页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军妻女照片曝光 完整的介绍
(博讯北京时间2012年2月15日 转载)
    (王力成 撰文)     根据全球最大、最具权威的中文搜索引擎“百度”进行了140次修改后对王立军的介绍,人们对王立军的出身、民族、履历、学历不会有丝毫怀疑,“百度”在王立军的词条中介绍:
       “王立军:男,蒙古族,蒙文名字叫“乌恩·巴特尔”,乌恩意为“真实”,巴特尔是“英雄”,整个名字的意思是“真英雄”。与王立军有过近距离接触的重庆警界人士描述,王立军外表温文,但内里铁腕,铁面无情作[1]风曾一度让重庆警界震慑,广大干部群众赞誉其为“打黑英雄”、“公安楷模”;研究专长为国际刑事鉴识、现场心理学、刑事侦查学、法医学、法学等,是浙江大学、东北财经大学、西南政法大学、第三军医大学、重庆大学、西南大学等多所学校的兼职教授和兼职博士生导师。曾获得“中国十大杰出民警”、“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“重庆市人民卫士”、“全国公安战线一级英雄模范”等多种荣誉称号。并有著作5部,主持科研课题18项,主持研发156项专利,其中发明专利5项,并多次在国家级杂志上发表学术论文、在国际学术论坛发表学术演讲。
    
      职务 重庆市人民政府副市长、市委政法委副书记、市打黑除恶专项斗争领导小组副组长(副总警监警衔) 
      重庆市公安局党委书记、局长
    中国有组织犯罪对策研究中心主任
      中国现场心理研究中心主任
      中国刑事科学技术协会常务理事
      北京大学法学院刑法所研究员
      西南政法大学兼职教授和博士生导师
      西南大学-重庆市公安局现场心理研究中心主任,博士生导师
      美国李昌钰法庭科学(法医)研究所特聘专家、教授
    
      履历
      1976.07——1978.04,内蒙古自治区阿尔山林业局天池林场知青;
      1978.04——1981.03,解放军00419部队文书、秘书、调度;
      1981.03——1982.12,内蒙古自治区阿尔山林业局职员;
      1982.12——1984.04,辽宁省铁法市(县级)商业局职员;
      1984.04——1987.08,辽宁省铁法市(县级)公安局交警大队内勤,治安队队长”
    
      尽管“百度”经过反复核实、多次修改,然而王立军的出身、民族及从警前的职务并非如此。
    
      真实的王立军,他出生于1959年12月26日,汉族,祖籍吉林,生于内蒙古自治区阿尔山。其父王胤,现健在,住辽宁省葫芦岛市。其母梁淑霞,生于一九三四年九月,卒于一九八五年九月二十日,葬在内蒙古自治区阿尔山,由王立军个人出资建造一座大型墓园,王立军将对其母的评价刻于其母墓碑后,碑文称:“……唯军儿为国为民屡立战功,学识有成……”。
    
      整座墓园为汉式风格,碑文全部为汉字,石刻雕塑以龙凤为主基调,至于王立军为什么将自己的汉族出身更改为蒙古族,系中国共产党第十四届代表大会代表有对“少数民族予以照顾”的条件,王立军为了争取当上该届党代表,所以才将自己的民族更改为蒙古族,王立军的民族出身为汉族,在他的入伍档案里面也清晰可见。
    
      王立军档案中的蒙古名“乌恩·巴特尔”,意为 “真英雄”,这个蒙古族的名字即不真实,也有悖常理,尤其一些军旅作家、记者将王立军的出生历史杜撰成“1959年12月26日,当一轮红日在喷涌的朝霞中,冲破东方地平线冉冉升起的时候,内蒙古阿尔山脚下,一个男孩呱呱坠地。蒙古人给新生儿起名字有个习惯:参照天、地、时间等自然现象。于是,有着深厚文化底蕴的父亲,给孩子起了个富有浪漫色彩的名字:乌恩他就是王立军,当金色的太阳喷礴而出的时候。小乌恩王立军承袭了远祖成吉思汗的一脉雄风,他从小就练习骑马、射箭…..”纯属胡说八道。
    
      汉族出身的王立军天资聪颖,好学好动,性格刚烈,喜欢写字,表现欲强,有一定的组织能力。
    王立军妻女照片曝光 完整的介绍
       图二:王立军其母墓碑的碑文
    
     1978年4月,王立军应征入伍,为中国人民解放军00419部队战士,担任过司机、文书,该部队驻守辽宁省铁岭市调兵山,该部队没有“秘书”一职,王立军也没有担任过部队“秘书”的职务。
    
      他在服役期间与当地女青年肖素丽恋爱。
    
      1981年3月,王立军转业回原籍内蒙古自治区阿尔山林场,被分配到该厂林场。
    
      1982年12月,王立军随女方肖素丽到辽宁省铁法市(县级)商业局工作。
    
    
      王立军其妻肖淑丽,原系铁岭市调兵山商业局职工,为人诚实,贤惠厚道,现常住铁岭市调兵山,其女王迪,现为铁岭市公安局警员(见图)。
    
      王力成 撰文 
    王立军妻女照片曝光 完整的介绍


    
          左一为肖淑丽 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4980055


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·已经初步定调 王立军有「极为严重的政治问题」
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·王立军家属在重庆、北京要人,回复是“无可奉告”
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·来信:王立军向海外运出了大批资料
·王立军进入美领馆后,谁通知了薄熙来?
·王立军事件:薄熙来在9日曾秘密飞往北京
·黄奇帆曾进入美领馆做王立军的工作 薄熙来在成都督阵
·九常委和江泽民等原领导人一致同意调查薄熙来和王立军
·美国议员要调查王立军闯领馆 处理是否得当
·王立军手机号曝光:尾数全是4个7 (图)
·王立军迷案(模拟现实小说版)
·疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体 (图)
·王立军落马暴露中国权力斗争
·重庆相关医院称网传王立军病历“是假的”
·王立军事件三大疑点 中央不得不回应
·王立军逃亡美领馆全过程(推特)
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡少江:“王立军事件”的背后一定有政治高手
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。