页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒评习近平:他比胡锦涛要坦率
(博讯北京时间2012年2月16日 转载)
     德媒议论习近平访美,认为这位中国新强人想让美国人认识自己,也要向中国人表明,北京不久将会有一位见多识广的新领袖。然而,他不会吐露自己的真实想法。
    
     (德国之声中文网)《商报》专栏作家泽林(Frank Sieren)2月14日评论说,"中国的新强人与美国最有权力的人会晤,是在不利时期的开端,正值内政权力斗争阶段:美国总统奥巴马想在今年秋季重新当选;被指定为党和国家主席的习近平在秋季被正式任命之前为自己的人马争取有利位置。" (博讯 boxun.com)

    
    
    "……尽管习近平的经历表明,他要比胡锦涛坦率些。……然而保守派怀疑他对西方有太多的好感。他在上台之前,决不会冒险。华盛顿的政治家将徒劳地等待习吐露自己对中国走向的看法。
    
    相反,习会详谈中美之间的诸多问题,自从中国2008年成为全球的重要角色以来,这种态度越来越明确。……"
    
    《德国金融时报》(2月14日)推测,奥巴马和习近平"可能会处得很好"。"58岁的习与难以接近的胡不同,显得平易近人、相对放松。专家估计他原则上对美国友善。"
    
    该报认为,"习的看法鲜为人知,他被划归所谓的精英主义者,即喜欢发展经济的干部子弟,与他们相对的是'民粹主义者',追求加强社会平衡。……胡原本希望民粹主义者接班,然而,习显然是党内大佬达成一致的唯一人选。"
    
    《新苏黎世报》(2月14日)认为,中共内斗有时与美国有关,在王立军事件上,习近平的作用不详。"北京和华盛顿都清楚,早就计划好的习访美绝对不能受到影响。"
    
    该报指出,未来10年很可能是习近平主政,"这个阶段将表明,面对日益严重的社会不平等和更多的参与诉求,中国是否有能力进一步改革。关于外交政策,刚好最近几周表明,北京将会更多地插手国际事务。在亚太地区,美国人宣布要更加注重该地区,激怒了中国。中国的贸易和产业政策在美国的总统大选中所起的突出作用,还有对叙利亚和伊朗的态度,大概不会让习近平与奥巴马的会谈轻松。
    
    "在所有这些问题上,可以从习近平那里期待什么,目前谁都不知道。中国的官员是一个封闭的阶层,更何况犀利的言论会危及他们在党内的地位。……"
    
    《商报》当日另一篇评论认为,"中国让美国人害怕,也让他们着迷。害怕是因为这个庞大帝国的增长如此迅速、势不可挡,同时表现出自信,这让人不安。着迷是因为这种增长让许多美国人羡慕和向往,昔日的美国就像今日中国那样一往直前,偶尔粗野,总是成功。当前的美国对华政策就是这种矛盾的反映,华盛顿对北京有无尽的愿望,然而美国政府同时在加固抵制中国野心的壁垒。"
    
    "……两个大国的问题是显而易见的,中国在崛起,经济上和政治上都在广泛铺展,而美国处于守势。……"
    
    评论认为,让美国人高兴的是,习近平此行不是要开启中美关系的新时代。"未来12个月将接替胡锦涛的习近平,希望作为未来的中国强人介绍自己,想让美国人认识他,也想让中国人知道,很快就会有一位善于交际的主席代表北京。"
    
    该报说,中方精心准备的访问行程,"让人想起10年前的另一个访问。当时的访问者叫胡锦涛,就像现在对习那样,人们当时对胡寄予厚望,希望在他领导下这两个大国的关系会朝互利方向发展,但希望破灭了。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4470830
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平访美500多企业家随访 签271亿美元大礼
·洪深 :凤凰网警示习近平皇帝是最高危职业
·对无思想的习近平访美有两大期待
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·习近平访美,大陆公民要求其公布财产率先垂范!
·习近平访美行程安排 传递重大而微妙信息 (图)
·习近平用中国流行歌歌词形容中美关系 (图)
·谷俊山中将被双规 刘源主抓 胡锦涛、习近平力挺
·《纽约时报》沈大伟:十问中国的预备领导人习近平
·人民日报原总编讽习近平以皇储身份访美是封建朝廷的做法
·习近平访美前藏人和民主团体白宫前抗议 (图)
·习近平访美 维护关系稳定成主基调
·习近平对美国加强在亚洲的军事存在提出警告
·习近平今起访问美国
·习近平:宽广的太平洋足够容纳中美两国
·习近平访美期间或观看NBA比赛
·薄熙来看错习近平,错估形势,陷入危境
·美透露习近平访问细节 副总统高规格作陪
·习近平2月14日情人节将会晤奥巴马 (图)
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·只有习近平能够救吴英/林保华
·习近平访美/魏京生
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
·马英九VS习近平,中国民主立马实现/郭永丰
·习近平恐遭暗算,看来真的出事了!/Fraserview
·论习近平能否成为一位“明主”/淳于雁
·习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·梁京:胡锦涛会交给习近平一个什么样的中国
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平高调挺红:和平奖与军功章/图格
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·习近平“权为民所赋”的提法颇有新意
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·《动向》月刊:“储君”习近平急遽向左转
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。