页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白宫用心安排习近平美国行
(博讯北京时间2012年2月16日 转载)
    来源:参考消息   
    

  美官员称此访“投资未来”
      【美联社华盛顿2月14日电】美国副总统乔·拜登今天欢迎中国国家副主席习jin平访问白宫,并告诉他美中两国尽管有分歧但仍应该合作。
      习jin平于昨天抵达美国,今天晚些时候将赴椭圆形办公室与奥巴马总统会面。
    
白宫用心安排习近平美国行

      拜登在与习jin平会谈时说:“我们并不总是看法完全一致……但我们有非常重要的经济和政治上的考虑,这会保证我们的合作。”
      习jin平微笑着说,他希望通过此访推进双边关系。
      【美国雅虎新闻网站2月14日报道】中国国家副主席习jin平周一抵达华盛顿,开始对白宫、五角大楼、艾奥瓦州和洛杉矾进行旋风式访问。白宫称这次访问是与习jin平建立关系的一个机会。
      奥巴马总统的亚洲事务高级顾问丹尼尔· 拉塞尔在此次访问前对记者说:“这次访问是一个更多地了解他,并继续我们一直在做的工作……扩大习jin平对美国了解的重要渠道。”
      美国副总统拜登的国家安全顾问托尼·布林肯在访问前说:“这次访问对中美关系未来的投资。”
      【法新社华盛顿2月14日电】据中国官方通汛社新华社报道,习jin平13日说,希望美方客观理性看待中国,采取有助于增进互信的实际行动对待中国,特别是慎重妥善处理涉及中方核心利益的问题。
      在对美国为期一周的访问的首个晚上,习jin平在与包括美国前国务卿基辛格和奥尔布赖特在内的多位美国前高宫会面时说了这番话。
      【美国《华尔街日报》网站2月13日报道】题:美国用心安排习jin平访问期间的礼仪
      在安排中国国家副主席习jin平此次访美过程中,美国官员很清楚两国文化方面的感受不同,也知道外交礼仪很重要,专门作了很多努力以确保习jin平为时一周的美国之行在中国人看来是成功的。
      白宫努力效仿去年8月美国副总统拜登访华时受到的礼遇。当时习jin平设宴款待了拜登。拜登这次将举行正式晚宴款待习jin平。拜登访华期间,习jin平陪他一起到成都参观。这一次,拜登将与习jin平一起到洛杉矶。
      白宫官员还研究了2002年胡jin涛的美国之行。胡jin涛当时的身份与习jin平现在的一样。

  行程安排呈现“亲民”色彩
      【韩国《中央日报》网站2月14日报道】“亲民之旅”,中国媒体如此称呼中国国家副主席习jin平的访美之行。这意味着此次访美比起解决政治问题,更重视深入美国国民。
      日程也是根据“亲民”这一主题安排的。当地时间2月15日,习副主席将再次来到1985年他担任县委书记时曾住过三天两夜的美国艾奥瓦州的小镇马斯卡廷。此次行程也被称作怀旧之旅。访问洛杉矶时,习副主席将去中学接见那些学习中文的美国学生,考察奥巴马政府推进的“培养10万对华人才”项目的现场。2 月17日晚,习副主席将与美国副总统拜登一起观看洛杉矶湖人队对菲尼克斯太阳队的篮球比赛。
      分析认为,习副主席深入美国的目的在于增进美国人对中国的了解。
      【美国《华盛顿时报》网站2月13日报道】 1985年访美时,习jin平住在艾奥瓦州小镇人家的客房里。当时那个房间的窗外可以看到一个老旧的铁制篮筐,梳妆台上还有《星球大战》中人物的小雕像。
      当时的景象在习jin平眼中肯定充满异域风情。这段经历给习jin平留下了印象,现在他已是世界上人口最多的国家的副主席。
      在访问白宫后,习jin平将前往艾奥瓦州,造访27年前接待过他的人家。
      【美国《赫芬顿邮报》网站2月13日报道】中国国家副主席习jin平将成为美国最大的“友敌”,这就是副总统拜登、加州州长杰里·布朗和洛杉矶市市长安东尼奥·维拉雷戈萨都将会聚洛杉矶迎接前来访问的习jin平的原因。
      据报道,这位重要人物将于周四率领一个代表团抵达洛杉矾国际机场,参加维拉雷戈萨主持的一个欢迎午宴,参观洛杉矶港,并参加美中经济和贸易论坛。
      维拉雷戈萨计划热情款待习jin平是有道理的。据报道,中国是洛杉矶潜的第一大进出口贸易伙伴。

