页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国警方拘留秦永敏 仅口头通知不给原因
(博讯北京时间2012年2月14日 转载)
     美国之音中文网站 记者: 陆杨 | 华盛顿
    中国湖北武汉资深民运人士秦永敏从2月8日跟外界失去联系到现在已经多日。秦永敏的家人和朋友到派出所报案,当地警方两天以后口头通知他们,秦永敏被当局行政拘留,但是没有说明拘留他的原因。
     (博讯 boxun.com)

    *秦永敏失踪已5天*
    
    秦永敏的朋友石玉林告诉美国之音,秦永敏失踪到现在已经有5天了,他们现在只知道是当地警方把秦永敏带走的,但是具体的关押地点、关押他的原因,警方没有告诉他们。
    
    秦永敏失踪的消息是石玉林第一时间发出的。石玉林说,2月7日晚上9点左右,他跟秦永敏通电话,约好第二天(2月8日)下午去秦永敏家给他拜晚年。结果,石玉林等二人8日下午如约到了秦永敏家门口,可是屋里没人给他们开门。 接着,石玉林拨打秦永敏的手机和座机,都没有人接听。石玉林他们等了一下午,还是没见到秦永敏的人影。石玉林回家后继续拨打秦永敏的的电话。
    
    *警方电话通知秦被拘留 不给原因*
    
    石玉林等人2月9日到当地派出所报案,两天后警方电话通知石玉林说,秦永敏被行政拘留。“11日晚上8点半,他们当地派出所给我打过来电话说,他被正式拘留,是行政拘留。原因目前还不清楚。我问警察,警察说要到拘留所去问。”
    
    石玉林说,秦永敏被关在哪个拘留所他还不清楚,他准备这两天去打探一下。派出所警察还告诉石玉林,尽管行政拘留时间不应超过20天,但是如果他们查出秦永敏有其它的问题,那关押他的时间就不好说了。
    
    民生观察室的消息说,秦永敏的家人表示他们没有收到当局拘留秦永敏的书面通知。
    
    *秦永敏主张和平理性非暴力抗争*
    
    秦永敏长期致力于推动中国的民主政治进程,是中国民主党的创建人之一。几十年来他18次入狱,累积坐牢22年。他坚持“和平、理性、非暴力”的理念,不放弃言论自由的权利。
    
    秦永敏接受美国之音采访时说过:“人的言论自由权利和生命权利是同等的。如果剥夺了一个人的言论自由权,那么这个人已经不能成其为人了。”
    
    他说,不管形势怎么变化,几十年来他始终如一,要坚持自己说话的权利。
    
    *石玉林:两会召开在即 秦永敏恐被禁声*
    
    秦永敏的朋友石玉林认为,两会召开在即,接下来又要开十八大,不让秦永敏在这两个敏感期发声可能是这次当局让他失踪的原因:“他还劝告我们尽量平和一点,慢慢来做。所以,我想秦永敏最近应该没有过激的言行。估计是跟两会和十八大有关。”
    
    美国之音电话联系秦永敏居住地派出所,接听电话的警官让记者向上级机关询问,他自己不方便解答。记者又致电武汉青山区公安分局,电话无人接听。
    
    秦永敏失踪的消息传出之后,有网友担心他可能成为“十年俱乐部”的又一成员。中国当局最近以煽动颠覆国家政权罪先后重判民主异议人士陈西、吕加平等人7到10年不等刑期。
    
    到美国之音记者截稿时间为止,秦永敏的手机关机,家里的座机无人接听。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
80322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏先生已被拘留
·秦永敏:关于荣获《北京之春》自由先锋奖的答谢词
·快讯:警察闯入秦永敏家
·秦永敏呼吁国际社会关注被精神病的钟亚芳女士
·蚌埠李文革获释外访须获准 秦永敏分析“茉莉花”后政局
·《零八宪章》论坛:严正抗议武汉地方当局对秦永敏先生的长期威胁和迫害!!
·中国民主人权活动家秦永敏三出拘留所声明
·强烈抗议当局再次迫害民主党人秦永敏 (图)
·秦永敏先生的家门,防得了谁?
·秦永敏被抄家,人被国保帶走
·秦永敏突遭抄家及扣押 涉茉莉花陈卫月内开庭
·秦永敏:2011-11-15人权简讯3 则
·秦永敏:2011-11-12人权简讯 五则
·秦永敏:陈光诚生日祝贺团动态追踪
·秦永敏:人权快讯二则
·秦永敏:2011-11-7人权简讯5则
·秦永敏: 刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·秦永敏:2011.11.1简讯3则
·秦永敏:2011.10.31简讯3则
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·秦永敏的家门防得了誰?/陳树庆
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·打算卖房逃离也被阻止 代作家廖祖笙敬告世人(二)/秦永敏
·代作家廖祖笙敬告世人/秦永敏
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯/徐永海
·民运队伍宽容至上 民运事业国内为主/秦永敏
·秦永敏关于财务、金线、轉款的紧急声明
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。