·吴华英:"福清纪委爆炸案"冤属福建省高院上访记(图)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载三十三)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载三十二)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载三十一)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载三十)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十九)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十八)
·吴华英:旧冤未了,又添新冤——看守所札记(连载二十七)
·吴华英母亲致福建省人大十一届三次会议主席团的信
·吴华英:绵绵冤情无绝期累累打压何时休(图)
·关于福建范燕琼、游精佑、吴华英诬告陷害案的二审模拟辩护稿
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。