页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩寒受中宣部禁令保护 “韩五毛”之说得到确认
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2012年2月14日 转载)
    
     来源:参与 作者:大风
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月14日讯)2月12日,作家沈嘉禄在新浪微博发出如下消息:“我有一朋友写了一篇文章,对韩方之战发表一点看法,特别是对韩少先悬赏后击鼓公堂的做法感到不解,但文章在上版面后拉下来了,据说是上面有指示。这种文人间的笔墨官司本来价值不大,但领导从国家形象上考量,而且居高临下插一手的话,中国还有言论空间吗?”
    
    对此,《新民周刊》主笔胡展奋证实说:“我证实:沈嘉禄所言,确有此事,事情发生在上周四,文章上版后,说上面有保韩的禁令,只得撤下。其文写得非常精彩,当然也很公允。插入了公权力的干涉,我感到非常不平且不安……”
    
    此前,有消息称上海宣传部曾发出通知,禁止批判韩寒。这一消息进一步确认了韩寒受中宣部禁令保护,从而也确认了“韩五毛”之说。
    
    对此,著名后改革学者陈永苗表示:“新民周刊@胡展奋 披露,确实有保韩禁令。看来有微博传闻说广东萱萱在韩三篇之前和韩谈过,也应该属实。韩的出版人路金波也默认韩五毛之说的意思。韩寒终于露出网络时代余秋雨的本质。”
    
    下面是网友关于韩寒受中宣部禁令保护的留言:
    
    @王超导演:宣中部对质疑“韩寒”报道的禁令,是中国所谓知识界和媒体的耻辱,这一天,或许是你们想尽快遗忘的一天,但许多年、或不需许多年后,我们都会感到我们其实不配争取我们的自由,因为我们曾对自由撒谎,并还会撒谎,还会因私利因犬儒而同谋。
    
    @陈永苗:新民周刊@胡展奋 披露,确实有保韩禁令。看来有微博传闻说广东萱萱在韩三篇之前和韩谈过,也应该属实。韩的出版人路金波也默认韩五毛之说的意思。韩寒终于露出网络时代余秋雨的本质。
    
    @沈嘉禄1001 : 我有一朋友写了一篇文章,对韩方之战发表一点看法,特别是对韩少先悬赏后击鼓公堂的做法感到不解,但文章在上版面后拉下来了,据说是上面有指示。这种文人间的笔墨官司本来价值不大,但领导从国家形象上考量,而且居高临下插一手的话,中国还有言论空间吗?
    
    @胡展奋: 我证实:沈嘉禄所言,确有此事,事情发生在上周四,文章上版后,说上面有保韩的禁令,只得撤下。其文写得非常精彩,当然也很公允。插入了公权力的干涉,我感到非常不平且不安
    
    @李扬1993:呵呵,原来叫韩寒,现在演变成韩少了,悄悄躲进他作品中痛骂的政府怀里。
    
    @vollmilch:新华社采访并正面报道了韩寒,就已经表明官方立场了,神话背后往往有神秘之手的操控
    
    @费凡平:乌云无法遮天!心里的阳光可以驱散这片阴霾的
    
    @树干上的猴子:一篇小文错误百出,几十万字小说草稿干干净净?!每当大家感到无聊的时候,30岁活了15000天的玩笑哥总会及时给大家提供点笑料。玩笑哥韩寒,你爸喊你回家抄作文了!
    
    @落魄的三叔:我深刻的感觉到,党,你真可怜。什么事都有你的身影,还每一次是好角色。
    
    @天水景延峰:小韩先是声称要方舟子监考他做答应对质疑,又拒绝了;后来又宣称悬赏2000万元奖励找到他有代笔证据的人,又说他是开玩笑的;再后来又要对簿公堂,又撤回了诉状.对于这样一个出尔反尔,没有信用的人,还有什么道理可讲!
    
    @Linwpku:没想到各路公知背后都有权力在撑腰,这真是个盛产"甜菜"的国度呀!
    
    @彭晓芸: 我所言不虚吧,我发布有禁令的消息,是反复核实过的。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2456052345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩寒删另一神秘被告集中诉方舟子 不希望累及普通网友
·方舟子称韩寒“代笔”官司胜负无碍打假
·《质疑鲁迅》网络蹿红 学者:光恶搞鲁迅帮不了韩寒 (图)
·《咬文嚼字》考察方舟子韩寒文史水平:方严谨韩犀利
·韩寒以调整内容为由从法院取回诉方舟子材料 (图)
·韩寒:我这次有些失态 其父:请“还我清白”
·上海普陀区法院正式就韩寒诉方舟子案立案 (图)
·韩寒父子就新概念一等奖系作弊言论再次起诉方舟子
·韩寒正式起诉获法院证实 称退出口水战
·韩寒"代笔门"谢幕词感动网友:我不在任何神坛
·韩寒论战收笔 称口水战毫无意义
·上海普陀法院:已收到韩寒诉讼材料 7个工作日内答复
·韩寒律师向法院正式递交诉讼材料
·下岗女工称韩寒抄袭其20年前小说 展示文稿 (图)
·韩寒证实起诉方舟子诉状未提交 后悔选择当作家
·上海各级法院均未收到韩寒起诉方舟子的诉讼材料 (图)
·方舟子接受新华社专访:会继续研究分析韩寒作品 (图)
·韩寒现身回应方舟子 祝其“早日康复”
·韩寒爱妻首次出面宣布帮夫 担任媒体联络人 (图)
·韩寒、方舟子、罗永浩与麦田
·从张铁生到韩寒:中国文化的主潮是反智 (图)
·也过一把考证瘾--方舟子和韩寒共同的错误
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·韩寒把上海文艺出版社推进了油锅/何哲
·“韩寒”是谁?/老愚
·韩寒当以才华自辩/刘远举
·该怎样考韩寒?/何哲
·谢选骏:韩寒杀父还是父杀韩寒?
·曹长青:讨论韩寒的意义在哪里?
·韩寒起诉方舟子和港星卖淫异曲同工!/网络小丑星
·孔灵犀:从荷马、莎翁、韩寒遭遇代笔质疑看知识分子的理性责任
·韩寒不该背信滥诉方舟子/何哲
·疑韩寒案的私权与言论自由/萧瀚
·检验韩寒/何哲
·曹长青:“韩寒”在崩溃边缘
·质疑韩寒的意义在于审视粉丝文化/曹宗国
·韩寒名誉权官司前瞻/丁金坤
·韩寒,你敢接招吗?——旅美作家李波致韩寒的公开信
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。