页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:薄熙来的问题不是贪腐,是要篡党夺权当第二个毛泽东
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年2月14日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月13日讯)我十分同意姜维平先生在他《王立军事件给我们的启示
    
    》一文中的论述:“薄熙来下放重庆后的一系列组合拳,不仅形成了对中央权威的高度挑战,忽悠了广大的草根阶层,也根本否定了邓小平的改革开放政策,“唱红”唤醒了全社会的暴力革命的思想意识,造成群体性事件进一步趋向于暴力化,激化的了社会矛盾;“打黑”破坏了仅存的法律程序,毁掉了重庆的30年的经济成果,引发了蔓延全国的“跑路潮”,总之,他倡导的政策导致了国家数以万亿的财产,随着前所未有的移民潮而流向海外,“王立军事件”是在历史的交叉点上出现的一个意味深长的政治事件。它有力地说明靠官员内斗,不能解决贪腐和枉法的问题,而是必得像乌坎那样,致力于政治改革和制度创新。”
    
     中共的用人制度和干部的升降沉浮、(包括进入领导决策班子)早已形存一套完整的程序,如按这个程序薄熙来进入十八大常委是顺理成章的事情,第一、出身高干家庭,在 “海里”(指中南海)有很深厚的关系;第二、从基层一步一步上来,官至政治局委员,任过市长、市委书记、省长、省委书记、商务部长、现是地方诸侯--重庆市委书记;第三年龄63岁,符合入常“七下八上”(70岁下68岁上)的条件。
    
     就是说薄熙来去重庆后,不搞那些歪门邪道的“唱红打黑”和后来推出的“共富论”,他入常是当然人选。退一万步说,他纵无作为,只要能默守成规,低调做官,也是十八大常委。可他这个人不屈居人下,要当官就要当一把手,要入常就要压倒习、李。这种老子天下第一的人,自不按常规出牌、常规做事,张狂跋扈,不把任何人放在眼里。他的夫人谷太太就问过习近平:“我们熙来比你能力强,为什么接不上班?”
    
    京城传闻,在去年北戴河会上,就基本定下他入常,职务是接周永康书记的班,分管全国政法委工作,王立军则是公安部长人选。不少有钱人得知此一消息后,心里都捏把汗,十分忧心地说:这下中国完了,“唱红打黑”会成为全国性的运动,赶快往外跑吧!(逃跑潮就是这样来的)
    
     “唱红”是呼.唤毛泽东“杀富济贫”的“阶级斗争”;“打黑”,是没收“最先富起来一部份人”的财产,重庆遭殃的多是民营企业家,而不是真正的黑恶势力。我也紧张过,自此不敢再在网上写批薄“唱红打黑”文章,怕他上台后算账。但到了今年一月初,我去美国前夕,从“海里”得到准确消息:“薄熙来不能入常了”。反对他的不是胡温,是“一大批元首级的老干部”。他们说“如果这小子入了常,他肯定不安份守已,今天斗这个,明天搞那个,政局还能稳定吗?”“到一天他大权独揽,成了第二个毛泽东,我们就别想活了”。我曾把这消息告诉过不少朋友,去美国休斯顿后也向外界释放。但没有想到二月八日突然发生王立军去成都美领馆要求“政治避难”的国际事件,一时震惊国人。在当日晚十时(美国休斯顿时间),我赶写了篇题为“王立军助纣为虐,薄熙来[生意]收滩”千字短文给“参与”。在文章的结尾,一再表明我的观点:“这不是党内的权力之争,是善恶之争,美丑之争,是非之争。我做为一个年将80的历史老人,坚决反对博熙来这样一个无政治品德、无人性良知,妄想把中国拖回毛泽东无法无天的罪恶道路,再置人民于血与火痛苦之中。建议中央立刻“双规”博熙来。”
    
     正因为薄熙来知道十八大入常无望,可他杖持自已有很硬的后台,还要最后一搏,企图把“唱红打黑”中所发生的一切违法乱纪、贪赃枉法、刑讯逼供、草菅人命、伤天害理之事全嫁祸于“打黑英雄”王立军身上,再继续搏击必夺常委。致逼出王立军为保命求活孤注一掷,去成都美领馆寻求“政治避难”。有人会问:王立军为何不按正常程序向中央反映?如果走这个程,王立军早就“蒸发”了。
    
     薄熙来不但手毒心黑,而且早已形成一个自下而上窜党夺权的班底,且有后台支持,按正常渠道反映,不但毫无作用,反会招来杀身之祸。只能套用他的 “不按规矩出牌” 手段,才有强大的杀伤。王立军引爆了薄熙来,也引爆了自已,但保住了小命。
    
     我认为“薄王事件”不是一般说的中共权力内斗,实质是中国到底坚持走邓小平“改革开放,发展经济”,逐步推行政治改革的宪政民主道路呢?还是回到毛泽东“以阶级斗争为纲”的血腥时代?在这两条政治道路的斗争中,薄熙来斗败了,而且败得很惨,现在再硬的后台也保不往他了。
    
    所以说他的问题不是贪腐问题,是蓄意制造动乱,重新挑起“阶级斗争”的贫富仇杀,以便篡夺党和国家的领导权,成为第二个主宰中国命运的毛泽东!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3156041148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来去云南考察见团派大将秦光荣为哪般
·官媒敲打薄熙来?有的官员只想着官如何做大
·毛派:要以铁和血来捍卫薄熙来重庆模式的成果
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·欲采访薄熙来 独立制片人被断网
·薄熙来媒体四处出招 结局不乐观
·薄熙来主持召开市委常委会:深化改革开放 推动科学发展
·传周强将接替薄熙来 十八大后主政重庆
·王立军进入美领馆后,谁通知了薄熙来?
·重庆日报刊登薄熙来会晤加拿大总理握手照 (图)
·汪洋疯狂打黑 外媒:剑指薄熙来 (图)
·薄熙来再反胡锦涛封锁抛出与哈珀合影(多图) (图)
·大陆媒体忧薄熙来参观某集团军引发武斗
·王立军事件:薄熙来在9日曾秘密飞往北京
·黄奇帆曾进入美领馆做王立军的工作 薄熙来在成都督阵
·九常委和江泽民等原领导人一致同意调查薄熙来和王立军
·薄熙来如期会见哈珀的舆论影响 (图)
·重庆卫视播出薄熙来画面 以下为文字实录
·薄熙来看错习近平,错估形势,陷入危境
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·姜维平:赵长青说,薄熙来乱法误国
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
·薄熙来有什么不同?/冼岩
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·薄熙来是不是大汉奸? /姜维平
·反面解读薄熙来/解滨
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。