页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权夫妇古川、李昕艾发起“为孩子募捐计生罚款”活动
(博讯北京时间2012年2月14日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
    维权夫妇古川、李昕艾发起“为孩子募捐计生罚款”活动


    
    维权夫妇古川、李昕艾和两个孩子
    
    (参与2012年2月13日讯)2012年2月9日,居住在北京的维权夫妇古川、李昕艾在网上发起了“为孩子募捐计划生育罚款‘三万五’”活动。募捐书说:“我们夫妇生育的第二个孩子现在1岁3个月,为上户口正面临中国特色的计划生育罚款‘三万五千元’。”
    
    募捐书还提到“2011年初发生在古川身上的不愉快”。2011年2月19日,因为在推特上转发有关中国茉莉花革命的消息,古川被黑头套绑架失踪63天,期间遭遇殴打等酷刑。参见:李昕艾:亲历“2.19”——多行不义必自毙(http://www.minzhuzhongguo.org/ArtShow.aspx?AID=24102)
    
    下面是募捐书的内容:
    
    维权夫妇古川、李昕艾发起“为孩子募捐计生罚款”活动


    
    为孩子募捐计划生育罚款“三万五”
    
    各位相识与不相识的朋友,我们夫妇生育的第二个孩子现在1岁3个月,为上户口正面临中国特色的计划生育罚款“三万五千元”。虽然古川是北京市集体户口,但是无房不能为孩子落户,即使没有房子的问题,北京几十万的“超生”罚款也是普通公民所不能承受的;我们不得不将两个孩子的户口落在我的老家河北省唐山市丰南区柳树酄镇,第一个孩子的户口已在我老家落好,但第二个孩子不缴纳计生罚款则无从落户。本来我们可以暂且让孩子保持“黑户”状态,但是由于2011年初发生在古川身上的不愉快,两个孩子幼小的心灵备受伤害,之后我们便决定为了两个孩子的健康成长暂时换个环境去生活,于是古川申请到一个去国外读书的机会,可是孩子办护照的前提是有户口,我们的一些微薄积蓄已用作学费,便无力再支付孩子的计生罚款,现鼓起勇气向诸位募捐。我们希望在至多一个月内能募捐到35000元,请经济上宽裕并愿意帮助我们的捧个钱场,经济上不宽裕的捧个人场,感谢大家!
    
    如果您理解并愿意帮助我们,请捐助到此账户:丁访关 中国工商银行北京市分行天通苑西区支行 6222 3700 3306 8111
    
    暂住址:北京市昌平区北七家镇名流花园兰苑2号楼一门301 邮编:102209
    
    拜谢诸位理解并帮助我们的人!
    
    古川、李昕艾夫妇敬上
    
    2012年2月9日
    
    网友的留言:
    
    @anhuibengbu27: 罚款一般都是地方计生委乱搞。你仔细看看国务院相关规定。然后在网上猛烈开火,计生委准会投降。而且入户实际上与计生委无关,公安部早就规定新生儿入户与超生无关。
    
    @anhuibengbu27: 我在1983年也碰到同样问题,我不仅拒付一分钱,还愤怒控诉地方计生委,因为国务院规定只罚200元。结果派出所乖乖给我孩子入户
    
     @lee91741: 没多有少,一点心意,孩子要上学上幼儿园,我太能体会父母的焦急了。别跟我客气,不是为你,是为孩子。
    
     @wanyanhai: 我也出点力!同病相怜哈!下个孩子来加拿大生吧?今天听说每个月政府给孩子补贴200-300牛奶费哈。
    
    @wanyanhai 我们都是被罚款的受害者。搞个计划生育法律援助的团体吧?
    
    @wurenhua: 给该维权夫妇捐款逾50人民币者,送拙作《天安门血腥清场内幕》《六四事件中的戒严部队》电子版。
    
    @houwenzhuo 古川和李昕艾之子要成为黑户啊!?
    
    @WindyRoc-吴鹏:这个募捐蛮有意思,支持的转!
    
    @zhangken2012: 山东省东营市公安局户籍科对人家一个女士未婚生的第一个儿子上户口也要罚款人民币27000元,真不明白公安机关是从哪里来的立法和执法同时拥有的双重权力? 王立军这样的公安局长和薄书记大人们都已经把自己的老婆孩子移民美国或
    
    @3黑杨支柱:回复@李昕艾:撕票肯定是不敢的。你们先出去了再要求与自己的孩子团聚,他们不让或要钱就成国际丑闻了。当然孩子那么小,这样做也很难舍。带走孩子为国家减轻“包袱”还要钱,这是对计生国策绝妙的讽刺。一个跟计生斗争的好机会你不斗,还送去三万五,我们反计的肯定不爽
    
    @3黑杨支柱:我太太被冻结了35万,计生只要你3万5千,很优惠呀。我是工资没有,存款冻结,不知道下个月生活费在哪里,对古川兄的求助爱莫能助啊。
    
    @3黑杨支柱:虎毒不食子。我认为要饭养活自己的孩子比担心降低生活水平而堕掉自己的孩子要强,前者还有点人性,后者才畜牲不如。不过古川兄这个募捐是要饭养活强盗,而不是要饭养活孩子。
    
    @3黑杨支柱:网易#地下室磨牙#古川要去美国生活,但是孩子没有户口办不了护照。而计生不出“社会抚养费收费”证明,公安又不给上户口。孩子带到美国去养,要交“社会抚养费”也该交给美国的计生委啊!你们嫌中国人多,人家要带走减轻祖国“负担”,你们又不让走,左右都是要收钱,这就是中国的国策?
    
    @李昕艾:中国式傻逼:三万五太优惠了!计划生育利国利民!坐稳了奴隶的舔菊狂!本人只是希望理解并愿意帮助的请捐款,又没强迫你捐,你骂人为何?你怎么不去骂强迫捐款并自己挥霍掉的红十字会啊?新浪微博果然脑残傻逼多,跟推特差远了
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2456001200


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·古川被失踪期间,李昕艾与国保的一次对话 (图)
·古川被失踪期间,李昕艾与国保的一次对话录音
·古川失踪一个半月下落不明 其妻和两幼子面临无处居住
·独立知识分子古川失踪多日,妻儿面临被迫搬家
·维权人士古川、李昕艾被抄家传唤
·独立作家古川被逼搬家,敏感期北京警方严防死守(图)
·《零八宪章》签署人古川被带走及抄家经过
·紧急关注:《零八宪章》签署人古川被带走并抄家
·北京人权捍卫者古川出国旅行 却被禁止出境
·古川:中国外交部为何变为“援交部”
·致函正虎(9):出不了国的古川和回不了国的冯正虎(图)
·古川:公盟事件是中国NGO灭顶之灾的开始
·评《首知联:季羡林与“六四”大屠杀》/古川
·古川:悼念包老 走向未来
·古川:“妥协”:超越恐惧与仇恨—悼念何家栋先生
论坛最新文章:
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 美国务院批准售台66架F-16战机等军备
  • 传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
  • 日中韩外长会谈同意为12月召开首脑峰会合作
  • 美吁北京应续履行认为“已是历史”的中英联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。