  或将围绕敏感话题交锋
      【韩国《朝鲜日报》网站2月14日报道】美国拟通过习jin平的此次访美,展望中国未来10年的动向。美国媒体纷纷报道称,美国高层早已做好准备,以分析在习jin平脑海里就各种经济问题以及伊朗、朝核问题、南中国海领土争端、人权问题等所有热点问题在作怎样的构想。
      尤其是,美国欲在某些问题上明确向中国表明立场。白宫亚洲事务高级主管丹尼尔·拉塞尔说:“中国的国际威望迅速提高,当然也应在经济、安全领域遵守相关法律和规定。”
      而对于即将面临总统选举的奥巴马而言,不可能忽视近来美国国会及企业界加强对中国的贸易制裁措施或施压人民币升值的势头。外界分析指出,奥巴马将向中国下一代领导人提出敏感问题,表现出在“打压中国”的同时,努力改善就业状况的一面,从而提升自身形象。
      【《印度教徒报》网站2月13日报道】题:习jin平准备好与华盛顿开展硬对话
      华盛顿和北京准备好了再次开展为期一周的双边博弈。
      习jin平此次访问将受到密切关注,同时在两国关系日益紧张之际引导这一关系的走向。白宫亚洲事务高级主管丹尼尔·拉塞尔说:“与这位中国领导人建立关系显然很重要。”
      然而,在离开北京时,习jin平对美国将近期重点放在重建亚太地区战略联盟上发出了严厉信息。许多中国人士将美国的这一行动看作是为了遏制中国的崛起。
      在双方会谈中,官员们可能会正面遭遇双边关系和经济中最棘手的方面。
      【英国《独立报》网站2月14日报道】题:中国下任领导人是否会摊牌?
      习jin平13日开始美欧之行。此行将提供关于中国这个世界第一人口大国的未来走向的线索。
      虽然美国和中国这两个世界上最大经济体之间的整体关系是好的,但此行正值两国关系日趋紧张之际。美国人对北京的经济政策感到恼火,认为中国压低人民币币值以推动对美出口。美国还担心中国在本地区的扩张政策。中国则认为华盛顿试图通过扩大在亚洲的军事存在增强在此地区的影响力。
      【英国《金融时报》网站2月13日报道】可能成为中国下任领导人的习jin平今天访问白宫。他此次访问正值美国总统竞选预选进行得热火朝天之际。而竞选者往往发现,把美国的困境归咎于中国是一个方便的选择。他将遇到反对不正当竞争和操纵汇率的示威活动,以及关于人权问题和安全问题的紧张磋商。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1198211132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平反台独演说 用鼓岭拉近中美关系 (图)
·外媒评习近平:他比胡锦涛要坦率
·习近平访美500多企业家随访 签271亿美元大礼
·洪深 :凤凰网警示习近平皇帝是最高危职业
·对无思想的习近平访美有两大期待
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·习近平访美,大陆公民要求其公布财产率先垂范!
·习近平访美行程安排 传递重大而微妙信息 (图)
·习近平用中国流行歌歌词形容中美关系 (图)
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·《纽约时报》沈大伟:十问中国的预备领导人习近平
·人民日报原总编讽习近平以皇储身份访美是封建朝廷的做法
·习近平访美前藏人和民主团体白宫前抗议 (图)
·习近平访美 维护关系稳定成主基调
·习近平对美国加强在亚洲的军事存在提出警告
·习近平今起访问美国
·习近平:宽广的太平洋足够容纳中美两国
·习近平访美期间或观看NBA比赛
·薄熙来看错习近平,错估形势,陷入危境
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·只有习近平能够救吴英/林保华
·习近平访美/魏京生
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。