页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理
(博讯北京时间2012年2月15日 转载)
     作者:戴娟 文章发于:重庆日报
      2月13日,(重庆)市委宣传部召开专题座谈会,学习贯彻薄熙来书记在全市宣传文化工作会议上的重要讲话精神。市委常委、宣传部部长何事忠指出,全市宣传文化战线要深刻领会薄熙来书记重要讲话的精神实质,努力成为“思想家”,旗帜鲜明坚持真理,进一步推动宣传文化工作上水平上台阶。
    
      2月2日,薄熙来书记出席全市宣传文化工作会议并作了重要讲话,全市宣传文化系统各单位迅速组织传达学习。13日全天,市委宣传部召开两个专题座谈会,市级宣传文化系统各单位主要负责人、主城九区党委宣传部长和部分专家学者分别参加会议。大家一致认为,薄熙来书记出席全市宣传文化工作会议并作重要讲话,充分体现了市委对宣传文化工作的高度重视和对宣传文化干部的关心,讲话贯彻了胡锦涛总书记关于宣传思想工作要“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的精神,具有很强的思想性、艺术性和指导性,对推动当前和今后一个时期全市宣传文化工作具有重要意义。
    
      在听取大家的发言后,何事忠说,薄熙来书记的重要讲话,系统、全面、深刻,充分肯定了近年来全市宣传文化工作取得的成绩,生动深刻地阐述了宣传文化工作的内涵、职能、主要任务和根本要求,对宣传文化战线既是极大的鼓舞,又满怀期待、寄予厚望。全市宣传文化战线要全面领会、认真贯彻,切实增强做好宣传文化工作的使命感、责任感和紧迫感。
    
      何事忠说,薄熙来书记特别强调,“宣传战线的同志不是当‘吹鼓手’,而要成为‘思想家’,要旗帜鲜明地坚持真理”,这是对宣传文化工作者最根本的要求。宣传文化干部要当好“思想家”,就要勤于思考、善于研究、敢于坚持、富于创新。旗帜鲜明地坚持真理,就不能人云亦云、见风使舵、左右摇摆,不能头脑发昏、发热、更不能发木,一定要十分清醒、冷静、充满智慧,坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移地坚持社会主义先进文化前进方向。
    
      何事忠强调,学习贯彻讲话精神一定要务求实效。我们要以学习贯彻讲话精神为动力,结合本地本部门实际,立足当前、着眼长远,尽快谋划好推进全年工作的具体举措,竭尽全力,形成合力,真抓实干,力求在思想理论建设、舆论引导、文艺创作生产、文化体制改革、文明创建、对外宣传、队伍建设等方面多出成果,以优异成绩向党的十八大和市第四次党代会献礼。 (记者 戴娟)
    薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理
    薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理


    
    薄熙来亲笔手书:宣传工作者要旗帜鲜明地坚持真理(图)
    
    来源: 重庆日报 2012年02月08日
    
      (重庆)全市宣传文化工作会议召开后,市委书记薄熙来亲笔手书一封,充分肯定市委宣传部的工作,勉励全市宣传工作者坚持真理,扶正祛邪,引导社会正气。
    
      日前,我市召开宣传文化工作会议,薄熙来在会上指出,宣传战线的同志不是当“吹鼓手”,而要成为“思想家”,要旗帜鲜明地坚持真理,正确地引导舆论,弘扬先进文化,推动市民整体素质的提升,以服务重庆的科学发展。
    
      会后,薄熙来向市委宣传部赠予鲁迅先生铜像,并亲笔在信中写道:“市委敬制了鲁迅先生的铜像,时时想到他‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’的格言。作为宣传工作者,就是要坚持真理,而且无所畏惧,旗帜鲜明!惟此才能扶正祛邪,引导社会的正气!同志们责任重大,要好好学习鲁迅先生的为民情怀与刚正不阿的风骨!” (记者 肖竹) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3920117


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来家族四代人合照 (图)
·薄熙来犯官场大忌 得罪温家宝、贺国强
·铁流:薄熙来的问题不是贪腐,是要篡党夺权当第二个毛泽东
·薄熙来去云南考察见团派大将秦光荣为哪般
·官媒敲打薄熙来?有的官员只想着官如何做大
·毛派:要以铁和血来捍卫薄熙来重庆模式的成果
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·欲采访薄熙来 独立制片人被断网
·薄熙来媒体四处出招 结局不乐观
·薄熙来主持召开市委常委会:深化改革开放 推动科学发展
·传周强将接替薄熙来 十八大后主政重庆
·王立军进入美领馆后,谁通知了薄熙来?
·重庆日报刊登薄熙来会晤加拿大总理握手照 (图)
·汪洋疯狂打黑 外媒:剑指薄熙来 (图)
·薄熙来再反胡锦涛封锁抛出与哈珀合影(多图) (图)
·大陆媒体忧薄熙来参观某集团军引发武斗
·王立军事件:薄熙来在9日曾秘密飞往北京
·黄奇帆曾进入美领馆做王立军的工作 薄熙来在成都督阵
·九常委和江泽民等原领导人一致同意调查薄熙来和王立军
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
·薄熙来有什么不同?/冼岩
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·薄熙来是不是大汉奸? /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。