页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

已经初步定调 王立军有「极为严重的政治问题」
(博讯北京时间2012年2月15日 转载)
    (明报)本报获悉,北京方面已经初步定调,闯入美国驻成都领事馆、目前正在接受调查的重庆副市长王立军有「极为严重的政治问题」,间接否定了有关王精神不正常的说法。对于有关王立军2月6日闯入美领馆后,重庆市委书记薄熙来也曾到成都幕后指挥包围领馆的报道,消息人士向本报证实,薄熙来当天并未去成都,警方是由市长黄奇帆带队,黄还曾进入领馆与王立军谈判劝他离开。
    
     消息人士昨日对本报透露,对王立军的行为,北京已经定调他有「极为严重的政治问题。」这实际上否定了重庆官方之前有关王「精神高度紧张」的所谓症说法。而政治问题,与涉及贪腐的「经济问题」亦有区别。一般情况下,政治问题范围广泛,从选举中拉票、诬陷他人、封官许愿(答应予人名利地位以诱使他人替自己卖命),到散播政治谣言,以至泄漏机密等,都属「政治问题」之列。 (博讯 boxun.com)

    
    近年内地「落马」的高官,多是因「经济问题」,包括前北京市委书记陈希同和前上海市委书记陈良宇,两人下马前皆为政治局委员,官方对二人都未用「政治问题」定性。
    
    昨日网上有消息指出,薄熙来6日也曾到成都,但未露面,而是在幕后指挥。但消息人士向本报确认,重庆包围成都美领馆的人员由市长黄奇帆带队,薄熙来并未前往。当日黄奇帆还曾进入美领馆,与王立军谈判,劝其离开。
    
    昨日《重庆日报》等各大报章均在头版刊登了市委书记薄熙来11日会见加拿大总理哈珀的消息,并刊出大幅图片。与前天仅转载官方新华社300多字通稿的低调做法相异,《重庆日报》昨日的报道长达1600多字,放在头版第二条新闻的位置。刊出的相片中,薄与哈珀握手,黄奇帆在一旁微笑。
    
    昨日,新浪、腾讯、搜狐及网易等内地门户网站都把《重庆日报》的薄熙来照片置於显著位置。有传言称,王立军事件后,所有关於薄熙来的公开报道,都必须经过中央审批。
    
    另外,香港中国人权民运信息中心称,重庆市人大常委会第30次会议,预定在全国「两会」后的3月底才召开,而目前60多名常委对王立军事件仍然一头雾水,不太可能开会罢免王立军全国人大和重庆市副市长的职务。相信王立军这两个职务最少会保留到3月底。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
00047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·王立军家属在重庆、北京要人,回复是“无可奉告”
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·来信:王立军向海外运出了大批资料
·王立军进入美领馆后,谁通知了薄熙来?
·王立军事件:薄熙来在9日曾秘密飞往北京
·黄奇帆曾进入美领馆做王立军的工作 薄熙来在成都督阵
·九常委和江泽民等原领导人一致同意调查薄熙来和王立军
·美国议员要调查王立军闯领馆 处理是否得当
·王立军手机号曝光:尾数全是4个7 (图)
·王立军迷案(模拟现实小说版)
·疑似王立军抑郁诊断现身重庆媒体 (图)
·王立军落马暴露中国权力斗争
·重庆相关医院称网传王立军病历“是假的”
·王立军事件三大疑点 中央不得不回应
·王立军逃亡美领馆全过程(推特)
·官方证实王立军访美领馆 十八大前夕北京政局舆论热议
·新闻人物:“彪子”王立军 (图)
·分析:王立军近况引发持续关注 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡少江:“王立军事件”的背后一定有政治高手
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
·王立军在美领馆内24小时情景还原/网络游戏
·由王立军叛逃引起的一堆电话(二)/网络游戏
·王立军事件给我们的启示/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。