页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来仕途终结 刘源将要上位
(博讯北京时间2012年2月17日 转载)
    (世界日报) 外传重庆市副市长王立军向美国官员爆料,政法委书记周永康和重庆市委书记薄熙来联手,想整垮国家副主席习近平。
      随著中共快要召开十八大,原重庆市副市长王立军和解放军总后勤部副部长谷俊山突然倒台,意味著原本前景看好的重庆市市委书记薄熙来的仕途已经终结,而刘少奇之子的总后勤部政委刘源上将可能会进一步上升,这意味著中共高层的这次换届存在很大的不确定性。
     (博讯 boxun.com)

     路透在访问相关人士后自北京报导,薄熙来是一个魅力型而又引起很大争议的官员,因為得力干将王立军闯入美国驻成都领事馆寻求庇护,而陷入尷尬的处境之中。王立军目前正在接受中纪委的调查。
     而刘源因為调查总后勤部副部长谷俊山贪腐案有功,而可能进入权力极大的中央军委。这两件事说明官员调查已成為中共权力斗争的武器。
    
     路透报导,一位与薄熙来家族关係密切的人士表示﹕「水很深很混,但薄熙来的仕途似乎已经结束。薄熙来做事情有才干,胆子大、很坚决。他雄心勃勃,想要超过他父亲。」
    
     据了解此事的两位独立人士透露,王立军正在北京接受反腐败调查。一位人士说,对王立军的调查内容除了成都领事馆事件,还包括他在辽寧和重庆的活动。无论调查结果如何,这件事已经伤害到薄熙来。
    
    据报导,另一人士说﹕「现在薄熙来更难进入政治局常委会。」这场风暴很可能颠覆毛邓以后中共领袖达成的一项避免内斗影响中共政权的共识。他说﹕「薄熙来也想上船,但最大担忧是他可能会弄沉这艘船。」
    
     伦敦英文「金融时报」报导,香港城市大学政治学教授郑宇硕指出,薄熙来的前途「已大受影响」。一位与中国大陆领导阶层关係密切的中共党内人士表示,薄熙来已经「完了」,因為他的许多政敌会利用这一事件把他打入冷宫。
    
     在王立军事件发生之前,解放军内部已经展开另一场斗争,斗争的结果使刘源获益。刘源跟薄熙来一样,也属於太子党,其父亲是前国家主席刘少奇。
    
     丑闻未必意味著中共官员政治生命的终结。有强力靠山的中共官员发生丑闻之后,一段时间之后还可能东山再起。
    
     迄今為止,中国官方并未宣布薄熙来被调查的消息。北京对此一直保持缄默,可能显示中共党内对处理此事存在严重分歧。
    
     对中国高层政治有深入研究的美国学者史宗瀚表示:「按正常程序,应该叫薄熙来到北京说明成都的事件,结果他却去了云南,而且还到14军总部,这是他父亲(薄一波)当年建立的单位。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1310130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来黄奇帆缺席重庆政法会议
·茅于轼促薄熙来交代王立军事件
·薄熙来仕途“软着陆” 政治前途成泡影
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·薄熙来的追随者黄奇帆何去何从?
·王立军事件风波不止 薄熙来主持会议再延期发稿 (图)
·薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理 (图)
·薄熙来家族四代人合照 (图)
·薄熙来犯官场大忌 得罪温家宝、贺国强
·铁流:薄熙来的问题不是贪腐,是要篡党夺权当第二个毛泽东
·薄熙来去云南考察见团派大将秦光荣为哪般
·官媒敲打薄熙来?有的官员只想着官如何做大
·毛派:要以铁和血来捍卫薄熙来重庆模式的成果
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·欲采访薄熙来 独立制片人被断网
·薄熙来媒体四处出招 结局不乐观
·薄熙来主持召开市委常委会:深化改革开放 推动科学发展
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·北京观察:薄熙来入常game over? (图)
·薄熙来的高潮还在后头 /曾节明
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。